31 октября в школе - сделайте свой выбор

Будьте честными и поступайте, как Вам подскажет совесть..

31 августа 2010 г. Примерно в 15-00 я встретился со знакомой П.  в сквере напротив поссовета. Решили поговорить. Мы сидели на скамейке вдвоём и мирно беседовали на разные темы минут 20-30. Вдруг к нам подошёл наш милиционер С. И. и сказал: «Меня вызвали! Кто-то позвонил в милицию и сообщил, что в Форосе проводится агитация. Вот и патрульная машина приехала. Что Вы тут делаете? Кто здесь агитирует?». Мы были удивлены — на самом деле из Алупки приехала патрульная машина с нарядом милиции.

От неожиданности мы просто чуть не потеряли дар речи. Всё, что произошло было таким неожиданным, что П. начала справедливо возмущаться, но милиционер продолжал: «На кого я мог подумать? На Вас — увидел, что здесь только у вас в руках листочки».  Долго пришлось объяснять, что мы просто сидим и имеем право разговаривать о чём хотим и читать что хотим. В конце-концов милиционер удалился от нас метров на 20, сел на скамейку и не уходил пока мы не ушли.

То, что произошло, не так напугало, как удивило и шокировало, а когда мы отошли от шока, то рассмешило. Теперь на один эпизод будет больше, что вспоминать! Даже страшно было представить: если бы мы говорили о выборах и милиционер услышал бы этот разговор. Сидеть бы нам в КПЗ и писать объяснительные. А если бы мы на самом деле агитировали друг друга — это разве запрещено?! И, кстати, где грань между простым разговором о выборах и агитацией? Как теперь встречаться с друзьями и разговаривать? О чём можно говорить, о чём нельзя?

С этой маленькой статьи, наверное, и начнётся большая тема о выборах в Форосе. Только прошу — ни слова агитации.

Давайте  лучше обсудим очень злободневную тему:

Действительно ли, в разговоре со знакомым или друзьями  нельзя агитировать. Кому за это ему грозит административная или уголовная ответственность? И когда можно агитировать, а когда нельзя? Кто знает, объясните, пожалуйста.

1 сентября. Наконец, всё выяснилось. Рассказываю со слов очевидцев: Оказывается 31 августа у работников службы водоснабжения санатория возник конфликт с руководством санатория. Причиной всему — маленькая зарплата — 700грн (а не 1300).  Обиженные потребовали выплатить им полную зарплату и пригрозили объявить забастовку и провести акцию протеста. Зам. директора послал их …куда-подальше и в свою очередь пригрозил всех уволить и заменить другими. Испугавшись акции протеста,  руководство санатория вызвало милицию — приехала патрульная машина с 6-7 милиционерами.  Вызвали и нашего участкового . Тот, не разобравшись, увидев нас в сквере (а это метрах в 200 от мастерской водовода), подумал, что это мы готовим акцию …  и «пошёл в атаку».

Несмотря на то, что ситуация прояснилась, статью решено оставить. Факт «атаки» на нас был и, как говорится, «осадок остался». Оказывается, вызвана милиция была руководством санатория «Форос». Это поражает — целый наряд против нескольких слесарей!!! А кто защитит их — простых людей — работников водовода?! Кстати,  как насчёт зарплаты сотрудникам водовода? Чем закончится ещё один конфликт в санатории? Уволят или нет?

1 сентября.

РОДИЛАСЬ ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ — ПОМОЧЬ СОСТАВИТЬ

ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ КАНДИДАТАМ В МЭРЫ ФОРОСА

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ТАКАЯ ФОРМА:
МЭРОМ ФОРОСА СТАНЕТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ:
1.
2.
3.
и т.д.

УЖЕ ЕСТЬ ИДЕИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ — ЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ. ПИШИТЕ НАМ!!!

ПРЕДЛАГАЮ СВОЙ ВАРИАНТ ПОД НОМЕРОМ «О»:

МЭРОМ ФОРОСА СТАНЕТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ:

а.ЖИВЁТ В ФОРОСЕ — ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! ЗНАЕТ И ИСПЫТЫВАЕТ НА СЕБЕ ВСЕ «ПРЕЛЕСТИ» ФОРОССКОЙ ЖИЗНИ: ВОДА ПО ГРАФИКУ (пусть, как и все, ходит в туалет по графику), ШУМ СТРОЙКИ, ПЬЯНЫЕ КРИКИ ПО НОЧАМ, ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ, «ЧИСТОТА» НА ПЛЯЖАХ, НЕУБРАННЫЙ МУСОР, ХОЛОД В КВАРТИРАХ ЗИМОЙ (пусть, как и все, мёрзнет по графику) И Т.П. ЕСЛИ ОН ВВОДИТ ПЛАТНЫЙ ВХОД В ПАРК — ПУСТЬ ТОЖЕ ПЛАТИТ ЗА ЖЕТОН 50 грн И ХОДИТ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТ, КАК И ВСЕ МЫ.

