В этом году мы отдыхали в Форосе с 23 авг по 05 сентября. Постарались посетить основные достопримечательности и мероприятия в Форосе за этот период. Всё было хорошо, замечательно. Просматривая фотографии на сайте, я обратил внимание на фото со знакомым природным явлением — типа торнадо, которое мы наблюдали 01 или 02 сентября, находясь в Тихой бухте. Событие, которым Ирина была очевидцем, зафиксировано на фото 10 июля. К большому сожалению сфотографировать смерч в море я не имел возможности. Думаю, что очевидцев было предостаточно, кто-то может и успел сфотографировать. Первая половина дня была пасмурной. Приходится констатировать тот факт, что как минимум 2 торнадо в этом сезоне были в зоне видимости со стороны пляжей Фороса (10 июля и в начале сентября).

Торнадо в море в Форосе этим летом были не один раз. Это были водяные столбы. Они появлялись на несколько минут и исчезали. До берега не доходили, иначе бы на людей обрушился водопад — это катастрофа. В прошлые годы торнадо не наблюдались. Будем следить — интересно, появятся ли они ещё. Видимо, это происходит только летом.

Оставить комментарий