Здравствуйте Павел Петрович. Я вместе со своей семьей собираюсь отдохнуть в Форосе в начале июля. Однако, прочитав некоторые отзывы о Форосе, я призадумался, а правильный ли это выбор для отдыха с ребенком. Вот один из свежих отзывов от 05.06.09:
«Желающим поехать отдыхать в Форос могу посоветовать только одно: передумать и выбрать другое место для отдыха. Форос – это просто клоака. Приличных пляжей уже не осталось, все застроено частниками и огорожено заборами. На единственном бесплатном пляже в Форосе — стройка и срач, а также армянский шалман, возле которого средь бела дня гуляют здоровенные крысы. Воду отключают, электричество тоже, иногда на несколько суток. Жилье сдатчики просто охреневшие, цены не сложат тем грязным сараям, которые пытаются сдать за сумасшедшие деньги. Вешают лапшу туристам, что Форос — это особенное, элитное место. А у меня язык чесался спросить где элитарность-то: в обоссаном парке или на загаженном крохотном пляжике?! Жлобы-форосовцы в жизни своей действительно элитных мест не видели, понять не могут, что их занюханный Форос и близко к ним не относится, зато понтов и мании величия у них дофига. Мусор вывозят нерегулярно, и в сорокоградусную жару он воняет на весь Форос. Любителям палаточного отдыха в Форосе вообще делать нечего, т.к. поставить палатку там просто негде. Цены на питание очень высокие, а продукты несвежие, вовсю торгуют поддельными винами, хотя в Крыму полно винзаводов».
Скажите честно это правда, что здесь написано? Дело в том, что моему сыну 5 лет и он еще ни разу не был на море. Мы с трудом изыскали деньги на отдых в Крым и очень не хочется в нем разочароваться. С уважением, Александр.
ОТВЕТ. Александр, найденный Вами отзыв, по-настоящему взволновал.
И сразу должен сказать, что-то в нём – правда. Как патриот Фороса, тоже переживаю за наш курорт – обидно, когда что-то плохо. Но уж слишком негативный отзыв! На самом деле, не так всё плохо.
Видимо, написавшему этот отзыв, не хватило денег или возникли какие-то проблемы, и он, недовольный отдыхом в Форосе, со злости поместил такое письмо в Интернете.
В этом отзыве только одни недостатки.
Ни слова о красоте, природе, экологии, чистоте моря, воздуха, родниковой воде из крана и многом другом, что мог не заметить только слепой.
Давайте по порядку.
Что в «отзыве» – чистая правда – так это цены, тут уж не возразишь.
По поводу пляжей: во-первых, пляж в Форосе не один, а три – и все бесплатные, не считая санаторского. Мой любимый пляж в «тихой бухте» — там, где причал – за погранзаставой.
Если пройти по туннелю через причал – там тоже пляж.
Есть ещё «холодный пляж – между «тихой бухтой» и «зелёным» (названным почему-то центральным).
Стройка есть, но только над одним из пляжей, но никак не на самом пляже – это неправда.
По поводу таких недостатков, как мусор, вода по расписанию, дачи и заборы – так это можно написать о любом курорте Крыма.
Свет вообще не отключают. То, что написано об отключениях «на несколько суток» — это ложь.
Насчёт палаток, тоже нельзя согласиться. А зачем они в посёлке? Думаю, причина недовольства, написавшего отзыв, как раз в этом. Видимо не разрешили поставить палатку, решил отомстить и написал негатив.
«Несвежие продукты» — если это и правда, то, неужели, автор отзыва не знает, как поступать в подобных случаях!?
А такие фразы, как «Форос – это просто клоака», «охреневшие сдатчики» или «жлобы-форосовцы», у которых «понтов и мании величия дофига» даже не комментирую – пусть это будет на совести автора отзыва.
Вот вкратце и всё.
Пусть Вас не пугают такие «отзывы» — они тоже имеют право на существование – у нас свобода слова.
Читайте весь сайт подробно и внимательно.
Думаю, что, приехав в Форос, Вам не придётся потом жалеть.
И, как говорится, Добро пожаловать в Форос.
С уважением, Павел Фирсов. Пишите ещё.
Неожиданно пришло письмо от Татьяны из Москвы. Вот только выдержка:
«Хочется задать автору отзыва вопрос: Если в Форосе так плохо, то зачем Вы хотите поставить палатку в «клоаке»? Вы противоречите сами себе».
Я тоже присоединяюсь к словам Татьяны.
Кстати, о «Жлобах-форосцах» — так Вы назвали нас — всех жителей Фороса — в их числе и меня. Наверное, за то, что:
- совершенно бесплатно провожу для всех желающих экскурсии по Форосскому парку (даже без платы за вход)
- совершенно бесплатно организую в Форосе у мэрии концерты и дискотеки
- даже в конкурсе песни «Форос 2009», который состоится в Форосе 15 июля можно принять участие тоже совершенно бесплатно и заработать при этом призы и подарки.
- совершенно бесплатно – можно даже 25 июля побывать в Форосе на рок-фестивале.
P.S. Сегодня я побывал на нескольких курортных сайтах и обнаружил там подобные отзывы, все написанные одним человеком – анонимом «Александром». В частности, например, на http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=85481
«Александр», давайте откровенно: что случилось?
Чем Вам так досадил Форос?
Кто Вас обидел? Напишите нам – только без злости.
Мы опубликуем Ваше письмо – обещаем.
Готовы к дискуссии.
Фирсов Павел.
Ещё один отзыв «Александра» — на http://www.planetakrim.com/rb/?p=28&f=1!!! Он пишет на все курортные сайты. Сколько можно лить грязь на Форос??? Это нечестно и непорядочно.
Ездил в указанный выше санаторий, единственный минус Фороса который я заметил это немного завышенные цены и вода холодней чем допустим в самой Ялте или гденибудь в Евпатории