Татьяна

Добрый вечер, уважаемый Павел Петрович! Мы с ребёнком дважды отдыхали в Форосе, собираемся приехать и в этом году. Не могли бы Вы сориентировать меня по нескольким вопросам, дабы не было шока непосредственно по проезду к вам: 1) На ребёнка 10 лет надо ли покупать билет при входе в парк или существуют какие-то льготы детям такого возраста? 2)Купленный билет для входа в парк действует в течение всего дня в случае повторных входов-выходов с территории парка (обед, ужин т.д.)или же при повторном входе в тот же день будут требовать новый билет? 3) Сколько стоит проход на пляж со стороны парка? 4) Возможно ли каким-то образом проникнуть и расположиться на пляже, принадлежащем корпусу № 7 или это полностью невозможно на протяжении всего времени существования детского лагеря? Павел Петрович, Вы окажете большую любезность, если сможете выделить время и ответить мне на эти вопросы! Заранее благодарна! С нетерпением жду встречи с Форосом!

Я уже говорил на этом сайте – деньги за вход в санаторий берутся незаконно.  Читайте другие статьи в "Новости Фороса".

Насчёт пляжей – сейчас в Крыму проводится рейд. Вот об этом самое свежее сообщение: 

// 15.07.2009 // 17:04 // В Крыму "открывают" пляжи бензопилой MIGnews.com.ua Министерство курортов и туризма Крыма открыло "горячую линию" по вопросам нарушений прав крымчан на свободный доступ к пляжам и зонам отдыха. Телефоны "горячей линии": (8-0652) 544-668; 544-663; 544-606 . Как сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады Крыма Алла Горева, созданная по инициативе крымского спикера Анатолия Гриценко рабочая группа крымского правительства провела накануне первый рейд по проверке обоснованности платы за посещение мест массового отдыха, пляжей, территорий природно-заповедного и лесного фонда и выявила ряд нарушений. Так, на одном из евпаторийских пляжей, который находится в аренде у частной фирмы, работник у входа утверждал, что берет с посетителей деньги только за дополнительные услуги (туалет и т.д.), но никак не за проход к морю, однако, по информации курортников, все они за вход на этот пляж заплатили по 10 грн. В пгт Николаевка сотрудники МЧС демонтировали три ограждения, которые находились возле баз отдыха "Южный", "Светозар", "Рассвет", и две трубы возле базы отдыха "Крым", сообщает УНИАН . "Задача перед рабочей группой поставлена однозначная – это бензопила, все шлагбаумы срезать в металлолом, а всех жуликов, которые сегодня собирают себе в карман на этих пляжах неизвестно за что деньги – привлечь к ответственности", – сказал Анатолий Гриценко. Он подчеркнул, что все коммунальные пляжи в Крыму должны быть бесплатными. "Операция "Доступный пляж" будет продолжаться до тех пор, пока мы не наведем порядок на всех коммунальных пляжах и не ликвидируем все шлагбаумы. И не только на пляжных территориях, но и возле объектов природно-заповедного и историко-культурного значения", – добавил крымский спикер. Напомним, по закону плату на пляжах можно брать за дополнительные удобства: прокат топчана, зонтика и т.д. Зная об этом, предприниматели пишут на чеках "услуги пляжа", хотя фактически деньги берутся за те удобства, которые в любом случае должны быть (ногомойка, туалет, медпункт и т.п.). За другие услуги – прокат лежака или зонта – отдыхающим приходится платить отдельно. Совмин АРК еще весной рекомендовал властям крымских регионов обеспечить бесплатный доступ жителей и гостей полуострова на коммунальные пляжи.

10 июля крымское правительство обязало всех министров, председателей республиканских комитетов, органы местного самоуправления отменить приказы и другие регламентные акты, которые ограничивают свободный доступ отдыхающих в места массового отдыха, на коммунальные пляжи, на территории и объекты природно-заповедного фонда автономии.

 Пляжи в Форосе платные только в санатории 10-15 грн. Вы имеете полное право не платить «за проход к морю». Оплачивается только предоставление услуг!!! Уборка территории услугой не считается. В каждом конкретном случае решайте сами, как поступать. Наши отдыхающие платят добровольно (?) Заставить это делать или выгнать их с пляжа не может никто. Никто не имеет права требовать у Вас предъявить документы. Охранники санатория – это не милиция. Никто не имеет права даже прикоснуться к Вам. Если к Вам применяют силу или Вы слышите в свой адрес угрозы или оскорбления – вызывайте милицию. 

Хотя в сайте уже написано о пляжах Фороса, повторюсь ещё раз. Итак полезная информация по поводу пляжей Фороса:  

Пляж в Форосе не один, а три – и все бесплатные (платные только в санатории).

Лучший пляж в «Тихой бухте» — там, где причал – за погранзаставой. Если пройти по туннелю через причал – там тоже пляж. Есть навесы – защита от солнца. «Тихая бухта» просторная с мелкой галькой. За ней дикий  каменный берег, где тоже можно найти место для купания и отдыха.

Ближе к посёлку, ниже школы и перед пансионатом им. Терлецкого «Холодный пляж» – между «тихой бухтой» и «Зелёным» (центральным).

«Зелёный пляж»  — в самом центре посёлка. Найти его очень просто: выйдите на ул. Терлецкого и от дома №4 (четырёхэтажный с зелёными лоджиями) идите вниз – там есть вывеска «Зелёный пляж». Единственный недостаток «Зелёного пляжа» — рядом над ним иногда проезжают грузовые машины (ведутся строительные работы), но это никоим образом не мешает отдыху. Вода там чистая. И воздух – тоже.

На всех пляжах есть туалеты и раздевалки.

До любого Форосского пляжа идти не более 10 минут.

Для удобства купите путеводитель по Форосу «Всё о Форосе» –

там есть карта Фороса, с указанием пляжей и дорог.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *