15.09.2009

Отдыхали в Форосе в конце августа. Понравилось. Чистое море, чистые пляжи. Бесплатные! В достаточном количестве. Люди на головах друг у друга не сидят. Очень спокойно. Много людей с маленькими детьми и никаких дискотек. Водный мотоцикл (я их очень не люблю) на пляже был всего один, да и тот заезжал с соседнего пляжа пару раз в день. Для тех, кто любит спокойно поплавать, Форос — в самый раз. Квартиру сняли очень хорошую, с отличным ремонтом и по вполне приемлемой цене. Хозяйка — просто замечательная. Очень радушный, очень порядочный человек, который действительно заботится о том, чтобы ее гостям все понравилось и захотелось приехать к ней снова. Она разрешила мне оставить ее координаты в Интернете, так что с удовольствием оставляю: Надежда Николаевна. Моб. тел.: +38(050)643-23-51. Квартира 3-х комнатная, большая, очень удобная. Три семьи устроятся там без всяких затруднений. Три двуспальных кровати, плюс еще два раскладных кресла, т.е. в общей сложности жить там могут 8 человек. В квартире холодная и горячая вода круглосуточно. Есть стиральная машина и вообще все, что нужно для комфортной жизни: от посуды до перчаток для ее мытья :) Цена — вполне адекватная. Я довольно долго искала квартиру в Крыму по объявлениям. И сняла даже немного дешевле, чем можно было бы рассчитывать после поисков. Странно, что Форос считается дорогим поселком. По-моему, пока в Крыму есть Ялта, о дороговизне всего остального говорить не стоит :) Да, продукты дорогие, дороже, чем, скажем, в Киеве. Но это проблема всего Крыма. Форос в этом плане ничем не выделяется. О недостатках, наверное, писать не мне. Я получила в Форосе то, за чем ехала, поэтому осталась довольна. Но кое-что все-таки скажу. Чистые пляжи приятно удивили, но хорошо бы на них еще появились раздевалки :) Наверное, тем, кто не умеет плавать или плавает не очень хорошо, будет немного тяжело из-за довольно крупной гальки у берега. Впрочем, как ни странно, дети бегают по ней без всяких затруднений. И пара слов о том, почему я поехала именно в Форос. В том, что мне там понравится, меня убедил именно Павел Петрович. Дело даже не в том, что он пишет, как там хорошо. Дело в том, что и на своем сайте, и при личном общении Павел дает понять, что если у нас, гостей Фороса, возникнут какие-то трудности, он обязательно поможет нам их решить. Я думаю, если в Крыму есть такие люди, как Павел, значит у этого региона еще не все потеряно. Дай бог, чтобы в каждом крымском селе нашелся хотя бы один человек, который сможет так разумно и так профессионально собственными силами организовать своему поселку такую рекламу.

Анна, и Вам спасибо за добрые слова. Приезжайте ещё. Таким отдыхающим мы всегда рады. Фирсов от лица всех жителей Фороса.

Здравствуйте, Павел Петрович! Посещаем Форос вместе с семьей уже 6-7 лет подряд и каждый раз находим в этом волшебном уголке Крыма для себя что-нибудь новое и интересное. К сожалению, новости не всегда из разряда позитивных. С большим неудовольствием для себя обнаружили в этом году, что вход на территорию Форосского парка стал платным. Я уже не говорю о всех пляжах, кроме поселкового, на котором постоянно идут какие-то строительные работы, и отдых на нем не комфортен. Можно понять объяснения людей, собирающих плату за посещение парка и пляжей. Деньги, якобы, собираются на благоустройство этих объектов. Но мы не понимаем, почему не заметно изменений к лучшему: на платных пляжах по-прежнему нет навесов, душа с пресной водой и других приятных вещей, наличие которых на других курортах делает отдых в Форосе все менее привлекательным. А очередная бригада заезжих арендаторов, собрав за сезон приличные деньги, благополучно уезжает, не изменив картину отдыха к лучшему. Мне кажется, что потенциальные желающие отдохнуть в Форосе должны об этом знать. А жители поселка должны прилагать усилия, чтобы Форос стал не только красивым и дорогим, но и комфортным местом отдыха. Спасибо за внимание.

Мне в Форосе очень понравилось. Вообще была во многих местах. Два похода по горному Крыму, раз 15 в Мисхоре отдыхали, все там исходили. Бахчисарай, Мангуп, Эски-Кермен, Большой Каньон, Ай-Петри, Ласпи, Новый Свет, Судак, Херсонес, Массандра, Никита, Алупка, Симеиз, Ливадия — все уже исхожено и изведано. Но Форос — одно из лучших. В горы поднялась — почувствовала себя дома. После первого похода каждую весну с самого марта тянет в Крым, а к маю становится совершенно невыносимо. Снится родниковая вода, ущелья, лес, палатки, посиделки у костра, рюкзак на плечах. Иногда выхожу из офиса и чудится, что пахнет Ай-Петринским лесом. Если получится и соберусь весной в поход, обязательно заеду ненадолго — один из маршрутов начинается с Байдарских ворот, по нему еще не ходила. В Форосе всё очень понравилось. И храм, и Чертова Лестница, и парк замечательный. Пляжи хорошие. И вообще очень уютно. Скверики возле домов. Шторм такой красивый был. Нащелкала много неплохих кадров: церковь, дорога к ней, парк, дорога на чертову лестницу, горы, шторм. Даже двойная радуга получилась. Можете посмотреть http://livingrainbow.narod.ru/photoes/foros.html А еще первый раз за последние 3 года выбралась на дискотеку. И то только благодаря Вашей рекламе. Вас тоже видела… Но заговорить не решилась. Спасибо большое за сайт. Очень облегчили жизнь. Признаюсь честно, ужасно хочу обратно в Форос, под Ваше солнышко.