А надо ехать...

За что???

В ночь с 21 на 22 июля в Форосе какими-то преступниками, по другому их не назовёшь, проткнуты (а не спущены) сотни покрышек на автомашинах, припаркованных на улицах посёлка. У некоторых даже оторвали номера. По опросу пострадавших, злоумышленники проткнули колёса примерно в 3-5 часов утра. Автомобилистам нанесён ущерб не на одну тысячу гривен. Но не это самое страшное. Отдыхающие заявляют: «Мы в Форос больше не поедем». Кому это нужно? Версии такие: 1.Владельцам платных парковок. 2.Какому-нибудь местному самодуру, который не нашёл места для своей машины. Интересно по какому пути пойдёт милиция, и кто ответит за это преступление? В любом случае, совершивший это должен ответить по всей строгости. Пострадавшие, пишите заявления в милицию.

К 17-00 стало понятно, что колёса проколоты по всему Форосу. Видя, как отдыхающие ходят вокруг своих машин, как слепые котята, не зная даже, где и как отремонтировать колёса, я предложил знакомому слесарю помочь пострадавшим. Люди были настолько обижены, что вряд ли когда-нибудь снова приедут в Форос. Некоторые из пострадавших говорили, что отдыхали в разных местах Крыма, но нигде такого, как в Форосе, не было. По-человечески их было жалко — достаточно было представить себя далеко от дома с проколотыми колёсами. Надо было помочь. Я напечатал записки: «Не уезжайте из Фороса. Вулканизация (и номер телефона)» и пройдя по Форосу, вставил их под щётки стёклоочистителей на машинах с проколотыми колёсами. Теперь можно быть спокойным — водители будут благодарны и не останутся один-на-один со своей бедой.

И ещё. Никто, конечно не извинится перед пострадавшими. Поэтому сделаю это я:

ДОРОГИЕ ГОСТИ ФОРОСА, ИЗВИНИТЕ ЗА ПРИЧИНЁННЫЙ ВАМ УЩЕРБ И ОГОРЧЕНИЯ.

Дело чести нашей милиции найти преступников и наказать их по всей строгости закона.

Утро 23 июля. Ах вот оказывается, в чём дело — надо поставить машины на автостоянки. На лобовых стёклах автомашин появились объявления домоуправления Фороса с просьбой — смотрите фото:

Объявление домоуправления появились на следующий день после прокола покрышек. Вместо помощи - угрозы

Вот только зачем надо было прокалывать покрышки??? В объявлении нет ни слова сочувствия,  заботы и внимания к гостям нашего курорта. Написали бы что-то типа: «в целях безопасности…» А вместо этого — угрозы. А вообще-то такие проблемы решаются очень просто — грамотной расстановкой дорожных знаков в посёлке!!! Вот и всё!!! Мозгами надо шевелить. Но если их нет, то шилом… У организаторов этого шоу нет ни капли фантазии и конспирации — «украл-продал-напился» — всё сделано грубо и жестоко.

ИНТЕРЕСНО, КАК ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА СТОЯНКУ, ЕСЛИ ПРОКОЛОТЫ 2 КОЛЕСА???

Попробуем отгадать, что будет дальше: в целях профилактики кое-кого попытаются оштрафовать.  Как говорится:  «Сила есть — ума не надо». Отправка на штрафплощадку -  это маловероятно. Кому надо возить машины из Фороса в Ялту?!

!!! Только один человек реально помогает пострадавшим...

От лица наших гостей-автовладельцев к властям:

ПОСТРАДАВШИМ НУЖНА ПОМОЩЬ, А НЕ УГРОЗЫ.

РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ О ПАРКОВКЕ…

А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОИТ ПАРКОВКА В ФОРОСЕ !!!

ПОЭТОМУ И ПУСТУЮТ ПАРКОВКИ.

И ещё. Домоуправление поражает своей «заботой» о жителях и гостях Фороса. Именно руководство Форосского домоуправления не поддержало мирную акцию протеста 10 июня за свободный вход в парк и проход к морскому берегу!!! ( Смотрите  об этом на http://foros.net.ua/2010/05/05/20money-for-park)   От них ждать сочувствия или помощи — наивно…

24 июля. В субботнем номере «Крымской газеты» появилась маленькая, но заметная заметка «Автосюрпризы по-форосски» под рубрикой «Почти загадка». Именно загадка — вот кто бы её разгадал!!! Смотрите статью на фото:

Так что, пишите и звоните.

