А надо ехать...

За что???

В ночь с 21 на 22 июля в Форосе какими-то преступниками, по другому их не назовёшь, проткнуты (а не спущены) сотни покрышек на автомашинах, припаркованных на улицах посёлка. У некоторых даже оторвали номера. По опросу пострадавших, злоумышленники проткнули колёса примерно в 3-5 часов утра. Автомобилистам нанесён ущерб не на одну тысячу гривен. Но не это самое страшное. Отдыхающие заявляют: «Мы в Форос больше не поедем». Кому это нужно? Версии такие: 1.Владельцам платных парковок. 2.Какому-нибудь местному самодуру, который не нашёл места для своей машины. Интересно по какому пути пойдёт милиция, и кто ответит за это преступление? В любом случае, совершивший это должен ответить по всей строгости. Пострадавшие, пишите заявления в милицию.

К 17-00 стало понятно, что колёса проколоты по всему Форосу. Видя, как отдыхающие ходят вокруг своих машин, как слепые котята, не зная даже, где и как отремонтировать колёса, я предложил знакомому слесарю помочь пострадавшим. Люди были настолько обижены, что вряд ли когда-нибудь снова приедут в Форос. Некоторые из пострадавших говорили, что отдыхали в разных местах Крыма, но нигде такого, как в Форосе, не было. По-человечески их было жалко — достаточно было представить себя далеко от дома с проколотыми колёсами. Надо было помочь. Я напечатал записки: «Не уезжайте из Фороса. Вулканизация (и номер телефона)» и пройдя по Форосу, вставил их под щётки стёклоочистителей на машинах с проколотыми колёсами. Теперь можно быть спокойным — водители будут благодарны и не останутся один-на-один со своей бедой.

И ещё. Никто, конечно не извинится перед пострадавшими. Поэтому сделаю это я:

ДОРОГИЕ ГОСТИ ФОРОСА, ИЗВИНИТЕ ЗА ПРИЧИНЁННЫЙ ВАМ УЩЕРБ И ОГОРЧЕНИЯ.

Дело чести нашей милиции найти преступников и наказать их по всей строгости закона.

Утро 23 июля. Ах вот оказывается, в чём дело — надо поставить машины на автостоянки. На лобовых стёклах автомашин появились объявления домоуправления Фороса с просьбой — смотрите фото:

Объявление домоуправления появились на следующий день после прокола покрышек. Вместо помощи - угрозы

Вот только зачем надо было прокалывать покрышки??? В объявлении нет ни слова сочувствия,  заботы и внимания к гостям нашего курорта. Написали бы что-то типа: «в целях безопасности…» А вместо этого — угрозы. А вообще-то такие проблемы решаются очень просто — грамотной расстановкой дорожных знаков в посёлке!!! Вот и всё!!! Мозгами надо шевелить. Но если их нет, то шилом… У организаторов этого шоу нет ни капли фантазии и конспирации — «украл-продал-напился» — всё сделано грубо и жестоко.

ИНТЕРЕСНО, КАК ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА СТОЯНКУ, ЕСЛИ ПРОКОЛОТЫ 2 КОЛЕСА???

Попробуем отгадать, что будет дальше: в целях профилактики кое-кого попытаются оштрафовать.  Как говорится:  «Сила есть — ума не надо». Отправка на штрафплощадку -  это маловероятно. Кому надо возить машины из Фороса в Ялту?!

!!! Только один человек реально помогает пострадавшим...

От лица наших гостей-автовладельцев к властям:

ПОСТРАДАВШИМ НУЖНА ПОМОЩЬ, А НЕ УГРОЗЫ.

РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ О ПАРКОВКЕ…

А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОИТ ПАРКОВКА В ФОРОСЕ !!!

ПОЭТОМУ И ПУСТУЮТ ПАРКОВКИ.

И ещё. Домоуправление поражает своей «заботой» о жителях и гостях Фороса. Именно руководство Форосского домоуправления не поддержало мирную акцию протеста 10 июня за свободный вход в парк и проход к морскому берегу!!! ( Смотрите  об этом на http://foros.net.ua/2010/05/05/20money-for-park)   От них ждать сочувствия или помощи — наивно…

24 июля. В субботнем номере «Крымской газеты» появилась маленькая, но заметная заметка «Автосюрпризы по-форосски» под рубрикой «Почти загадка». Именно загадка — вот кто бы её разгадал!!! Смотрите статью на фото:

Так что, пишите и звоните.

