Здравствуйте! Я уже делилась впечатлениями о Форосе ещё в 2008году. Но хочется добавить следующее: Спасибо тем, кто пишет свои отзывы, тем, кто радует нас чудесными фотографиями, тем, кто сочиняет стихи об этом Райском уголке. Не проходит ни дня, чтобы я не посетила этот замечательный сайт, для меня он — как глоток свежего воздуха. Читая строчки ваших сообщений, я, как будто, чувствую запах хвои и тихий всплеск морской волны. Ну а Вам, Павел Петрович, не просто благодарность, а СПАСИБИЩЕ огромное. Перед последней поездкой в Форос я здорово поморочила Вам голову, и Вы нашли время и ответили на каждое моё письмо, несмотря на то, что так загружены работой. Я много лет подряд езжу в Форос, каждый год посещаю Вашу экскурсию, и всё время узнаю что-то новое. А теперь, непосредственно, о моём отдыхе. Первый тур. Конец апреля – начало мая. За 5 дней моего отпуска ни разу не выглянуло солнышко, и дождь лил почти каждый день, в отличие от предыдущего года (тогда, в этот же период, была погода отличная и мы загорали вовсю). Но, тем не менее, я получила огромное удовольствие от поездки: вырвавшись из загазованного мегаполиса, я часами бродила по можжевеловым рощам, любовалась дельфинами, дышала, невероятно чистым целебным воздухом, машин практически не было, везде благоухала сирень, парк такой свежий и цветущий, вода — прозрачная как слеза, но море, конечно же, ешё холодное. Узнавала в санатории насчёт бассейна, такая возможность была, стоимость 1 ч. – 30,00 грн. Но даже не хотелось на это тратить время. Я дышала и не могла надышаться форосским воздухом. Второй тур: Середина июня. Снова Форос, только совсем другой, тёплое море, ласковое солнце, шикарные цветущие клумбы. В один из дней мы отправились на морскую прогулку из Фороса до замка «Ласточкино гнездо» на теплоходе ОМ-20, который отправлялся от причала санатория “Форос”. Научены прошлогодним опытом, места выбрали рядом с экскурсоводом на верхней палубе (так хоть что-то услышали), но всё равно настроение портило отвратительное качество звука на теплоходе, поэтому, на обратном пути мы замучили экскурсовода вопросами, но она старалась рассказать всё, что нас интересовало. В объявлении было написано, что длительность – 4 часа, но фактически получилось около 5, в следствии чего, были нарушены наши планы. Цена билета – 100,00 грн. плюс – 25 грн. за верхнюю палубу. В общем, в познавательном плане, благодаря исключительно экскурсоводу, было интересно, но в то же время утомительно (особенно обратная дорога). Очень хотелось бы услышать мнения отдыхающих, которые плавали на теплоходе «ЭОЛ», по поводу экскурсионного обеспечения, качества звука и т.д. Третий тур: С 19 июля по 25 июля. Погода отличная, море тёплое и спокойное, но очень много транспорта в посёлке. Первый раз за всё время воспользовалась услугами брокера, осталась не очень довольна. По телефону обсуждали 4-5 вариантов жилья, которое соответствовало моим требованиям. Когда мы встретились, был только один, и то квартира освобождалась через несколько часов, да к тому же намного дороже, чем она мне говорила накануне. Было много вариантов у бабушек, где вода по часам, но я искала с накопителем, кондиционерами и ремонтом. В принципе, я осталась довольна квартирой, очень чистая, ухоженная, с отличным ремонтом, одна комната с видом на горы и Церковь, вторая на море. В каждой комнате кондиционер (мы ни разу не воспользовались, не было необходимости), 6 спальных мест (большая двуспальная кровать, в другой комнате – два дивана), вода — круглосуточно, хозяева – приветливая семейная пара (очень порядочные и приятные люди, к морю – 4 мин., напротив дома – скверик, где бабульки сдают квартиры. Единственный минус – 4 этаж без лифта, а так всё замечательно. Подводя итог, хочу сказать, что в Форос хочу в любое время года, но если придётся выбирать в будущем, то я предпочла бы июнь, ещё не очень жарко, море уже тёплое (по крайней мере мне три года везло), отдыхающих немного, и цены на квартиры разумные (200 – 230 грн. за квартиру со всеми удобствами), клубника, черешня, малина, везде зелень, цветы, ещё не увядшие от засухи, и т.д и т.п. Прошу всех, кто жил в частном секторе с удобствами возле моря поделиться впечатлениями, и если есть возможность написать координаты хозяев на мой электр. адр.: julia2222@ukr.net Спасибо за внимание.

Юля, и Вам огромное СПАСИБИЩЕ за Ваши комментарии. Ваш опыт очень интересен. По поводу выбора жилья: ещё раз подтверждается то, что выбирать его лучше на месте в момент прибытия в Форос, а не по телефону. Никто, никогда не будет держать квартиру пустой, и ждать вас. О теплоходе ЭОЛ: странно, что за столько визитов в Форос Вы ни разу не совершили на нём экскурсию. Тем более, что место записи на экскурсию и сам причал в «Тихой бухте» — всё это ближе, чем причал санатория (плюс ещё платить 5 грн. за вход в санаторий!!!). На ЭОЛе не берут деньги ни за верхнюю палубу, ни тем более за туалет, а звук такой, что слышно везде. Знаю это — сам был на экскурсии в Балаклаву. Как и Юля, приглашаю всех поделиться своими впечатлениями и опытом, пусть даже негативным – это поможет другим избежать проблем.

С уважением Павел Фирсов.

Впечатления Сергий Aug 25, 2009

На теплоходе ЭОЛ совершил экскурсию в Балаклаву, понравилось, были на верхней палубе. Но когда возвращались из Балаклавы вход на верхнюю палубу был закрыт.

Оставить комментарий