26 июля. В Форосе продолжают прокалывать колёса машин отдыхающих. Сегодня утром появились новые пострадавшие. На улицах немало машин с проколотыми ещё 22 июля покрышками. Война с автовладельцами, отдыхающими в Форосе продолжается. Платные стоянки постепенно заполняются. Но очень медленно! Поэтому следует ожидать новых проколов.

Новый пострадавший. 26 июля. ул.Терлецкого 7. По 2 колеса!!!

7 августа. Утро в Форосе

7 августа. Утро в Форосе

Проколы колёс в Форосе продолжаются. 7 и 8 августа в посёлке обнаружены ещё несколько пострадавших. Я сам уже дважды пострадал от хулиганов. Прокалывают по 2 колеса, а некоторым и по 3 — так что уехать на вулканизацию невозможно. Приходится  вызывать эвакуатор. Милиция в Форосе заявления от пострадавших не принимает — ответ один: «Везите заявление в Алупку». Кто же туда поедет с проколотыми шинами? А на маршрутке ехать — это значит потерять день драгоценного курортного времени. Кто проедет? Никто. На это и расчёт. Поэтому так мало заявлений от пострадавших.

……………………………………..

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ — так было написано в конце этой статьи. НО БУДЕТ ЛИ??? ЧТО-ТО С ТРУДОМ ВЕРИТСЯ. ПРОШЛО УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА — НО РЕЗУЛЬТАТОВ НИКАКИХ. НЕТ ОТВЕТА И НА ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ. НЕУЖЕЛИ ВСЁ БУДЕТ «СПУЩЕНО НА ТОРМОЗАХ»?! НЕУЖЕЛИ НИКОГО НЕ НАКАЖУТ?! НАВЕРНОЕ, ЕСЛИ ТАК ПРОИЗОШЛО, ТО ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО… ЕСЛИ НЕТ ВИНОВНЫХ, ТО ЧТО ЭТО? КОРРУПЦИЯ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ???

ВСЁ О ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЯХ В ФОРОСЕ

ВИДЕО акции протеста в Форосе 10 июня 2010

ПОМОЩЬ ДРУЗЕЙ – ОБРАЩЕНИE ГРАЖДАНСКОГО КОМИТЕТА БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о форосском турникете

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В ФОРОСЕ

О ВЫБОРАХ В ФОРОСЕ

ФОРОССКИЙ ДЕТЕКТИВ

ВХОД В ФОРОССКИЙ ПАРК СВОБОДНЫЙ !!!

Комментарии (56) на “За что наказали автомобилистов? или ФОРОССКИЙ ДЕТЕКТИВ”

• fgh:

Версия 3-можно вспомнить и недавний конфликт(противостояние) по поводу увеличения платы до 20 гривен за вход в парк.

• fgh:

Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
    Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
    Покажи мне того, кто выжил один из полка,
    Но кто-то должен стать дверью,
    А кто-то — замком, а кто-то — ключом от замка.
    Земля. Небо.
    Между землёй и небом — война!
    И где бы ты не был,
    Что б ты не делал,
    Между землей и небом — война!

Пел Виктор Цой—не о нас ли?

• foros53:

fgh, как Ваше имя? Третья версия маловероятна. Кое-кто придумал и четвёртую – что это я и слесарь решили заработать таким образом. Как Вам такой вариант? А Виктор Цой точно пел не о нас. Тут всё гораздо банальней – просто зависть или месть «больного на голову» человека всем отдыхающим.
    Мой друг слесарь рассказал, что все покрышки проткнуты сбоку скорее всего шилом. Из пострадавших только один житель Фороса, все остальные приезжие. Так что скорее всего работали местные «мстители». Им бы этим шилом да в одно место…

• fgh:

Имя-Саша.Да,слишком много странных(мягко говоря) людей существование которых,указывает,что мир вокруг нас нездоров.

