Вернулась из Фороса в четверг 26.11.09 — Киев встретил теплой погодой и солнышком, как будто говоря — вот, здесь так же хорошо и уютно, добро пожаловать домой! Отдыхать отлично, но пора и о работе вспомнить. Ну а шум моря, скалы, леса и парки останутся в воспоминаниях…. и на фото. Какое радостное слово «ОТПУСК», да еще целых 20 дней! Я летала от радости, — в наше время, гордо именованное заезженным словом «кризис» и только что начавшейся «эпидемией» легочной «чумы» с чьей то легкой руки, получить отпуск на работе, да еще более недели – предел мечтаний, причем, если отдых получился сюрпризом.

В общем вот и он – переполненный вокзал муравьев в масках – зеленых, бумажных марлевых и даже дизайнерских – «с вышивкой и рисунками» встретил меня вечером в день моего рождения – 3-го ноября. Один из любимых мужчин в моей жизни – брат всегда был оригинальным – подарил провожая на вокзале букет роз (!), и так как проводница мне попалась вредная (видать вазы в вагоне все побились от «обилия» цветов в её жизни), мой букет путешествовал из Киева в Севастополь в чашке, потом был благополучно транспортирован в авто «Севастополь-Ялта» и, наконец-то, после 2-часового ожидания на осмотр к врачу при поступлении в санаторий оказался в ванной с водой – маленькое море для уставших туристов.

Вечером после дороги и «зала ожиданий» у врача, где собрались и наши добрые Львовяне, и другие потенциальные хворающие гриппом с определенной кодировкой, которую все выучили наизусть, и теперь знают в чем виноваты пятачки, птицы и другая живность на нашей планете в общей панике заболеть и, что не мало важно, лишиться работы как сотрудник со «слабым иммунитетом», меня мало что радовало в Форосе – все показалось в серых тонах — там нет двери в шкафу, там сквозняки и т. и .п.

Но наступило утро, – пробился луч солнца сквозь пыльную штору – и с 10-го этажа вдруг открылась скала, до половины закрыта туманом; где-то вдали показался «Парус», а дальше – Форосское чудо на камне, постройки 1892 года…

Любовь слепа – и как то смешно стало, что в шкафу есть розетка, в свете солнца уж не такой мрачной оказалась комнатушка на двоих…

Форос вместил в себя несравнимые дары природы – светлое море, пляж-галька и горы. Такого парка без сомненья не встретить больше на земле, и только море на мгновенье поспорит с парком в красоте. В горах я видела цветы, как бы ни странно в ноябре, как будто кто то сменив календарь, решил по-своему создать отчетную дату, и добавил к осени краски весны. Как ошибалась я считая, что в Крыму в ноябре заняться будет нечем, кроме похода, простите, по «лечебным процедурам». Кстати, у меня есть друг, который каждый год летом едет отдыхать только в Форос, и раньше для меня было загадкой – почему именно этот поселок, почему не Евпатория, Ялта, Судак, или в конце концов Феодосия?

Побывав единожды в Форосе, понимаешь, что такого сочетания, радовавшего глаз романтического создания, наверное, не встретишь больше нигде. И как раз ноябрь раскрывает крымскую «Розу ветров» в самом отличном свете – здесь тишина и уют, нет огромного количества отдыхающих, шум и гам, которые несет в себе слитие этого ПГТ с рядом других городков, где каждое лето – «шаурма» и «дискотека под открытым небом» (). Приеду еще, не обязательно следующим летом, но скорее всего следующей осенью, тем более что второй год подряд судьба меня в день моего рождения обязательно забрасывает в поезд, который идет или из Крыма (в 2008 году я ехала из Ялты – посещала парад хризантем) или в Крым (отпуск в Форосе в ноябре 2009 года)…

Можно поставить много точек, ведь история о Форосе еще не закончилась!..

С уважением, Оксана. Киев.

Один комментарий на “Оксана”

• foros53:

Оксана отдыхала в Форосе, как говорится, в «мёртвый сезон». Но какой же он «мёртвый»? Судя по письмам и фото Оксаны, жизнь в Форосе никогда не бывает скучной — тем более для таких романтических отдыхающих, как Оксана. Берите пример. Смотрите присланные Оксаной фото Фороса в разделе «Фотографии».

Напишите свой рассказ об отдыхе в Форосе, поделитесь своими впечатлениями и опытом, пришлите фотографии Фороса и себя в Форосе. Фирсов.

Оставить комментарий