В Форос мы всей семьей приезжаем уже второй раз. Впервые мы отдыхали в сентябре 2008 года, нашей дочке Злате было тогда два с половиной годика, и ей так понравилось море, парк и сам городок, что мы, не задумываясь, поехали в этом году опять в Форос. Разместившись в небольшой, но уютной квартире с видом на море, мы отправились на ближайший пляж «Зеленый», чтобы полюбоваться вечерним пейзажем и посидеть в кафе. Отпуск наконец-то начался, мы смотрели на море, бросали камешки, увлеченно следя, как они прыгают по волнам и, казалось, что существует только море и небо. Следующие несколько дней мы провели на городском пляже, загорали и купались. Наша дочка сначала боялась заходить в море, но постепенно освоилась, надевала круг и барахталась в воде вместе с нами. Днем мы сидели в кафе или гуляли по парку. Вечером приходили на пляж искупаться и опять уходили в парк или в скверик у фонтана. Однажды мы даже устроились на дневной сон в парке, расстелив коврики на живописной полянке под соснами. Как же прекрасно спится на свежем воздухе в тени деревьев! По средам и субботам в Форосе проводились детские дискотеки. Наша дочка Злата наряжалась в самое красивое платье и сверкающие туфельки, и мы шли на танцы. Особенно приятно было гулять по парку вечером, наслаждаясь прохладой и тишиной. Вечерние дорожки в это время кажутся еще привлекательней и таинственней. Мы даже видели летучих мышей, тенью проносившихся над головой и исчезающих в темноте. Однажды мы попали в дождь, загорая на санаторном пляже. Мы укрылись в кафе и съели почти все, что предлагалось в меню, а дождь все не кончался. Потоки воды бежали с гор и устремлялись в море. Но, наконец, заправившись кофе и текилой, рискнули выйти из своего укрытия. Мы накрылись ковриками и с песнями побрели в сторону дома, уже не заботясь о промокшей одежде и обуви. Злата веселилась вместе с нами, с восторгом топая ногами по лужам. Вечером мы опять пошли на дискотеку, дочка упала в грязь, испачкала свои розовые брючки и расстроилась до слез (хотя несколько часов назад была грязна как чертенок и радовалась этому). Папе срочно пришлось бежать домой за чистой одеждой. Больше всего нам понравилось ходить на пляж в районе Тихой бухты. Народу поменьше и вода почище. До него надо было идти минут 10, но такая прогулка бодрила по утрам. Там мы располагались около моря, покупали коктейли, купались, строили замки из камней и наблюдали, как волны потихоньку разрушают столь ненадежные строения. В один из последних дней мы совершили вечернюю морскую прогулку на пароходике в Балаклаву. Очень красивые виды гор и моря. Мы даже видели дельфинов, что привело в восторг и взрослых, и детей. Сама Балаклава не произвела особого впечатления. Набережная полна людей, магазинов и кафе. Очень много катеров, лодочек, пароходиков, мы сделали несколько фотографий набережной. Дорога домой была освещена луной, а при подходе к Форосу, как звезда, сверкала церковь на горе. Потрясающее зрелище! В последний день, пообедав в нашем любимом кафе «Фондю», мы пошли попрощаться с морем. Кинули по монетке в море и отправились собираться. Нас провожал дождь, как будто жалел о нашем отъезде. Взяв такси и загрузив вещи, мы отправились к конечной точке нашего путешествия — в Севастополь. Город встретил нас солнцем и голубым небом. Так как мы немного припозднились, и до поезда оставалось не так уж много времени, мы не поехали на набережную, а прогулялись до паровоза в районе автовокзала. Наконец, мы сели в поезд, вслед нам полетело «Прощание славянки». Мы прощались с Севастополем и Форосом, впереди нас ждала холодная и непредсказуемая Москва и наш родной город Королев.

От автора сайта:

Доброе, светлое письмо. Романтические воспоминания. Хочется прочитать ещё и ещё. Спасибо! Порадовали! Не обижайтесь, пожалуйста, но я смеялся, и мне было радостно от Ваших «пароходиков» и «паровоза». Тот день, когда шёл дождь (на самом деле, просто небывалый ливень - второй дождь в Форосе за всё лето) – это было 1 августа. Я запомнил тот день надолго, потому что затопило всю площадку для танцев и мне пришлось, чуть не по колено в воде, убирать воду и грязь. Мы успели к Вашему приходу привести всё, более-менее, в порядок, но Ваш ребёнок всё равно нашёл, где испачкаться. А уезжали Вы, видимо 7 августа — я хорошо помню погоду в Форосе. А фотки у Вас есть? Пришлите их мне на foros-firsov@mail.ru – они будут опубликованы.

Ещё раз спасибо за такое восторженное письмо. Павел Фирсов.

ПОЗЖЕ ОЛЬГА ПРИСЛАЛА И ФОТОГРАФИИ - СМОТРИТЕ ИХ В РАЗДЕЛЕ «ФОТОГРАФИИ»

Оставить комментарий