• fgh:

К слову, Вам уже давно пора …………………….(удалено до выборов).

• Ольга:

Собираемся в Форос, но становится страшновато. У нас тоже все улицы в машинах, но с шилом никто не ходит. Может кто-то хочет вообще отдыхающих из Фороса выгнать?

• Иван:

Парковщики в этом замешаны; берут за парковку 20-30 грн, а в бюджет поселка поступает копеек 70 и власть это знает и прикрывает — значит в доле.

• Сергей:

Жесть….., и как ехать в Форос?

• Сергей:

Поддерживаю идею fgh: …………………………….(удалено до выборов).
    Снимаю перед Вами шляпу, Павел Петрович!

• foros53:

Сергей, эта история наделала много шума. Поступили заявления в милицию от москвичей-отдыхающих. Думаю, новых проколов не будет. А где ставить машину, как мне кажется — личное дело каждого. Приезжайте в Форос — всё будет хорошо.

• foros53:

Второму Сергею и Саше-fgh отвечаю: в отличие от некоторых, считаю, что ещё не достоин такого поста. Ради спортивного интереса — не хочется. Предвыборная борьба не пугает. Но, если народ проголосует и изберут — потом надо работать, отдавать себя всего… У меня принцип: если что-то делать, то либо делать хорошо, либо вообще не делать. Давайте пока эту тему обсуждать не будем, тем более в этой статье. Всё не так просто. Дай Бог, с покрышками разобраться. Жизнь в Форосе преподносит сюрпризы — не соскучишься…

• Дмитрий Галкин:

Всем привет. Я вот любил Форос. с 4-х лет там отдыхал, сначала родители возили, потом сам ездил (2 лета только пропустил). Считал, что там у меня персональный рай.
    Этой зимой уже намыливался купить квартиру в Форосе (я сам в Москве живу, было бы приятно ездить с женой и детьми отдыхать).

Теперь не куплю. Точно. Там творится какая-то, простите, хрень.

Давайте посмотрим не предвзято:
    1) существуют минимум 2 силы — большинство жителей, и злые буржуи, которые хотят парк закрыть и распилить на дрова, сделать все платным и т.д.
    2) цель буржев — вообще искоренить отдыхающих. Понятно, тогда искоренятся местные. Искоренятся местные, можно будет получить землю за гроши и настроить коттеджей и поставить заборы и прекратить экскурсии. Это все понятно.
    3) Я вот чего никак понять не могу. Зачем уважаемый мной Павел Павлович на своем сайте все местные дрязги выставляет на всеобщее обозрение? Ведь число отдыхающих от этого, как бы это помягче сказать, не растет. А с учетом Форосского уровня сервиса и цен….
    4) То есть, получается, что по факту на буржуйскую мельницу сайт воду-то льет. Скоро вообще никто не приедет при таком подходе.

Это был общий вопрос.

Два частных вопроса.
    - Что мешает сделать бесплатные стоянки? (я даже могу рассказать, как это делается за 30 минут:)).
    - Что мешает бесплатно отремонтировать машины пострадавшим (скинуться и отремонтировать). Если они к вам больше не приедут, жители Фороса потеряют больше.
    - Может, наконец, уважаемые форосцы, сделаете что-нибудь, чтобы ночью светло было на улицах?

:) Неужели ни одна сигналка не взвыла?

• Лариса:

Детсад:)
    Едут в Форос, снимают за бешеные бабки квартиры, а 200 гривен за свою машину заплатить — денег жалко. Заполонили весь поселок машинами, дышать нечем, ходить уже скоро тоже будет негде! Правильно сделали, что прокололи!
    Господа форосята! Вы хоть бы совесть имели, за те деньги, что вы берете за квартиры, вы бы уже взяли бы эти стоянки в свои руки, так сказать приложение к квартире, как кондиционер. Как же мне хочется, чтобы в Форос наконец-то перестали ездить, чтобы у людей в глазах появилась жизнь, а не дензнаки!

