Добрый день! Подскажите, правда ли, что на Форосе очень ветрено, быстрее ли там остывает вода? Это я к тому, что планируем в октябре поездку в Крым, ранее побывали в Мисхоре, хочется чего-то новенького. Интересно знать какая обычно погода в октябре, осадки. Если не купаться можно ли найти чем заняться в этих местах?
Сначала прочитайте в сайте статью: «Бархатный сезон» в Форосе. 2009г. В сентябре — погода в Форосе – более комфортная, чем в июле-августе. Солнце уже не такое вредное и опасное, как летом. Ушла жара, от которой иногда не спасает даже море.
К 1 сентября население Фороса резко сокращается,
чтобы снова вырасти в первые дни сентября.
Изменяется к лучшему не только погода, но и положение с жильём. Как говорится, «меньше народа – больше кислорода» — выбор квартир стал больше. Также меньше стало транспорта.
Возрождаются старые добрые традиции – в начале осени к морю едут чиновники, писатели, художники и прочая интеллигенция, знающая толк в сентябрьском отдыхе. В Форосе к услугам таких знатоков, по-прежнему, танцы по субботам, экскурсии по парку по пятницам.
Проводятся морские и автобусные экскурсии.
Курортный сезон в Форосе – это июнь-сентябрь.
Форос – уникален своей экологией.
В Форосе самый чистый воздух, вода в море и вода из крана. Здесь воздух одновременно: морской, горный и лесной. К тому же он целебный – таким его делают можжевеловые рощи, окружающие Форос.
Как и летом, работают рестораны, кафе, гостиницы и магазины. В Форосе есть всё самое необходимое: банки и банкоматы, прачечная, парикмахерская, амбулатория и аптеки, почта, фото услуги, Интернет. Можно приобрести путеводитель и книги о Форосе, газеты, журналы, сувениры, и мн. др. На 3 Форосских пляжа – свободный вход. Море ещё тёплое. Для малышей – аттракционы, детские площадки и скверы.
Форос готов принять отдыхающих в любое время года.
Приезжайте в Форос.
Ждем с нетерпением.
Сентябрь – время отдыхать в Форосе.
В добавление к этой статье напишу, что в октябре погода и море — та же самая, только с вероятностью «50 на 50». Гарантировать весь сентябрь тёплое море и солнышко не могу. Это, в своём роде, лотерея – как повезёт. Единственное, что могу посоветовать: как только исчезает солнышко – вперёд в горы, в музеи и т.п. – не теряйте время и путешествуйте. Дожди, даже поздней осенью, в Форосе – большая редкость. Приезжайте, всё будет хорошо. Если не придумаете, чем заняться, позвоните мне 80679207338, и я Вам подскажу. С уважением, Павел.