Здравствуйте, Павел Петрович! В июле месяце отдыхали в Форосе. Очень благодарны Вам! Выбрали отдых в Форосе сразу после того, как нашли Ваш сайт в Интернете, ознакомившись с предложенной информацией. Много противоречивой информации об отдыхе в Крыму, но про Форос, судя по отзывам, всё воспринималось более однозначным – преимущественно одобряющие отзывы. Но даже не отзывы привлекли наше внимание, а то, какой заботой и любовью пронизан сайт о туристах, местных жителях и самом райском месте – Форосе. Для человека, который едет в чужую в страну и находится в ситуации неизвестности, особо важно знать, что он будет в безопасности. И это ощущение сразу же возникает, как только попадаешь на страницы сайта и подтверждается, как только приезжаешь в это тихое и удивительное по красоте место. Едешь первый раз, а словно одного человека уже знаешь. Более того, благодаря этому знаешь, к кому обратиться при затруднении. И мы несколько раз этим воспользовались: как пройти к Тихой бухте (хотя описание есть на сайте, но сориентироваться в незнакомой местности, «в какой стороне погранзастава», немного затруднительно), по какой дороге лучше пройти к Церкви. И спасибо Вам за вашу доступность и терпение, так как понимаем, что эти вопросы Вам, по меньшей мере, уже тысячу раз задавали. Немного о том, как мы устроились. Перед отъездом мы распечатали все инструкции по поиску квартиры, координаты, «полезные заметки» и это впоследствии пригодилось. Приехав, мы проигнорировали всех бабушек, предлагающих услуги по жилью (замашки у них не слабые – 350 – 400 – 500 гр., причем порой за комнату) и первоначально остановились в общежитии «Лучи» за 250 гр. за комнату (нас трое), хотя говорили, что в августе цены будут выше. Комната маленькая, но уютная, все основное имеется: раковина, холодильник, плита, посуда, две кровати, шкаф, телевизор. Но один минус: удобства общие (туалет и душ на один «луч»), вода по часам (по 2 часа утром и вечером). Но как только выходишь из здания – сразу сквер, да и до дискотеки идти минуту. На другой день мы предприняли попытки прозвонить тех, чьи телефоны зафиксированы на сайте. И чудо свершилось – за ту же сумму (опять же, на тот момент) нам сдали домик с несколькими комнатами и с постоянной водой в 15 минутах ходьбы от Тихой бухты. Были на Ваших дискотеках, экскурсии по парку – незабываемые впечатления. Про парк отдельный разговор ¬– прекрасное место, причем не просто из разряда «зайти и посмотреть» – в него хочется приходить снова и снова, созерцать и отдыхать. Прочитали две ваши книги («Форосское царство» и «Всё о Форосе»). Поражает то, как Вы только не путаетесь в таком огромном количестве фамилий, имен и так свободно владеете информацией. Спасибо Вам за Ваш труд! г. Ярославль Наталья, Юрий и Татьяна.

Наталья, Юрий и Татьяна, ваше письмо приятно мне и полезно для всех, кто собирается отдохнуть в Форосе. Мои советы и рекомендации – это хорошо, но отзывы отдыхающих о Форосе – просто уникальны, так как они на собственном опыте, а порой на ошибках, научились всему сами и могут дать по-настоящему полезные советы потенциальным гостям Фороса. Призываю всех, кто отдыхал в Форосе, поделиться своим опытом с другими. Вам больше доверия, чем мне. Иногда, получив от меня ответы на вопросы, туристы думают, что я в чём-то заинтересован и иногда с недоверием относятся к моим советам. Поэтому больше доверяют тем, кто уже отдохнул в Форосе. А мой интерес состоит только в том, чтобы Вы хорошо отдохнули и приехали в Форос ещё хотя бы один раз. Мой сайт для Вас – тех, кто отдохнул или только планирует приехать в Форос. Пишите ещё. Буду рад любому письму, даже критическому. С уважением, Павел Фирсов.

Оставить комментарий