• foros53:

Дмитрий, Вы пишите: «Зачем уважаемый мной Павел Павлович на своем сайте все местные дрязги выставляет на всеобщее обозрение?». Между прочим, парк открыли и благодаря сайту тоже. Дело получило огласку, а они этого боялись, и даже пытались сайт уничтожить. Так Вы с ними согласны и считаете, что писать об этом не надо? Теперь история с «проколами». Вы считаете, что в сайте нужна только реклама и позитив, а недостатки надо скрывать? Ну хоть кто-то, хоть один сайт из тысячи должен говорить правду о Форосе?!
    Если никто ничего не будет знать — вот тогда Форосом будут править бандиты!!!

Кстати, есть люди и организации — поссовет и домоуправление, кто всем этим (освещением на улицах, соблюдением общественного порядка, стоянками, сервисом и т.д.) должен заниматься — они за это получают зарплату. Просто каждый должен добросовестно выполнять свою работу. А если не хотят, значит — коррупция на местном уровне.

• Надежда:

У меня тоже была первая мысль о том, что шины авто проколол кто-то из местных: в последние годы действительно слишком много машин в Форосе. Я отдыхаю в этом поселке с семьей каждое лето вот уже более 10 лет, естественно, у меня сложилось определенное мнение о его жителях. Фороссцы любят свой сказочный уголок природы, как бы это кому-то, может быть, и не понравилось. И тщательно готовятся к сезону! Однако, в оплату многих квартир уже входит парковка под окном. Вопрос: кому выгодно? Т.н.»неорганизованные» отдыхающие, останавливающиеся в поселке, создают «нездоровую» конкуренцию пансионатским. Многие, кто побывал в этом пансионате «Форос», на следующий год стараются снять жилье в поселке. Между тем, в пансионате «Форос» сейчас тот же персонал, что был зимой в Буковеле. В парке проводят геодезическую съемку. (Хотя до сих пор не отремонтировали единственный на весь парк бесплатный туалет!)
    Павел Петрович, у нас, говорят, страна советов, и все-же, было-бы здорово, если бы все, кому прокололи шины, написали заявления в милицию. Поверьте, это возымеет действие!!!

• Оксана:

Здравствуйте!Павел Петрович подскажите как сейчас в Форосе с водой?Последние два года назад она была по графику,а как сейчас?
    Спасибо.

• foros53:

Пока всё по-прежнему. Вода — по графику. К выборам, думаю, наш мэр, чтобы набрать голоса и остаться в кресле, сделает воду постоянной.

• татьяна:

А сколько, все-таки стоит парковка?

• foros53:

29 июня побывал на парковке на «вертолётке». что над посёлком на шоссе. Там цена самая низкая по посёлку 25 грн. в сутки. Скоро узнаю цены и по другим парковкам.

• Татьяна:

Нам тоже прокололи колеса, соседская бабулька очень этому обрадовалась. А мы больше в Форос не поедем. Поселок хороший, пляжи нормальные, шикарный парк, люди злые, отдыхающих не жалуют. Квартиры очень дорогие. Советую всем, кто собирается отдыхать, хорошо подумать.Форос не самое лучшее место для отдыха.

• foros53:

Где отдыхать — личное дело каждого. «Бабулька» — это не все жители Фороса. Хотя бы мы — те, кто создал эту статью и извинился перед Вами — совсем не «злые». В Форосе есть милиция и поссовет — Вы туда обратились???

• МашаForosлюблю:

Я в это время тоже была в Форосе, мы жили на ул.Космонавтов 22. И когда днём шли с пляжа увидели, что у всех машин проколоты шины, а некоторые из авто были закиданы сырыми яйцами! Беспредел!!! Отдыхаю в Форосе уже 8 лет, но такое — это немножко перебор!!! Граждане, а как же ваша совесть, что говорит она?!!
    А есть она у вас вообще?
    Может стоит подумать?

• Пётр:

Собирался с женой и внуком с 09.08. в Форос, а теперь боюсь, что отдых может быть испорчен. И много ли пользы от обращений в милицию, или тем более в поссовет. Если дикарей с шилом, вдруг, всё-таки выловят, и ситуация изменится к лучшему,- пишите-буду признателен.

• Владимир:

Собираюсь через неделю в Форос, несмотря на все эти неприятные события, описанные выше. Есть ли возможность поставить машину на охраняемую стоянку? Может быть, после проколов все места на стоянках заняты, так как я не думаю, что в Форосе хватит мест на стоянках для всех отдыхающих. И есть ли еще случаи проколов?