б.ВСЕГДА ВМЕСТЕ С НАРОДОМ И ЗА НАРОД. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЛЮДЬМИ. ОБЩИТЕЛЬНЫЙ, КУЛЬТУРНЫЙ, ГРАМОТНЫЙ, ВЛАДЕЕТ ИНТЕРНЕТОМ. ВЕЖЛИВ КО ВСЕМ. НЕ КИЧИТСЯ И НЕ ХВАЛИТСЯ СВОИМИ СВЯЗЯМИ. ДЛЯ НЕГО ИНТЕРЕСЫ ФОРОСА И ЕГО ЖИТЕЛЕЙ  ВАЖНЕЕ ИНТЕРЕСОВ ОЛИГАРХА И ЧИНОВНИКА. ПОЛЬЗУЕТСЯ УВАЖЕНИЕМ И ДОВЕРИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ФОРОСА. ОТВЕТИТ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС. ЕМУ ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ ЛЮДЯМ И ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ДЛЯ ЭТОГО ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ. НЕ БОИТСЯ ОБЩЕНИЯ И ВСЕГДА ДОСТУПЕН.

в.НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИТСЯ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ, ОТЧИТАЕТСЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ И ОБНАРОДУЕТ СВОЮ ПРОГРАММУ. НЕ БУДЕТ ПРЯТАТЬСЯ ОТ ЛЮДЕЙ И ПРИКРЫВАТЬСЯ ШУМНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ И БЕСПЛАТНЫМИ ОБЕДАМИ, ЧЕМ ТАК ЛЕГКО КУПИТЬ ДОВЕРЧИВЫХ ПЕНСИОНЕРОВ.

г.РАССКАЖЕТ О СИТУАЦИИ С ПАРКОМ И О МЕРАХ ПО ЕГО СПАСЕНИЮ. КАНДИДАТ  В МЭРЫ НЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЙ НА АКЦИЯХ ПРОТЕСТА, НЕ ПОДДЕРЖАВШИЙ НАРОД И ПРЕПЯТСТВУЮЩИЙ ОТКРЫТИЮ ПАРКА — НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА БЫТЬ ИЗБРАННЫМ.

д.ОБЕСПЕЧИТ СОБЛЮДЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В ФОРОСЕ.

Гагарин-то в чём виноват???

Меня иногда упрекают, что я в сайте иногда говорю о недостатках. Мол, нужно только хвалить и рекламировать Форос, а о плохом — ни слова. А как же бороться с недостатками, если никто ничего не знает. У нас заведено: есть правонарушение — а виновного нет!

Вот недавний случай: кто-то 17 августа надругался над монументом Гагарину. Я сообщил об этом кощунстве в поссовет — ноль реакции, сообщил в домоуправление — результат тот же. Вот и стоит Гагарин — грязный, закиданный яйцами, измазанный и обруганный.

Куда смотрит домоуправление и поссовет? А - никуда...

И никому нет никакого дела!!!??? Неужели виновных не накажут? Найдётся хоть один человек в Форосе, депутат или начальник, кто даст команду очистить памятник? Просто всем наплевать… Вот такая у нас власть…

Не мешало бы некоторым небожителям пройти по Форосу. Что, слабо?!

.

БОРОЛИСЬ ЗА ПАРК? ПОБЕДИЛИ? ВОТ ПОВЕСТКА В СУД!!!

6 сентября 2010 стало известно, что против меня — зав. клубом Фирсова Павла Петровича — открыто новое дело, которое сейчас находится на рассмотрении в прокуратуре. Я вместе со всеми жителями Фороса отстоял право на свободный вход в Форосский парк и проход к морскому берегу. 25 мая 2010 г меня, несмотря на просьбы, не пропускали в парк, и, чтобы пройти, я положил турникет. При этом никакого ущерба турникету не нанёс. После приезда милиции турникет был снова поставлен и возобновлено взимание платы 20 грн с каждого человека.

10 июня во время акции протеста я — с целью прекратить незаконное взимание денег, при поддержке всех присутствующих и в знак несогласия с незаконными действиями руководства санатория «ООО Аэросвит-Курорт» — повторил свои действия, тем самым продемонстрировал, что не ломаю турникет, а придаю ему горизонтальное положение. Все присутствующие убедились, что турникет не был ничем прикреплён к фундаменту. Повторный акт произошёл при большом стечении людей: от 300 — до 500 чел (в числе которых были и сотрудники милиции) и был всеми поддержан.

