С большой неохотой покидал ваш райский уголок, но, как говориться, труба позвала. Вот теперь просматриваю фотки с Ваших экскурсий, дискотек, нахожу и свою рыжую рожу, и малого-носильщика камеры, и жены, и знакомых., можно с гордостью, но скромно говорить: «Да, я там был…» Спасибо Вам за Ваше великое дело (нет, не за фотки., хотя и за них спасибо). За внимание, за Ваш труд, за подвижничество. Остались наилучшие впечатления. Кстати, побывав на Байдарской стене, нашел развалины радиостанции, о которых Вы рассказывали. Но кто её «развалил»? И почему из остатков стен выложена полудуга метровой высоты? А эти странные курганчики-пирамидки вдоль тропы к чертовой лестнице? Если будет время, ответьте. А по Форосу от меня, как человека, дружащего со спортом, следующее замечание: нет спортзалов, и даже нормальных спортплощадок. Санаторский зал и площадка не выдерживают никакой критики, в т.ч. по оснащению/стоимости, да и практически недоступны посторонним., также, как школьный спортзал, в который меня просто не пустили. Зато питейные заведения доступны и свободны. Но это лирика, обратная сторона медали. Ждем новых инфо., новых фоток, мои-то еще неделю нежатся в вашем чудесном, удивительном мире. Большое спасибо.

Посещал Ваш сайт перед выездом, узнал много интересного, а прибыв, увидел воочию, в т.ч. и автора. Почитал отзывы, ну что ж, как и подавляющее большинство, я остался очень доволен поездкой. Никакие ложки дегтя в виде состояния пляжей, обслуживания и цен не перебили впечатления. Ответьте подробнее, если будет время, о парке. Все ж нормальные люди ходят по протоптанным тропинкам, по «райским уголкам» и прочее. А меня интересует, что там, за поворотом, откуда берется вода для райского уголка, где заканчивается парк, и т. д. Так вот, задумав обойти его по периметру, обнаружил в северной части распахнутые настежь ворота без всякой охраны, в которые спокойно заезжали и выезжали скутеры, автомобили. Рядом с ними на территории парка огражденное заброшенное поле-плантацию с пожухлой травой и ржавыми трубами систем полива. Чуть дальше, также на территории, северо-восточнее бывших конюшен, огромную свалку строительных отходов (не спутайте с недостроенным монстром над детским корпусом) и обрезков чистки деревьев. А еще целый кемпинг с вагончиками и трейлерами рядом с бойлерной детского корпуса. А парк все не заканчивался, простираясь на запад, к мысу Николая, и севернее, к трассе., становясь непролазными , запущенными джунглями…Столько чудесного места пропадает, никому ненужного, заброшенного, практически непроходимого. Расскажите, где проходит западная граница парка, можно ли попасть на территорию Тессели. Хоть бы и негласно. Есть уже опыт посещения Меласса (зачем от людей прячут всю эту красоту?). Заранее благодарен. С уважением, Хрунык Василий. г.Киев. e-mail: vasiliy80631441669@gmail.com

От автора сайта: приглашаем всех принять участие в обсуждении этого отзыва. В нём затронуто немало интересных тем. Поделитесь опытом свих походов и преодоления препятствий – заборов, охраны и т.п. Кстати, Василий, расскажите, как смогли посетить территорию санатория и парка «Меллас»? Это санаторий московской мэрии. По поводу того: «зачем от людей прячут всю эту красоту?» — это вопрос к мэрии Москвы. Но, как спросить и у кого, не знаю. Подскажите. Меня больше волнует Форос – кто-нибудь помогите – давайте встретимся с владельцем Виктором Пинчуком и зададим вопросы ему. А какие – пока подумаем – помогите и Вы – все, кто прочитает этот призыв. Ждём писем.

Василий, в Вашем е-мэйле номер мобильника!? Хорошая идея!!! Рекомендуем всем.

Оставить комментарий