• foros53:

Пётр, Маша и Владимир. Проколов больше нет. Места на стоянках есть. Но проблема существует до тех пор, пока не накажут виновных. Маша, Вы спрашиваете: есть ли у них совесть? По моему, всё-таки, не эти, а другие вопросы должна задать им именно милиция. А кто же ещё? Повторюсь ещё раз: О парковках надо было думать раньше. Такие проблемы решаются очень просто – грамотной расстановкой дорожных знаков в посёлке — и их соблюдением!!! И это прямая обязанность поссовета и домоуправления.

Подскажите, поправьте, если не согласны с моими предложениями. Разве не эти организации должны решать подобные проблемы? Или есть другие варианты? Пока есть существующий вариант: совсем не заниматься вопросами парковки, прокалывать колёса, принудительно загонять машины на платные стоянки, а жителям советовать самим бегать и ловить хулиганов.

Если не согласны, то давайте свои предложения. Представьте, такое произошло бы в вашем городе, в вашем дворе, с вашей машиной. Что бы Вы сделали? Подскажите…

• Игорь:

Хоэяева квартир должны помогать своим квартирантам с парковкой.

• Сергей:

Отдыхаем в Форосе уже 7-сезон, и каждый раз сталкиваемся с одним и тем же — местным жителям абсолютно на нас наплевать, главное хапнуть побольше и вложить поменьше! И местному совету также — для примера в курортный сезон начиная с конца июня постоянно ведутся ремонтные работы прямо под окнами дома (ул.Космонавтов самая крайняя 12-ти этажка) на просьбу хотя бы не работать в тихий час с 14-00 до 16-00 ответили тупым молчанием!!!! Вот Вам и Уважение к отдыхающим. Да, кстати, лично мы сделаем перерыв с отдых в Форосе как минимум на пару лет.
    А насчет проколотых шин — если прокалывают отдыхающим, то просто надо ……местным.

• Елена Лубенникова:

Да, все это просто странно. Получается что «люди пилят сук на котором сидят»? Очень много отдыхающих сделали свои выводы. Мы отдыхаем в Форосе постоянно и хочу сказать, что действительно многие просто хотят хапнуть по-больше. А о состоянии, душевном покое отдыхающих заботится только Павел Петрович. Просто «один в поле не воин». Неужели местные все-таки не заинтересованы в приезжих? Просто вывод напрашивается сам собой (учитывая сложившуюся ситуацию). В этом году у Вас были все мои родственники и знакомые, остались очень довольны (наверное потому, что не имели машин). Скоро и мы с мужем подъедем. Но все-таки так страшновато… Где гарантия что в следующий раз не пострадают люди?

• Валерий:

А где же в этот момент «бродят» дополнительные милицейские патрули, которые в летний период посылает МВД Украины для спокойствия на курортах страны? Так можно и по квартирках пройтись (пока люди на пляже), «подобрать», что плохо лежит… И это в Форосе, где недалеко госдача нашего «очередного гаранта!

• Иван:

П.П. Неужели Админисрация поселка на проведение дискотеки не дает ни копейки?
    У Вас же супруга там трудится, по-свойски попросите. А то жаль дискотеку терять, уж больно она нашим деткам полюбилась.

• foros53:

Есть мэр и гл. бухгалтер — они всё решают. Тут супруга не поможет. Тем более она подчиняется мэру. Просил и по-хорошему и по-разному, рапорта писал. Причиной всему митинги и акции протеста. После открытия парка попал к Быкову в немилость. Знаете, как говорят: «Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным». Не только дискотеки могут исчезнуть. Могут просто уволить под любым предлогом.