Первоначально санаторию было отказано в возбуждении уголовного дела, но позже оно появилось опять и по непонятной причине направлено в прокуратуру — причём меня об этом никто не известил.

Я не заявлял о выдвижении своей кандидатуры в депутаты или на пост головы, но лишать меня этого права, гарантированного Конституцией Украины, никто не имеет права.

ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ ?

Интересно у нас в Форосе получается. За то, что, выполняя Конституцию Украины, постановления Совета Министров Крыма и защищая права жителей Фороса, положил в знак протеста турникет — ПОД СУД.

А за злостное хулиганство, циничное осквернение памятника первому космонавту — НИЧЕГО!

А где же закон? Где справедливость? Если я — преступник, давайте судите. Сколько можно расследовать и возбуждать дело? Так долго (с 25 мая!) ведётся следствие — на наши с Вами деньги налогоплательщиков! Уже прошло почти 5 месяцев!!! Сколько можно возбуждать? Давайте уже быстрее возбуждайте и кончайте…

………

ВЫБОРЫ — ЭТО НЕ КОНЕЦ СВЕТА

10 июня. Санаторий под надёжной защитой. Вот так, баба Маша! А где же ваша метла?

Выборы — не конец, а начало. И голосуем мы с надеждой на новую жизнь, голосуем за перемены, за наше будущее, будущее наших детей и внуков.  Но нельзя бороться «идя по трупам».

Вспомнил фильм «Американская дочь». Там отец едет а Америку, находит свою дочь, борется за неё и попадает в тюрьму.

Ему предлагают сделку: в обмен на освобождение отказаться от дочери. Но он любит дочь и не идёт на эту сделку. Добро в конце концов побеждает зло, и дочь сама спасает отца.

Мы, жители Фороса боремся за Форос, за наш (именно наш) парк, который для нас, как эта «американская дочь». Мы никогда не откажемся от неё. И в то же время, очень жаль, что в Форосе есть такие люди, которые готовы, ради кресла и власти, и от дочери отказаться и, как говорится, «мать родную продать». Такие пойдут на любую сделку.

Люди дорогие, кандидаты в мэры и депутаты! Выборы — борьба, но они пройдут, а мы останемся. Как мы будем смотреть в глаза друг другу?! Вам не будет стыдно за то, как вы покупали и продавали в Форосе всё, а главное, свою совесть — ради того, чтобы пробиться к власти. Хотя, какой стыд! Форосцы, разве Вас уже не покупают обещаниями, подарками и, просто, надеждой на участки, бизнес и т.п. Жаль, что среди жителей свободного (?) Фороса находятся те, кто готов голосовать хоть за чёрта ради вожделенного кусочка земли. Слышал даже такое: «Если бы кто-то дал мне 200 грн, я бы за него проголосовал». Позор!!!  Вас будут агитировать «кнутом и пряником». Вы знаете, какая судьба уготована нашему парку? Нет? Поинтересуйтесь у кандидатов. И спросите, что они будут делать, когда парк начнут делить на участки и строить заборы.

Мой Вам совет: слушайте своё сердце, а не кошелёк. Делайте, как Вам подскажет Ваша совесть. Вы же за честные выборы?

……..

За правое дело! (10 июня. фото Завгороднего)

28 сентября на сайте «ФОРОС СЕГОДНЯ — FOROS TODAY» http://forostoday.com.ua каким-то таинственным способом исчезли все комментарии. За 2 недели до этого на этом же сайте пропало окошечко «Добавить комментарий» — с 13 сентября никто не мог даже возразить и ответить на вопросы и критику. Я сам был не согласен с авторами некоторых писем, но уничтожить их все — просто неуважение к тем, кто их писал. Тем самым сайт фактически сам себя похоронил. Невооружённым взглядом видно, что всё сделано по указке сверху и теперь сайт подвержен жестокой цензуре. Теперь цензура не только в Форосе — но и в Интернете.  СЛАВА БОГУ, НА САЙТЕ СНОВА МОЖНО ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ (но никто уже не хочет).  Я УЖЕ ПОПРОБОВАЛ — ПОЛУЧИЛОСЬ.

Всё файлы сайта http://forostoday.com.ua/ сохранены для истории и могут быть восстановлены в любой момент — когда-нибудь ещё почитаем и посмеёмся. А сейчас не до смеха…

Статья из моего сайта появилась ещё на сайте «Выбор Ялты» http://www.vybor.yalta.ua/ на стр.  http://www.vybor.yalta.ua/show/articles/673 Одно плохо: в этом сайте нет возможности писать комментарии, хоть и написано: «Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи». А как стать зарегистрированным пользователем — никто не объяснил. Поэтому в сайте и нет ни одного комментария…

………….

