Убедительно прошу: не пишите о политике в раздел «Отзывы». Это форум о Форосе, ваши впечатления о Форосе, замечания, пожелания, советы тех, кто отдыхал в Форосе, отзывы о Форосе отдыхающих и туристов — т.е. своеобразная книга «Жалоб и предложений». Сайт уже посетили 30 тысяч человек. «Отзывы» — самые посещаемые. В Украине началась предвыборная кампания. И сразу начали писать «озабоченные выборами» — ругать одних, ставить в пример других. В сайте нет никакой политической агитации, и не будет. Отдельное пожелание тем, кто разжигает национальную вражду, унижает человеческое достоинство людей – особенно по национальному признаку: не делайте этого – история Вам этого не простит. Хватит воевать!!! Пришло время дружить всем: украинцам, русским, грузинам, молдаванам, американцам и татарам.
- Если Вы хотите написать лично мне, то пишите на эл. ящик foros-firsov@mail.ru Я не против пообщаться на политические темы, но только не здесь в «Отзывах».
- И послушайте хороший совет: если Вы состоите в какой-то партии или не можете жить, не агитируя за кого-то, сделайте лучше какое-нибудь полезное дело. Люди это оценят и пойдут за Вами. А писать в Интернете и поливать грязью народ, страну, людей – на это ума много не надо. Встаньте, оторвитесь от компьютера, пройдите по городу, в котором живёте, посмотрите вокруг себя, подумайте и сделайте полезное дело – для людей. Или, если нет желания подумать о других, подумайте хоть о себе. Настанет момент (а это будет в жизни каждого человека), когда Вы вспомните свою борьбу в Интернете, и скажете сами себе: лучше бы я тогда подумал о своём здоровье…
- А насчёт полезных дел для людей, хочу привести только один пример конкретного и полезного дела, к которому, как заведующий клубом пос. Форос, имею самое прямое отношение.
- Форос. Сентябрь 2007 года. В Форосе 2 недели проходил первый фольклорный фестиваль. Он состоялся в самый разгар предвыборной борьбы, когда все воевали и размахивали флагами. Но только наш фестиваль был вне политики. Ни на одном из концертов этого праздника музыки никто не видел никаких лозунгов и листовок. Запомнилось, что огромным успехом пользовались выступления ансамбля песни и танца «Смеричина» из Прикарпатья. Форос в те дни в, по-преимуществу, русском Крыму показал пример настоящего интернационализма и неприятия национальной вражды. По вечерам допоздна в Форосе звучали песни: русские, украинские, молдавские, польские… Все танцевали и веселились. В центре Фороса на стенде висел придуманный мною плакат: «Надоела агитация! Давайте развлекаться!»
- Может, уже хватит агитировать и голосовать друг против друга. Настало время дружить. В слове «дружить» я вижу два корня «друг» и «жить». Подумайте над этим…
- Приезжайте в Форос. Буду рад пообщаться вживую. А чтобы лучше понять меня, советую прочитать «Всё о Форосе» и «Форосское царство» 2009г.
С уважением ко всем посетителям сайта, Павел Фирсов.
Попутно сообщаю:
для меня все равны: русские и грузины, поляки и украинцы, белорусы и молдаване. Националисты (с любой стороны) имеют право на существование — они считают себя патриотами своего народа — такие в период предвыборной борьбы пользуются большим спросом. Особенно ценятся те, кто размахивают флагами и с трибуны кроют своих противников «и в хвост, и в гривну». Интернационалисты же, наоборот, в периоды выборов, никому не нужны. Призывать к равенству, а тем более, к любви друг к другу во время предвыборной компании — дело неблагодарное — это никому не нужно. Скоро выборы. Переживём их, как грипп.
И всё-таки, несмотря ни на что, любите друг друга!!!