«Админисрация» (как Вы написали) платит мне зарплату, но она вся уйдёт на ремонт аппаратуры. В прошлом месяце заплатил почти тысячу своих личных денег, не считая поездок и бензина. А Быков счёт не подписывает уже больше месяца. Аппаратура ломается — а я не могу всё ремонтировать и покупать за свой счёт. Что будет дальше, не знаю. Но с таким отношением ко мне со стороны «Админисрации» вся клубная работа умрёт сама по себе. Вот такая сейчас по отношению ко мне мэрская политика…

• Corpo:

Как-то все грустно у Вас получается.
    Хотя мы с семьей отдыхали в поселке, как раз во время этого «детектива», на машине, наша машина с подмосковными номерами совсем не пострадала. И вот уже второй год увозим из Фороса только положительные эмоции.
    А дело ваше Павел Петрович хорошее и, что самое главное нужное, может Вам организовать какой-нибудь благотворительный фонд «Любителей отдыхать в Форосе», я думаю,что на хоз.нужды точно насобираем.

• Екатерина:

Вот не поленилась, засаду устроила бы на этих негодяев и сначала без милиции с ними разобралась, потом по закону. Ночи тёплые и тёмные, спать не хочется! Почему так не сделали до сих пор, раз это не единичный случай? Где живём люди? Когда власть решала наши проблемы?

• Олег:

Ситуация была следующая. Достоверно.
    Четверо форосских парней, возраст 18-21год. ходили и кололи колеса шилом, но помимо этого они еще и срывали номера. Делали эти пакости только приезжим (иногородним) машинам.
    Ночью один из курортников случайно заметил, как у его машины отрывают номер, погнался за ними, они номера бросили, но он одного догнал, а его друг еще одного. Очень хорошо обработали их, те слезно просили, чтоб не вели к родителям, и обещали возместить ущерб, но воспользовавшись моментом сбежали.
    Одного звали Колей (21 год, рост около 180см), а второй был в отпуске из армии, и говорил что ему через 3 дня в часть, его можно было узнать на следующий день по избитой морде. Кстати местные сотрудники дневной парковки знают этих ребят и подтверждают что они местные.
    Под угрозой физической расправы, вредители утверждали, что никто им не заказывал колоть шины, а мол делали это по глупости.
    В милицию их не отвели, только потому что хорошо их отметелили, а у нас, сами знаете — сегодня пострадавший — завтра — преступник.
    По хорошему надо было к дереву или колесу привязать и на весь день, чтоб каждый мог подойти и посмотреть на молодцов, которые из-подтишка герои и могут пакостничать в темноте. А потом собрать иски от всех пострадавших, и через суд заставить возместить ущерб (80 машин по два колеса, (а мне три прокололи) это 160 колес по 70 грн ремонт, плюс моральный ущерб, плюс оторванные номерные знаки, тысяч на 20 потянет. Думаю после такого расклада вряд-ли пойдет кто-либо пакостничать.

• Вика:

Спасибо за этот сайт! так много полезной информации не находила ни об одном городке Крыма. Собирались со 2 сентября в Форос…. Прочла… Теперь не хочу… Пусть форосцы соскучатся за отдыхающими и начнут их уважать…. тогда, может быть. Спасибо

• Андрей:

Мдаааа… Оказывается в Форосе беспредел творится… Собрался с семьей в Форос на 2 недели, прочитал по поводу проколотых колес и задумался. А, может и вправду поискать место потише на ЮБК?
    Ставить машину на стоянку по 25 грн за сутки, это уже как то чересчур(((( Что ж поедем куда-нибудь в другое место, если в Форосе настолько все стало плохо((((
    Спасибо за информацию.