Эти фото - уже история...

И самое главное! За парк мы боролись не ради постов и должностей.  11 июня сразу после акции протеста,  Анатолий Николаевич,  Вы со злости упрекнули меня в том, что у меня «есть интерес». Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности.

Вступить в конфликт с бандюками — в этом интерес?  Испортить отношения с Вами и со всем поссоветом — может,  в этом интерес?

Про выборы с самого начала и мыслей не было.  Я даже никогда не вникал в эти дела.  Уже потом, узнав, какие у нас депутаты и, увидев, как Вы, подписав позорное соглашение (явный элемент коррупции!!!), исчезли, бросив народ «под танк», понял: с такой властью Форос будет продан по кусочкам…

Так как я изначально не планировал стать мэром или депутатом, то до сих пор не принял окончательное решение.

Одно могу сказать точно:

Дорогие, форосцы!

Мы вместе сражались  за парк, и я с вами — но не ради этого мэрского (мерзкого) кресла.

А Форос буду защищать и впредь. Но не один! А с Вами! Все вместе мы — народ — это сила.!!!

……..

ВНИМАНИЕ! НАШ МЭР В ИНТЕРНЕТЕ НА САЙТЕ «ВЫБОР ЯЛТЫ»!

Регистрируйтесь и пишите комментарии на стр. http://vybor.yalta.ua/show/news/728

Вот выдержка из статьи: «Кандидатура мэра Фороса от ПРУ остаётся под вопросом»:

«Как член ПР, наверное, пойду от партии. Надеюсь, поддержат», – сказал он в комментарии «Новому Региону». На уточняющий вопрос, будет ли он выдвигаться сам в случае, если такой поддержки не будет, Быков осторожно ответил: «Честно говоря, даже не знаю. На сегодняшний день я понимаю, что я не самый плохой в Крыму мэр не самого плохого поселка. Я думаю, что авторитетные люди нужны власти и новому президенту».

АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ, ЧТО НУЖНО ВЛАСТИ И ПРЕЗИДЕНТУ,  ВЫ ХОРОШО УСВОИЛИ,  А ЧТО НУЖНО НАМ, ПРОСТЫМ ФОРОСЦАМ,  НЕ  ЗАДУМЫВАЛИСЬ?  НАМ НУЖЕН УМНЫЙ,  ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ,  ДОСТУПНЫЙ,  ГРАМОТНЫЙ,  ВОСПИТАННЫЙ…  ПРОДОЛЖАТЬ?  «АВТОРИТЕТНЫЙ»  ТОЖЕ НУЖЕН, ТОЛЬКО  «АВТОРИТЕТНЫЙ»  И УВАЖАЕМЫЙ  ЖИТЕЛЯМИ  ПОСЁЛКА.

3 октября. Партия регионов дала старт предвыборной компании в Форосе.

Высший эшелон.  Жаль, Боярчук не приехал.

Николай Янаки, Сергей Карнаух, Сергей Репкин и Анатолий Быков.

Самые достойные. Наши будущие депутаты? Подождём 31 октября.

КАЖЕТСЯ, ВАМ, АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ, СВЕТИТ ТРЕТИЙ СРОК...

ПО ОКОНЧАНИИ ПРАЗДНИКА Я ДОБАВИЛ ЛОЖКУ ДЁГТЯ В БОЧКУ МЁДА — ПРИГЛАСИЛ НА СЦЕНУ АНАТОЛИЯ НИКОЛАЕВИЧА (ЖАЛЬ НИКТО НЕ СФОТОГРАФИРОВАЛ ЭТОТ МОМЕНТ) И СДЕЛАЛ ЕМУ РЯД ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

МЭР ПРИНЯЛ ИХ, И В ЗНАК ПРИМИРЕНИЯ МЫ ПОЖАЛИ ДРУГ ДРУГУ РУКИ.

МЭР ПРИНЯЛ ОТ МЕНЯ  ДИСК

С ПЕСНЯМИ О ФОРОСЕ.

ПОД ЗВУКИ МУЗЫКИ ФОРОСЦЫ  ДРУЖНО

И РАДОСТНО  РАЗОШЛИСЬ ПО ДОМАМ.

НАШИ ИДУТ В ДЕПУТАТЫ И В МЭРЫ

Возможно, депутатами станут некоторые самые активные участники майских и июньских акций протеста и члены Гражданского комитета Фороса. Вы их видите здесь на фото 3 октября. Это Наталья Пушкина, Александр Касьян и Дмитрий Завгородний – настоящие патриоты Фороса.  А один из членов Гражданского комитета – Василий Иванович Бычковский – даже баллотируется на голову поссовета. И я от своих убеждений не отказываюсь. Остаюсь во главе Гражданского комитета. Через него наша власть будет слышать «Глас народа».  А новые депутаты, в которых я верю и с которыми мы стояли плечом к плечу на митингах, думаю, тоже останутся верны нашим идеям и не дадут в обиду Форосцев.

