Добрый день Павел. Вернулись сегодня из Фороса. Прошла информация, что санаторий и парк выкупает скоро Газпром ? Это так ?

Тема очень интересная. Давайте обсудим. Это хорошо или плохо? Не закроют ли новые хозяева парк от отдыхающих? Во всяком случае, я знаю, что в Форосе в российские санатории никого не пускают даже за деньги. Примеры рядом — пансионат Терлецкого, дача «Тессели» и санаторий «Меллас». Сотрудники работают, как в воинской части. Там всё под охраной, сигнализацией и видеонаблюдением, как на госдаче. Это нам нужно???
Больше всего поражает то, что Вы не только при всём своём желании не сможете попасть на территории этих исторических мест (связанных с жизнью А.К.Толстого, Н.Н.Раевского, М.Горького и мн. др.), но даже не сможете приобрести туда путёвку. Один мой знакомый москвич – советник члена Госдумы — потратил много сил и нервов, обращаясь с просьбой к директору санатория «Меллас» побывать там, но так и не смог этого сделать!!! Закрыт для посещения и самый фешенебельный санаторий «Южный» (ныне «Пивденний»), входивший прежде вместе с «Форосом» в группу санаториев Управления ЦК КПСС. Несладко приходится и сотрудникам этих здравниц, которые работают там, как правило, от безысходности. Взять тот же «Меллас»: у жителей посёлка Санаторное нет другого выбора, как соглашаться на условия, о которых они сами рассказывают много интересного. На вопрос: что Вас там держит? они могут поведать: «ближе к дому работы нет», либо по секрету поделиться тем, что «кроме зарплаты что-то имеем».

Форос пока в сравнении с перечисленными курортными объектами – хоть и за деньги, но открыт для посещения. Наша задача: сохранить этот уголок свободы, не допустить закрытия парка любым хозяевам, кто бы они не были. Пока это удаётся.
А вообще, я о продаже Газпрому ничего не знаю и слухам не особенно верю. Пока над входом в санаторий прежняя вывеска «Аэросвит Курорт». Но всё возможно. Об этом нам никто ничего не рассказывает. Если кто знает — сообщите!

Оставить комментарий