• Открытое письмо
    Президенту Украины
    Виктору Федоровичу Януковичу

Уважаемый Виктор Федорович!
    Пишет Вам журналистка О. Ю. Семенова, дочь писателя Юлиана Семенова – автора книги «Семнадцать мгновений весны». Дом-музей моего отца находится в Оливе Мухалатка), поблизости от Фороса. Каждое лето я приезжаю с семьей из Франции в этот благословенный край, ставший мне за четверть века близким и родным.
    Обращаюсь к Вам от имени многих жителей Фороса, чьи жизни за последние месяцы перевернулись. Издавна жители этого поселка работали в санатории «Форос», который до недавнего времени полностью принадлежал компании «Аэросвит». Сейчас «Аэросвит» ведет за него судебную тяжбу с Приватбанком, ставшим совладельцем, а в санатории тем временем всё трагически меняется.
    Новый директор по фамилии Кузнецов по всем вопросам звонит за разрешением своему молодому заместителю Буряку, назначенному Приватбанком. Буряк груб с сотрудниками, матерится, выпивает, выгнал с работы почти всех местных жителей. Вместо них привез более сотни человек с курорта Буковель, что в Западной Украине.
    Местные жители ходят, как в воду опущенные, да и приезжим (главным образом простым труженикам) тут не комфортно. Кого-то поселили в подвальных помещения санатория и подсобках, кого-то в старинном корпусе, признанном памятником архитектуры. В нем бывали Шаляпин и Рахманинов; в стены вмонтированы живописные полотна известного художника ХIХ Ю.Ю. Клевера, чья художественная ценность была подтверждена недавно приезжавшими из Москвы сотрудниками Третьяковской галереи; паркет изготовлен итальянскими мастерами более 100 лет назад; мраморные камины и фаянсовые печи хрупки и изящны. По этому зданию местный библиотекарь экскурсии водит, а теперь здесь живут, стряпают и стирают приезжие горничные и охранники. Мирная оккупация, да и только!
    За вход в парк, тоже являющийся памятником садово-парковой архитектуры, раньше была установлена разумная плата – 2 гривны. Новая дирекция сначала потребовала 20, а затем 50 гривен. Это вызвало волну протеста и демонстраций, приехало телевидение, и лишь тогда плата была отменена.
    Идут разговоры о скором превращении санатория в сверхсовременный отель с яхт-клубом, но, глядя на теперешние методы работы директора Кузнецова и его всемогущего заместителя Буряка, можно ожидать лишь больших «мерзости и запустения». Уже сейчас часть набережной санатория обвалилась в море, перила прогнили и упали, парк не ухожен, а дирекция и в ус не дует. Так ведут себя не дельные управляющие, обрекающие хозяев на банкротство. Не говорю уже о том, какую «рекламу» они создают в Крыму И. Коломойскому и В. Пинчуку. В поселке теперь тревожно, впервые за всю его историю произошла кража – ограбили магазин.
    Но предположим, что Приватбанк начнет реконструкцию санатория. Судя по сложившейся ситуации, дирекция будет производить все строительные работы и дальнейшую эксплуатацию комплекса силами приезжих, обрекая целый поселок на безработицу. Это же просто не гуманно! Поистине, «паны дерутся, а у холопов чубы трещат».
    Неужели нет возможности остановить вакханалию, вернуть местным жителям отнятую у них работу и защитить памятники архитектуры и искусства от вандализма?
    Очень надеюсь, что моё письмо найдет у Вас отклик и жители Фороса почувствуют, что о них помнят. Ведь Вы, действительно, надежда Крыма.

С уважением,
    «___»_______________ 2010г. /Семенова О.Ю.

• дмитрий:

А я вот Форос и председателя А.Быкова запомню надолго. В январе этого года пригласили подработать в посёлке Олива, прокладывали там водопровод, работали там вручную целый месяц. Подрядчиком был Шульга Олег Леонидович, он же работает ещё и на другого человека, обещал что зарплата будет выдана, но вот прошло уже полгода, а денег нет. Обращался с письменной жалобой к председателю А.Быкову, но никакого ответа нет. Так что вот такой там честный председатель и его подрядчики. Какая власть — такой и порядок в Форосе.

• Игорь:

Власть как всегда с простыми людьми по скотски. Потом простые люди с «оппонентами» по скотски… можно просто просмотреть историю. На западе вроде сделали правильные выводы, люди поспокойнее живут. А тут… Опять всю власть советам что ли надо?

• foros53:

Игорь, советы как раз и призваны исполнять волю народа. Мы избираем мэра и депутатов, которые выполняют свои обещания и наши наказы. Скоро опять выборы — в поссовете должны быть люди, которым Вы доверяете и верите, что они сделают всё для Вас. Они — и есть «слуги народа» в Форосе. Они существуют на наши налоги. В поссовете должны быть те люди, кто пришёл туда не для того, чтобы взять, а для того, чтобы дать. Честные и неподкупные! Выбирайте таких и живите спокойно. Либо выбирайте олигархов и хапуг — и ждите, когда они заберут Форос и выживут Вас.

