10.09.2009

Здравствуйте, все любители Фороса! Отдых на Форосе запомнится надолго))))) Мы с парнем студенты, приехали отдыхать в Форос в конце июля — начале августа, естественно, понимая, что этот период — настоящий разгар сезона. В первый день по приезду мы сняли трейлер на "Автокемпинге" (находится рядом с автостанцией). Цена за сутки в этом "невероятно шикарнейшем пятизвездочном отеле" составила 180 грн. Душ только холодный, и то стоит за отдельную плату 3 грн., горячий — 8 грн., хотя даже, если ты хочешь принять горячий душ, его тебе не включат((( О самом трейлере скажем, что это были "апартаменты самого высшего класса" Внутри находится самодельная кровать, благо, что застеленная чистой постелью, шкафчик. Окна у трейлера открываются, но на них нет никакой москитной сетки, все жучки и прочие — были у нас в гостях((((( Общий Холодильник вообще ничего не холодил, а гостеприимность хозяев просто не передашь словами… Мы с дороги, я пошла на кухню за чайником, а он оказался один на весь кемпинг, чашек вообще не оказалось. Хозяин кемпинга предложил купить нам пластиковые стаканчики((((( Даже не войдя в положение уставших людей и своих клиентов((( Мы заплатили за 11 дней проживания наперед((( Засыпая ночью, по моему парню пролез страшный жук, сколько их было мы не знаем, так как свет в трейлере сгорел после первой попытки зарядить мобильный((( Плюс к этому у тебя под трейлером стоит куча машин, воняет бензином, притом машин — иномарок. На территории кемпинга лавочки разваленные, цветов почти нет, все разваливается((( Мы были в шоке — от полной бесхозяйственности. Оставив все вещи, мы пошли ночевать в Форосский парк. Утром мы выселились и плевались от этого кемпинга каждый раз проходя мимо. Знаете, каждый человек должен быть грамотным в своей сфере. К сожалению, хозяевам кемпинга слово "имидж" неизвестно. Рано утром мы заселились в общежитие "Лучи". И остались там на все 10 дней. Приятная и заботливая хозяйка, в комнате — телевизор, двухкамерный холодильник, стиральная машинка, утюг. Есть все, что нужно. Душ и туалет, правда, общие и вода включается утром с 06:30 — 9:00, вечером 18:30 -19:00. Но зато только там наши души перестали мытарствовать. Мы отдохнули в Форосе на все 1000 процентов. Мы не будем петь дифирамбов о природе Фороса, отсутствию шумных клубов))) Форос — дорогое, но стоящее того место. Мы обязательно сюда вернемся!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу рассказать немного из своих впечатлений о Форосе. Приехали мы туда 2 сентября в 8 вечера быстро нашли 3-х комнатную квартиру за 400гр. условия обычные, но было всё и кровати и матрасы, холодильник, чайник, всё как положено, только разве что мебель полированная, ну мы же не на мебель приехали смотреть, дом был Космонавтов 7, ходили на Зелёный пляж, он был просто ближе всего, нормальный пляж, где продают незабываемые чебуреки, больше всего понравились с сыром и помидорами, вода чистейшая, правда 2 дня была холодная, но потом течение поменялось и всё было классно, сьездили в церковь, к байдарским воротам, ну что говорить, ну песня, сказка….просто шик, кто едет с детьми, я вообще думаю, это лучшее место, всё чисто, нету шумной набережной и дискотек, тишина, шум разве что прибоя и везде детские площадки есть…..цены в магазинах максимум дороже на гривну, а то и в ту же цену (что и в Сумах. Мне всё очень понравилось, правда хотелось на дискотеку попасть, но что-то мы хорошей не нашли, были на дискотеке у Павла Петровича…но видно вкус у меня на музыку не тот, но всем было весело, мы купили 2 книги, прямо в разгар дискотеки, так что всё отлично, ходили по парку, так мы за вход не заплатили, я со своей чуйкой нашла место, где вырезали проход и спокойно туда ходили, были на детском пляже там тоже хорошо, даже камешки поменьше….на остальных пляжах были вечером, так что не рассмотрела особо, какие они….парк —— сказка, такой чистый воздух….и такой сладкий, немного пугает то, что люди даже в таких местах сорят и бросают бутылки… но этих людей я вообще за людей не считаю….. К сожалению на экскурсию к Фирсову не попали, было всего 5 дней хотелось успеть все, я пришла послушала немного поняла, что это долго, а мы шли с пляжа с сумками, матрасами, голодные. Павел Петрович, простите меня, я обязательно книжку прочитаю. Вообще отдых удался, в последний день море нас провожало бурными волнами и уезжать не хотелось, я обязательно вернусь в Форос!!!!!!

Здравствуйте Павел! Отдыхали в этом году в Форосе и побывали на Вашей экскурсии по парку, спасибо большое! Однако меня, как любителя можжевельников и увлеченного садовода изрядно удивил Ваш рассказ о том, что размножение можжевельника невозможно. Дело в том, что это довольно простая процедура, которой уже давно пользуются садоводы, так как в России весьма популярны сейчас именно можжевельники, и обилие сортов и видов на любом садоводческом рынке просто поражает. Можжевельник размножается — семенами (после стратификации), черенками, отводками. Попробуйте сами) Всего доброго.

Речь идёт не о кустарнике, а о можжевеловом дереве!!! Это дерево растёт только в некоторых местах на побережье Чёрного моря — в Крыму и Кавказе. Встречается очень редко. Если сможете вырастить такое дерево — буду Вам очень благодарен, и не только я.

Здраствуйте!!! Я отдыхала в Форосе в вашем санатории в апреле этого года, была на Вашей экскурсии, очень понравилось, а вот фотографии с экскурсии так и не увидела у Вас на сайте(. Очень хотелось бы увидеть, это возможно? Заранее благодарю!!!

Ваши фото в разделе "Новости Фороса" на странице 2