Григорий Тараненко - кандидат в мэры Ялты

Председатель Гражданского комитета Ялты Григорий Тараненко,  который поддерживал жителей Фороса в мае-июне, тоже баллотируется, только на пост головы Ялты. Пожелаем ему удачи!!!  Григорий, пусть тебе повезёт!!!

Василий Бычковский - кандидат в мэры Фороса. На митинге 10 июня.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

ТРЕВОЖНЫЙ ОКТЯБРЬ

Читаем «Крымскую газету»: «Задержан мэр Алупки. В Алупке правоохранители задержали голову Андрея Харитонова, главного архитектора города и землеустроителя горсовета». Через 3 дня новое сообщение: «Должностные лица Массандровского поссовета подозреваются в получении взятки. Возбуждено уголовное дело». Сообщение по телевидению: «Задержан голова Ливадийского поссовета…». Также возбуждено  уголовное дело против чиновников Кореизского поселкового совета.

Ужасы, да и только!!!  Что случилось? Почему сразу полетело так много голов!?

Кстати, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела я до сих пор  не получал (имею ввиду «Дело о турникете»). Но я терпеливый — понимаю, раз летят головы — там сейчас не до меня…

ОТБОЙ ТРЕВОГИ

7 октября. Завершается приём документов для тех, кто баллотируется на выборы 31 октября. Как говорится. «кто не успел — тот опоздал». Тех, кто не хотел, чтобы я боролся за кресло мэра Фороса, хочу успокоить — расслабтесь и спите спокойно. Уже в который раз говорю: Я сражался вместе с Вами за парк не для того, чтобы «попиариться» а потом участвовать в выборах. Просто люблю Форос — и от своих убеждений не откажусь.

У тех, кто надеялся, что я буду бороться за пост мэра, прошу прощения. Я никого не предал. А защищать Форос, как Вы могли убедиться, можно и не будучи ни мэром, ни депутатом.

ВНИМАНИЕ!!!  УГРОЗА!!!

Вчера 6 октября получил… «контрольный в голову» — письмо от Виталия, известного ещё по статье про парк на http://foros.net.ua/2010/05/05/20money-for-park

Этим письмом, как я понял, Виталий решил предупредить меня — не вздумай идти в мэры. Вот, что он написал:

Отправлен 06.10.2010 в 12:03 «Привет Павел! В каждом вашем слове скрытая агитация за себя «дорогого». Вы похожие на старого петуха который очень старается че-то орать на заборе чтоб может хоть одна курочка повелась. Ето очень примитивно, Вы радуете народ но ничего более. А парк вы защищаете только потому что на нем Вы озолотились. Я буду рад если вас выбирут «мером» а потом убют за то что довели Форос до состояния детской дискотеки. Ето не цирк ето жызнь!!! Не позортесь. Извините за ошибки. Я один из ваших любимых БАНДЕРОВЦЕВ:)».

Вот мой ответ ему:

«Виталий, я узнал Вас с первых слов. БАНДЕРОВЦАМИ я никого и никогда не называл, потому что с большим уважением отношусь к украинцам. А главное – я никуда не баллотируюсь!!! Вы что-то напутали.

А ПО ПОВОДУ: «Я буду рад если вас выбирут «мером» а потом убют» – ЭТО УГРОЗА.  ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НАШЕГО УЧАСТКОВОГО.  ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ СООБЩЕНИИ ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ В МИЛИЦИЮ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. УГРОЗА, ХОТЬ НЕ ПРЯМАЯ, А КОСВЕННАЯ, НО СМЫСЛ ЕЁ ПОНЯТЕН. ВИТАЛИЙ, ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО ИЗВИНИТЬСЯ И ЗАБРАТЬ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО.

Виталий и его друг Владимир писали мне уже подобные письма в статью про парк http://foros.net.ua/2010/05/05/20money-for-park Вот некоторые из этих писем только за один вечер 27 мая 2010:

Віталій: 27/05/2010 в 18:51
Немає на вас доброго хлапця, щоб у вас спитав, для чого ви піднімаєте бучу, збираєте всіх та агітуєте на неправомірні дії, ви ж неосмислюте коли люди ламають чиєсь майно, порушують правопорядок, то ВОНИ люди, а не ви, попадають під правову відповідальність. Коли один раз попадуть серйозно, тоді ВИ будете відповідати перед ними морально, і їхні діти та рідні у ВАС спитають-до чого ТИ нас довів «ТАЛЯПАЛО» своєю красномовністю.