• Владимир:

Согласен,………………………(удалено до выборов). А иначе скатится Форос в беспредел и хаос. Надеюсь, что в Украине, волеизъявление народа хоть что-то да значит, в отличие от России.

Павел Петрович, Вам спасибо за то, что Вы такой есть! И пусть кто-то упрекает в излишней политической ангажированности, на мой взгляд, Вы просто Человек с активной гражданской позицией. Эх, если бы таких как Вы было хотя бы 10% в Крыму, глядишь и жилось бы там по другому…

Спасибо за экскурсию и за детские дискотеки!

Всего наилучшего,

Владимир , Санкт-Петербург. Отдыхали в Форосе со 2 по 21 июля

• Алексей:

Круто. Приезжайте в Форос без машин. Учитесь ходить ногами. Смотрите на природу, не отравляя её выхлопами, и шины будут целы. Хотя, наверное, тогда убивать начнут. Может тогда милиция обратит внимание. Или опять пошлют всех в Алупку? БЕСПРЕДЕЛ!!!

• Татьяна:

Поддерживаю Владимира. …………………………….. (удалено до выборов). Мы ездим в Форос с 1997 года. В то время Павел Петрович еще работал в санатории экскурсоводом. Это человек влюбленный в свой город! И вообще, необыкновенный! ………………………………(удалено до выборов)

• fgh:

Без Фороса можно и 100 лет прожить!!!

• Светлана:

Павел Петрович, огромное Вам спасибо за Вашу деятельность! За ту колоссальную работу, которую Вы ведете для улучшения жизни «форосят» и нас, приезжих, за Ваши прекрасные книги, увлекательные экскурсии, веселые дискотеки, за этот сайт! :) Творческого Вам вдохновения

• foros53:

ПРЕДЛАГАЮ ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ СТАТЬИ, А ЕЩЁ ЛУЧШЕ:
    ОТ ПРОКОЛОТЫХ — К ТРАНСПОРТНОЙ ПРОБЛЕМЕ.

Ведь понятно, что причиной всему она. Кстати, знаете, как эти вопросы решались в Форосе сто лет назад.
    Во-первых, ещё в начале века проектировалась электрическая железная «чудо-дорога» вдоль всех курортов со станцией в Форосе. Гариным-Михайловским даже проведены были изыскательские работы (через многие годы это помогло строительству Южнобережного шоссе).
    Во-вторых, в 1916 году разрабатывался проект строительства фуникулёра — канатно-рельсовой дороги от Байдарских ворот в Форос. Это что-то типа фуникулёра у Потёмкинской лестницы в Одессе (или в Киеве). Отдыхающие, приехавшие в Форос, должны были оставлять лошадей или автомобили на перевале у Байдарских ворот (где были 2 гостиницы, почта-телеграф и магазины), и спускаться к морю в вагончиках канатной дороги. Как разумно и просто!!! Транспортная проблема, если бы не революция, была бы решена ещё до всех этих «голодоморов».
    А что мы имеем сейчас? Никем не решаемая проблема. Транспорт — где угодно — даже на газонах. Всё пущено на самотёк. А когда, как говорится, «петух клюнет» куда надо, тогда берём в руки шило и пошла работа… «по решению транспортной проблемы». Дикость!!! Знатоки посоветовали мне написать на машине, что я местный — тогда, мол, не проколят. Значит борьба идёт с приезжими… ДОЖИЛИ!!! Сами зарабатываем на отдыхающих — и сами с ними боремся!? Средневековье какое-то…

Давайте решать проблему цивилизованно!!! Прошу, предлагайте. Давайте обсуждать проблему и находить разумное решение. Мы же люди, а не папуасы… Предлагайте конкретные варианты. Итак, кто первый? Ждём.

• Татьяна:

Надо организовать а/стоянки по доступной цене.

• foros53:

Хорошее предложение — по доступной цене. И больше стоянок!!!

• Алексей.:

Доступные цены, сервис и все будут жить в санатории. Начните с малого, Получите то, что хотите. Ведь мы едем к Вам по привычке, Отобьёте охоту, больше не поедем.

• Валерий:

А как вам такое? http://www.rosbalt.ru/2010/08/19/763750.html

Оставить комментарий