26 июля. В Форосе продолжают прокалывать колёса машин отдыхающих. Сегодня утром появились новые пострадавшие. На улицах немало машин с проколотыми ещё 22 июля покрышками. Война с автовладельцами, отдыхающими в Форосе продолжается. Платные стоянки постепенно заполняются. Но очень медленно! Поэтому следует ожидать новых проколов.

Новый пострадавший. 26 июля. ул.Терлецкого 7. По 2 колеса!!!

7 августа. Утро в Форосе

7 августа. Утро в Форосе

Проколы колёс в Форосе продолжаются. 7 и 8 августа в посёлке обнаружены ещё несколько пострадавших. Я сам уже дважды пострадал от хулиганов. Прокалывают по 2 колеса, а некоторым и по 3 — так что уехать на вулканизацию невозможно. Приходится  вызывать эвакуатор. Милиция в Форосе заявления от пострадавших не принимает — ответ один: «Везите заявление в Алупку». Кто же туда поедет с проколотыми шинами? А на маршрутке ехать — это значит потерять день драгоценного курортного времени. Кто проедет? Никто. На это и расчёт. Поэтому так мало заявлений от пострадавших.

……………………………………..

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ — так было написано в конце этой статьи. НО БУДЕТ ЛИ??? ЧТО-ТО С ТРУДОМ ВЕРИТСЯ. ПРОШЛО УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА — НО РЕЗУЛЬТАТОВ НИКАКИХ. НЕТ ОТВЕТА И НА ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ. НЕУЖЕЛИ ВСЁ БУДЕТ «СПУЩЕНО НА ТОРМОЗАХ»?! НЕУЖЕЛИ НИКОГО НЕ НАКАЖУТ?! НАВЕРНОЕ, ЕСЛИ ТАК ПРОИЗОШЛО, ТО ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО… ЕСЛИ НЕТ ВИНОВНЫХ, ТО ЧТО ЭТО? КОРРУПЦИЯ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ???

ВСЁ О ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЯХ В ФОРОСЕ

ВИДЕО акции протеста в Форосе 10 июня 2010

ПОМОЩЬ ДРУЗЕЙ – ОБРАЩЕНИE ГРАЖДАНСКОГО КОМИТЕТА БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о форосском турникете

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В ФОРОСЕ

О ВЫБОРАХ В ФОРОСЕ

ФОРОССКИЙ ДЕТЕКТИВ

ВХОД В ФОРОССКИЙ ПАРК СВОБОДНЫЙ !!!

Комментарии (56) на “За что наказали автомобилистов? или ФОРОССКИЙ ДЕТЕКТИВ”

• Владимир:

Я писал в начале августа, что собирался отдохнуть в Форосе и спрашивал, есть ли места на стоянках. Отписываюсь по итогам своего отдыха в Форосе в рамках темы о проблемах автостоянок. Свой автомобиль ставил на стоянке за 20 грн в день и спокойно отдохнул, не думая об этих проблемах. Мое мнение о ситуации с проколами шин авто: я считаю, что это не «шалости» молодых людей, а спланированная акция, направленная на заполняемость автостоянок. В Форосе много автостоянок по сравнению с аналогичными поселками ЮБК. Можно понять владельцев этих автостоянок, которым приходится платить налоги, зарплату сторожам и т.д. Сезон проходит, а прибыли, которую ожидали-нет. Даже после проколов шин стоянки практически полупустые, а все улицы, переулки, дворы забиты автомобилями. Как один из выходов из ситуации вижу следующий: финансовые расходы на автостоянку делить пополам. При аренде жилья от 500-600 грн в сутки 10-15 грн можно уступить для оплаты за стоянку. Хотя, с другой стороны, всем гостям мест на стоянках все равно не хватит. Но, думаю, если стоянки будут заполнены до отказа, то и случаев вандализма не будет. Считаю, что все в руках жителей Фороса. Хотя ситуацию трудно будет переломить, так как авто под окнами домов — типичная ситуация для большинства автовладельцев больших городов России.