Володимир: 27/05/2010 в 18:53
цікаво чи в нього є дружина та діти, хто знає піскажіть.

Віталій:
27/05/2010 в 18:56
Думаю що немає, ніодна нормальна дружина не витримала такого запеклого мешканця Форосу».

ДУМАЮ, КОММЕНТАРИИ К ЭТИМ ПИСЬМАМ ИЗЛИШНИ.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБОЙ САЙТА СО 100 % ТОЧНОСТЬЮ УСТАНОВЛЕНО — СООБЩЕНИЕ ПОСТУПИЛО С ОДНОГО ИЗ КОМПЬЮТЕРОВ САНАТОРИЯ «ФОРОС». С КАКОГО — ТОЖЕ МОЖНО УСТАНОВИТЬ.

Кстати, специально выделил слово «бучу». Во второй раз я услышал это слово в кабинете у мэра 11 июня сего года — больше нигде,  никогда и ни от кого его не слышал.

………….

7 октября.

ПОКА ЕСТЬ 3 КАНДИДАТА (все на Б) НА ПОСТ ГОЛОВЫ ФОРОСА:

БЫКОВ, БЫЧКОВСКИЙ И БАБИЙЧУК.

Кто знает, кто такой Бабийчук? Говорят, один из пожарных.

10.10.10г. Форос. Встреча с теми, кому мы доверяем.

Пушкина, Дубовицкая, Чеботарёв и Завгородний

В это уникальный день -10.10.10г. — во дворе домов по ул. Терлецкого состоялась встреча с кандидатами в депутаты Форосского поссовета от Партии регионов.

Это была встреча с теми, кому мы доверяем. И дело вовсе не в партии, а в человеке. Они прошли с нами через все трудности в мае-июне и достигли победы.

Дубовицкая, Касьян, Чеботарёв и Завгородний

Мы им доверяем.

Это — Наталья Пушкина, Надежда Дубовицкая, Александр Касьян, Игорь Чеботарёв и Дмитрий Завгородний.

Избиратели задавали вопросы, а кандидаты отвечали. Были поддержаны мои предложения: 1.Об учреждении Форосской газеты и 2.О создании музея Фороса.  Изданием газеты и оформлением музея я предложил заниматься на общественных началах. А исполнителем — самого себя.

Вопросы

Ответы

ВХОД В ПАРК СВОБОДНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ!

На встрече стало известно, что Анатолий Быков включил в свою предвыборную программу пункт о бесплатном посещении Фороссского парка жителями и гостями(!) Фороса. Т.е., мэр взял на себя обязательство: обеспечить бесплатное посещение парка для всех!!! Вот за это, Анатолий Николаевич, спасибо! Бычковскому, кстати, тоже — ведь он сам боролся за открытие парка.

……….

СЛУХИ, РАСПРОСТРАНЯЕМЫЕ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫМИ ГРАЖДАНАМИ ФОРОСА:

1. О миллионе, отвезённом кандидатом Б. в Киев…

2. О том, что Бычковского попытаются «уговорить» снять свою кандидатуру.

3. О том, что Бабийчук – технический кандидат.

ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ – РЕШАЙТЕ САМИ

Слух №1 – проверить невозможно.

Слух №2 — Бычковского  попытаются снять с выборов:

а. Бычковского обвинят, например, в нарушении правил агитации (либо … короче, повод придумайте сами…)

б. о снятии Бычковского договорятся «Партия Регионов» и «Сильная Украина» – и он подчинится решению партии.

После того, как будет отстранён Бычковский, технический кандидат проигрывает – для этого он и нужен.

На случай, если Бычковский сам «добровольно» снимет свою кандидатуру, опять нужен технический кандидат, чтобы проиграть. Если нет технического кандидата и на голосование выставлена только одна кандидатура — необходимо, чтобы проголосовали «ЗА» больше половины голосовавших — а это рискованно, а вдруг не проголосуют. Поэтому и нужен технический кандидат. Тогда победа сопернику технического кандидата гарантирована — 100%!!! (независимо от количества пришедших и проголосовавших).

ПРИМЕЧАНИЕ: ВЫШЕОПИСАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННАЯ И ШАТКАЯ, И КОГДА КАНДИДАТ НЕ УВЕРЕН В ПОБЕДЕ. СИЛЬНЫЙ, УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ И СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЯХ КАНДИДАТ, НЕ ПОЙДЁТ НА ТАКИЕ ХИТРОСТИ. ЗАЧЕМ? ТОЛЬКО ПОДРЫВАТЬ СВОЙ ИМИДЖ. ЛЮДИ НЕГЛУПЫЕ — ВСЁ ПОНИМАЮТ…

Не зря в заголовке этой статьи написано: «А ЕСТЬ ЛИ ВЫБОР?» Итог статьи был предсказан ещё 31 августа. Не зря и ссылка такая: http://foros.net.ua/2010/08/31/foros-vibora-net

Слух №3 – подтвердится, если осуществится пункт №2.

