21 августа состоялся
КОНКУРС ПЕСНИ
«ФОРОС 2010».
Вот итоги:
1 место Насиба Умарова Нижнегорский р-н
2 место Дарья Гвоздецкая Луганск
3 место Елена Никулина Екатеринбург
Приз зрительских симпатий завоевал Дмитрий Смирнов С.Петербург.
Украшением конкурса стало выступление Анжелики Захаровой — почётного гостя из Симферополя.
СМОТРИТЕ ФОТО-ОТЧЁТ
ВЕСЬ ДЕНЬ 21 августа НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД МЭРИЕЙ ФОРОСА ШЛИ РЕПЕТИЦИИ:

Лена Никулина из Екатеринбурга, наверное, и не догадывалась на репетиции, что через несколько часов станет призёром конкурса. Но она это сделала, спев негромко и задушевно всемирно известный хит Скорпионс "Ветер перемен".
Жаль тех, кто могли бы победить, но не смогли — не хватило нескольких баллов.
Но они не унывают.
ВОТ ОНИ ПОБЕДИТЕЛИ, СМОТРИТЕ И ЗАВИДУЙТЕ!!!
Больше всего испытаний пришлось на долю Насибы Умаровой. За несколько дней до конкурса моя дочь перерыла весь Интернет в поисках нужной минусовки. Наконец нашли! Но все беды начались на самом конкурсе. Жюри с недоверием отнеслось к выступлению девочки. Ей было предложено спеть без минусовки. Она выдержала и это испытание. Она доказала, что это — её голос.
А пела она бесподобно! Не зря я назвал её «Звоночком». Но на этом испытания для неё не закончились. Жюри не могло определиться, кому отдать предпочтение «Шакире» — Дарье Гвоздецкой или «Звоночку» — Насибе Умаровой. Они спели свои песни ещё раз и всё решили аплодисменты зрителей. Вот такая была интрига!
Насиба пела в Форосе уже четвёртый год подряд. Я знал, что когда-то она победит. Но не мог предположить, что в этот раз. Насиба победила!! Поздравляем!
ПЕРЕД НАЧАЛОМ.
По периметру площадки конкурса 500 мест, но как только прозвучали фанфары, зрителей прибавилось вдвое. К концу их было около 2 тысяч.
…
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА В ПОРЯДКЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ:
…
Максим Щербаков из Запорожья, сорвавший в прошлом году шквал аплодисментов, свою песню «Американский Джаз» посвятил Михаилу Поплавскому. Максим показал свою новую гитару, которую купил на призовые деньги.
Всех развеселил и удивил Дима Смирнов из Санкт-Петербурга, который добирался до Фороса автостопом, и чуть было не опоздал. Успел в последний момент. То, что он спел, привело всех зрителей в полный восторг. Сюрпризы начались сразу, когда Дима достал из старенького ржавого футляра свой баян. Кстати, после выступления он сказал, что этот баян ему подарили за 2 часа до конкурса!
Дима заработал классную флешку. Интересно, есть ли в его баяне USB-вход?
…
К концу конкурса зрителей было в несколько раз больше, чем вначале.
Призёры получили подарки, значки и грамоты Форосского поссовета.
Подарки шикарные:
мобильный телефон со всеми наворотами, фото-камера, МР3 пл. и др.
Обещанные фотографии певицы Анжелики Захаровой — гостьи конкурса:
ИЗВИНИТЕ! Не получились фотографии: Гутман Алёны, Максима Щербакова, Каминцева Александра, Сергея Борщ и др. Если они пришлют нам свои фото на foros-firsov@mail.ru мы будем им очень благодарны. Также участники конкурса и все, кто фотографировал, присылайте свои фото на foros-firsov@mail.ru - они будут опубликованы.
…….
28 августа Насиба Умарова дала жителям и гостям Фороса «Маленький концерт».
Здесь будут фото!!!
Продолжение будет…

Ждем фото )))
Новороссийск ждёт результатов в интернете, а тебя, Паша
в гости!!!
Жаль, послушать нельзя(((……
Над этим надо подумать… Записывать весь конкурс? Или хотя бы выступления призёров?
Весь конкурс тоже интересно, наверное прикольно было бы вместе с видео, хотя бы малюуусенькие клипы, хочется ощущения присутствия, но вобщем не отказалась бы и просто от голосов в мр3. Была в Форосе с семьей в июне недолгие две недели и очень жаль, что нет возможности приехать летом еще разок на такие интересные события. Диск с песнями о Форосе до сих пор иногда слушаю. Теперь ждать целый год следующего отпуска.
Специально зашла к Вам на сайт в надежде послушать ещё раз выступление Насибы. Но увы…жаль. Хотя бы призеров надо бы писать…
Нас с мужем покорили Насиба, Дима-автостоп с баяном и Рита Голова с песней про Красно солнышко!!!
А потом дома нашла песню, которую пела Насиба, оказалось что её поёт Алина Гроссу. Послушала и поняла, что у Насибы намного лучше было исполнение, чем в оригинале у Алины. Вот так Звоночек! Привет ей большой!!! Такая умница!! Мы с мужем руки поотбивали (так хлопали!!) и охрипли (так кричали за неё).
Очень классный, профессионально организованный конкурс. Получили огромное удовольствие! Спасибо Вам, Павел Петрович!
Хе. Usb входа в моёи аккордеоне конечно не нашлось, за то на флешке чудеснейшим образом уместились фотографии Фороса и окрестностей. Теперь и мои друзья могут любоваться красотами этого края!
Спасибо Город Форос, и до новых встреч!
Дима, рад, что ты откликнулся.
Пользуясь возможностью, хочу обратиться ко всем участникам конкурса:
-присылайте свои фото
-пишите песни о Форосе.
Есть альбом «Песни о Форосе». Пока в нём 11 песен. Будет и Ваша.
Подробнее на http://foros.net.ua/2010/04/24/foros-music и звоните 252032 (с кодом Ялты)
Кстати, у меня есть лишний аккордеон (немецкий)! После моих детских мучений кроме короткой мелодии на клаиатуре не помню ничего…))) Детям тоже не пригодился.
Могу подарить на нужды…кому угодно. АУ! Кому аккордеон??
Привозите!!! Для клуба нужен. Найдём применение. Нужны и любые другие инструменты — например, духовые. В Форосе есть духовой оркестр. Привозите всё!!!
Может передать через поезд как-то? Привезти раньше следующего года ..никак. )))
Дима, ваше исполнение «Атамана» было лучшим! Жаль, что не разрешили на бис…
Мы готовы подождать. Будете ехать, сообщите — встретим.
ОК.
Насибу Умарову увидим ли на тв? Ведь там сейчас много разных конкурсов типа «ищем таланты». Есть какая либо инф. и подвижки в эту сторону?
НАСИБА, НАПИШИ НАМ О СВОИХ ПЛАНАХ. КАКИЕ ПЕСНИ БУДЕШЬ ПЕТЬ ЛЕТОМ 2011 ГОДА? НАДО ЗАПИСАТЬ ДИСК. МЫ БЫ КУПИЛИ.