• foros53:

Посмотрите на улицы европейских городов — там машин столько, что негде парковаться. Но никто не прокалывает шины. Поэтому не согласен, что «можно понять и владельцев автостоянок» — и понимать не хочу, понять — значит разрешить и дальше прокалывать колёса. Не надо было арендовать, если не можешь работать.
    А то, что акция была спланирована, это и так понятно. Дикость! Больше всего поражает бездействие власти. От них слышал даже такое: «Что Вы шум поднимаете? И в прошлом году прокалывали…». Типа, всё нормально.
    Неужели непонятно, что парковки будут заполняться, когда все места на улицах будут заняты — это будет естественный процесс. Кто придумал загонять на стоянки насильно — шилом!? Кому такое в голову могло прийти!!!??? Этот человек — сам преступник, как и тот, кто работает шилом…

• foros53:

ТОЛЬКО ДЛЯ «ШУРИКА»:
    В Ваших письмах нет никакой логики, а только оскорбления. Вы, наверное, считаете свои комментарии умными? Вы спрашиваете меня: «интересно, почему человек, проживший столько лет в Форосе, так его не любит?». В том-то и дело, что я-то его люблю в отличие от Вас. Вы просто мстите мне за парк. Вы любите деньги, а я Форос. В этом мы отличаемся. Я живу в Форосе и готов на всё ради него. Вам этого не понять — Вам надо сорвать куш и свалить. Ничего, Шурик, не переживайте так — найдёте ещё другой «Форос» — там и заработаете…
    Вы думаете, что, если бы не я, то сейчас все ходили бы через ворота санатория по жетонам за 50 грн. В этом Ваша ошибка — 500 человек смелого форосского народа всегда боролись бы за парк и без меня. Вы пишите: «Вы всё связываете с парком… убеждаюсь, что это паранойя». Шурик, Вам неведомы такие понятия, как ЛЮБОВЬ и ДОЛГ — для Вас это «паранойя». Вы никак не можете понять, что значит для нас парк. Он для жителя Фороса — как Днепр для Украины или Красная площадь и Кремль для Москвы.
    А как у Вас с понятием СОВЕСТЬ — писать мне: «наверное Вам не хватает любви дома» — за это дал бы по морде, но не знаю кому, ведь Вы пишите анонимки. Одно знаю точно: Вы из компании «Буряк-Олег». От Ваших людей есть и прямые угрозы — но сейчас не об этом.
    Для Вас в Форосе есть только один, как Вы пишите «благородный человек» — наш мэр. На самом деле, он одним своим словом или просто появлением мог бы предотвратить все митинги, мог бы успокоить народ — это ему ничего не стоило. Но он, уявляя себя небожителем, считает ниже своего достоинства общаться с простыми людьми. Он был в курсе всех событий и мог бы, даже по горло занятый своими светскими делами, просто позвонить мне или любому другому жителю Фороса и… возможно, этого было бы достаточно и проблема была бы решена. Но он считал делать это — ниже своего достоинства. Вы считаете нормальным, когда мэр Фороса, узнав, что готовятся акции протеста, срочно пишет заявление и уезжает из Фороса??? Пройдите по Форосу и пообщайтесь с народом — узнаете правду: кто в Форосе «благородный человек», а у кого «паранойя».. Но Вам это не нужно, лучше в очередной раз вылить на Фирсова грязь…

И хватит писать анонимки. Назовитесь, кто Вы, кем и где работаете. Слабо?!

ГРАЖДАНЕ, ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ СЛУЧАЙНО ПРОЧИТАЛИ ЭТИ СТРОКИ.
    ПРОСТО «ШУРИК» ПИШЕТ И ПИШЕТ — НАДО ОТВЕТИТЬ.
    ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС, ХОТЯ ЗНАТЬ ПОЛЕЗНО…

Шурик и все, прошу Вас — пишите здесь по теме статьи!!!

• Татьяна:

Павел Петрович, я когда читаю ваши ответы, то восхищаюсь , как достойно вы их пишите, даже таким Шурикам. Я вак уважаю!

• Валерия:

А у меня украли задний номер с автомобиля. Я думаю, что Форос не так велик, чтобы никто не знал того, кто делает все эти гадости…

Оставить комментарий