Мы много раз отдыхали в Форосе в 1980-1990-е годы. В то время в санатории «Форос» был фотограф. Во время экскурсий нас фотографировали, но всё утеряно. У Вас не сохранились какие-нибудь фотографии тех времён? Ирина. г. Ярославль.

Дорогая Ирина, у меня просто море старых фотографий отдыхающих санатория «Форос»!!! Я их все опубликую в ближайшие дни. Смотрите их   в разделе «Фотографии». Сегодня же начинаю сканировать все фотографии. Сразу приношу извинения тем, кто не хочет видеть себя в моём сайте. Напишите мне – и я удалю эти фото. Остальные смотрите и вспоминайте Форос.

Ирина, огромное Вам спасибо. Своей просьбой Вы подсказали эту идею. На фото, скорее всего, не будет дат и места действия, но Вы сами легко можете догадаться, где это и когда. Есть уникальные фото, например, с «Дня Нептуна». Но в основном это — фотографии с отдыхающими санатория «Форос» — фотографии экскурсий по Форосскому парку или на дачу «Тессели» (тогда она ещё была открыта для посещения).

В этом сайте уже есть старые фото. Так в разделе «Рассказы и очерки» в статье «Первые дискотеки…» можно даже увидеть, какой была самая первая дискотека Фороса. Первая дискотека в Форосе была создана в 1983 году, называлась «Фонограф» и находилась в поселковом клубе.

Ищите – возможно, где-то найдёте себя или своих знакомых. Удачных Вам поисков!

Виды самого Фороса есть в моих книгах. Но кое-что я тоже опубликую.

Всё это было в «старые добрые застойные времена», когда мы все были молодыми, одинаково бедными и счастливыми.

Смотрите и вспоминайте.

Присылайте свои фото на foros-firsov@mail.ru все желающие.

Оставить комментарий