УВАЖАЕМЫЕ КАНДИДАТЫ В МЭРЫ, ПРОШУ ИЗВИНИТЬ МЕНЯ, ЕСЛИ СЛУХИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.  НО НА ТО ОНИ И СЛУХИ…

Это полезно знать:

По законам Украины любой человек может избираться мэром или депутатом бесчисленное количество раз. После него может быть избран любой член его семьи: муж, жена, дочь или сын. Может избираться любой человек — даже имеющий судимости.

ЗА ПОСТ ГОЛОВЫ ЯЛТЫ БУДУТ БОРОТЬСЯ 9 КАНДИДАТОВ:

Алексей Боярчук («Партия регионов»),  Григорий Тараненко (партия «Гражданская солидарность»),  Анатолий Погрибняк (НДП),  Антон Шаповалов («Молодежная партия»),  Борис Космач («Европейская партия Украины»),  Наталия Гололоб  («Демократическая партия Украины»),  Александр Коробейников (КПУ),  Олег Зубков (Партия «Союз») и Александр Розсоха (ВО «Свобода»).  А Брайко ???

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ - в Крыму, Ялте и Форосе - самая влиятельная и сильная партия.

Алексей Боярчук в Форосе на митинге 10 июня

Сергей Сёмин и Александр Краснопёров. Форос. 3 октября.

.

ВНИМАНИЕ!!! КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ГОЛОВЫ ФОРОСА:

Форосская избирательная  комиссия зарегистрировала трех кандидатов на пост поселкового головы Фороса:

1.Быков Анатолий Николаевич, ныне поселковый голова, выдвинут Партией регионов;

2.Бычковский Василий Иванович, военнослужащий, выдвинут партией «Сильная Украина»;

3.Бабийчук Константин Михайлович, якобы предприниматель, якобы офицер, якобы сотрудник пожарной охраны и якобы самовыдвиженец (извините за «якобы» — кого ни спрошу, никто ничего не знает).

15 октября в 17:00 в актовом зале Форосской школы состоится встреча с Народным депутатом Украины Алексеем Боярчуком — кандидатом на пост Ялтинского городского головы.

Пришёл на встречу пораньше — без четверти 17 (это привычка — на любом посту — проводить все мероприятия добросовестно и приходить раньше — с запасом). Прождал почти час. Короче, извините, Алексей Валерьевич, я Вас так и не дождался. Моя книга, подписанная Вам ещё 3 октября, когда Вы не приехали на митинг, так и остаётся у меня. Хотелось вручить её Вам лично, а, главное, поблагодарить за открытие парка 10 июня. Ладно, подождём — может когда-то и удастся.

Внимание, кто был на встрече с Боярчуком, расскажите, как это было!!!

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ МЭРА ФОРОСА !!!

читайте в комментариях за 15 и 16 октября

Помните, придуманный мною года 3 назад, лозунг «Надоела агитация — давайте развлекаться!». Давайте поговорим об истории, песнях и будущем Фороса.

Деньги - земля - колючая проволка - охрана.

Будущее Фороса?

Сколько можно о выборах! Хватит! Дождёмся результатов и всё. Есть дела поважнее. Накопил материалов по истории Фороса на несколько книг вперёд. Даже не знаю, что со всем этим делать. Был бы в Форосе музей — отдал бы всё туда. Каждый день получаю и отправляю почту. Эти письма получать приятно. Но иногда приходят письма с угрозами за июньскую акцию протеста. Стараюсь не обращать внимания. Только обидно — никого в Форосе история не интересует. Все заняты бизнесом: ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ!!! Предлагал директору Форосской школы ещё 2 года назад выступить перед школьниками — но в ответ молчание.

Это Форос! Туда нельзя - сюда нельзя...

И это Форос

Сегодня 17 октября только за один день получил несколько писем:

- одно из Волгограда от Ларисы Гринько — правнучки первого священника нашего храма Павла Ундольского.

- второе от отдыхающего Брушнивского, снявшего фильм о Форосе.

- третье от Марины Скориновой — мама которой, внучатая племянница Сергея Кусевицкого (дирижёра Бостонского симфонического оркестра, США) — мужа Натальи Ушковой — дочери владельца имения «Форос» Константина Капитоновича Ушкова. Мемориальная доска Сергею Кусевицкому — в «Симфони-Холл» в Бостоне.

