Здравствуйте, уважаемый Павел! Мой муж болен астмой, в этом году мы собрались в августе поехать в Форос, я даже списалась по поводу квартиры. Но начав изучать информацию — расстроилась, пишут, что вода холодная и сильные ветра. Для моего мужа это было бы не лечением и поддержкой, а совсем наоборот. Если возможно, ответьте пожалуйста, действительно ли вода в море холодная, не прогревается из-за постоянных течений? Два года назад мы были в Евпатории, я была поражена — море и солнце просто сотворили чудо, дышать мужу стало легче. Хотелось бы и в этом году получить такой же чудный результат, за этим мы и собираемся. С уважением, Нина.

Течения, о которых Вы пишите, иногда имеют место, но в июле-августе это бывает крайне редко.

Чаще – в сентябре-октябре.

В этом году этого ни разу не было.

В настоящее время вода в море тёплая 23 град.

Вся интересующая Вас информация есть на моём сайте. 

Смотрите "Погоду в Форосе" в разделе "Новости Фороса".

Особенности погоды в Форосе                                                                        

Морская вода начинает нагреваться с апреля – процесс этот продолжительный. У моря температура воздуха немного ниже, чем вдали от моря. Так, например, в степном Крыму при солнечной погоде на 6-10 градусов теплее, чем в Форосе. Так будет, пока море не нагреется хотя бы до 15-18 градусов. Море всегда сглаживает перепады температуры, делает климат мягче: летом у моря не так жарко, а осенью теплее. Море нагревается всегда по-разному: в 2007 году оно нагрелось до 20-22 град. уже в середине мая, а в 2008 – только в начале июня. Прогнозировать этот процесс сложно – он зависит не только от солнца, но и от течений.  Тут уж как повезёт – лотерея.

Сильный восточный или северный ветер может стать причиной резкого снижения температуры морской воды. Происходит так называемый «сгон» — тёплая вода ветром уносится от берега, а снизу поднимается на место тёплой – холодная. На глубине температура морской воды всегда постоянная — 8 град. Поэтому температура может упасть даже до этого уровня. Такое иногда случается. Но при изменении ветра – может повысится за считанные минуты.

А насчёт "астмы" — Вы сделали правильный выбор — в Форосе воздух целебный. длагодаря фитонцидам, выделяемым можжевеловыми деревьями. Люди, страдающие заболеваниями органов дыхания, чуствуют себя в Форосе намного лучше: проходит одышка, легче дышать. Ну и плюс, воздух в Форосе — одновременно: морской, лесной и горный!!! Отдыхайте и лечитесь в Форосе!!!

Оставить комментарий