- четвёртое от Славы Морского, автора и исполнителя  двух песен ещё не завершённого альбома «Песни о Форосе». Вот что он написал в этом, одном из многих, письме:

Может, лучше такой Форос?

«Паша, ты прости, но ты такой же, как я чудак — русский дурак!!!!!! Мы снимаем с себя последнюю рубаху, потом думаем. А что получилось??? То, Что ты умница — не требует доказательств! Твой диск войдёт в историю Фороса, — это однозначно!!! Ломоносов, когда шёл из «от туда» не думал, что он творит! Что бы ты не собрал в этом альбоме – рок-н-ролл, лирику, или самодеятельность — всё достойно великого уважения. Паша, я слышал миллион концертов, но есть такое понятие – РОДИНА. И запомни, никто никогда не кинет в твой огород камень! Ты делаешь святое дело! Ты — ПАТРИОТ Фороса, где ты живёшь! За это я тебя люблю и уважаю. Вячеслав Морской (а по простому Павлов)».

Эх, Слава-Слава. Какая «РОДИНА», какой «ПАТРИОТ»!? Хорошо, что ты не знаешь, что происходит в Форосе. Что жду суда, так как против меня возбуждено дело за злостное хулиганство. Что, не только «бросят камень», а, что некоторые даже желают моей смерти. Что вместо наград…  Лучше тебе ничего этого не знать. Иначе бы у тебя волосы встали дыбом.

«Песни о Форосе» просят и хотят послушать очень многие. Даже из дальнего зарубежья приходят письма с просьбой переслать этот альбом. Одна певица хочет прислать свою песню из Парижа!!! А жителей Фороса эти песни не интересуют!!! История Фороса — тоже никому из форосцев неинтересна — даже школе!!! Про благодарность от нашей власти я уже и не говорю…

ТОЛЬКО ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ! И ЗЕМЛЯ, ЗА КОТОРУЮ НЕКОТОРЫЕ ГОТОВЫ ПРОДАТЬ И ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ… КУДА МЫ КАТИМСЯ!!!

В КРЫМУ ЕСТЬ ЧЕСТНЫЕ МЭРЫ!!!

18 октября на сайте «Выбор Крыма»   на стр. http://www.vybor.crimea.ua/show/articles/1237 со ссылкой на «Первая Крымская», Лейла Такош появился объёмный материал  «Опасное звание — кандидат в мэры».  СОветую перейти на этот сайт и прочитать его полностью.   Здесь только 2 выдержки из него — то, что касается Фороса. После перечисления многочисленных уголовных дел и судов над кандидатами в мэры Крыма, и других примеров отстранения их от выборов, следует радостный вывод:

«Глядя на количество «посадок» и уголовных дел, хочется задать вопрос: неужели на ЮБК нет ни одного честного мэра? Есть! Это, во-первых, ялтинский голова Сергей Брайко, предусмотрительно согласившийся с мнением партии, что его после выборов должен заменить Алексей Боярчук. Во-вторых, мэр Фороса Анатолий Быков, еще раз выдвинутый «регионалами» на эту должность. В-третьих, симеизский голова Николай Макаренко, счастливо достигший 70-летнего возраста и решивший уйти на покой…».

В конце статьи не утешающий вывод:

«…отдельные политики, общественные и политические организации, которые не верят в простые совпадения, когда речь идет о работе наших правоохранителей. В Гурзуфе собирают подписи в поддержку снятого с выборов мэра Гамаля. В Алуште прошел митинг в поддержку Щербины. Ялтинские организации «Союза», КПУ, ПСПУ, «Народной влады» и «УДАРа» опубликовали в «Новой Ялте» открытое обращение к руководству Украины, в котором, в частности, сказано:

«Противоправные действия территориальных избирательных комиссий, а также аресты кандидатов на посты городских и поселковых голов Большой Ялты вызывают негативную реакцию у избирателей, разочарование в демократических ценностях. Все это может привести к росту социальной напряженности в регионе и срыву местных выборов».

«Так дальше жить нельзя. Такого откровенного беспредела не было еще ни на одних местных выборах на Южном берегу Крыма», — резюмировали авторы обращения и предупредили, что готовы перейти к акциям гражданского неповиновения. Угрозы эти, скорее всего, только таковыми и останутся. Как вы думаете, как отнесутся правоохранители, уставшие от борьбы с нарушителями закона на ЮБК, к участникам таких акций, если те, к примеру, начнут перекрывать трассы? С другой стороны, вряд ли акции будут многочисленными и уж тем более всенародными. Народ устал не только от проворовавшихся мэров, но и от тех, кто мечтает занять такую должность, на которой завтра можно будет воровать До следующих выборов».

ИЛИ НЕТ ???

19 октября 2010. Сайт «Выбор Ялты» http://www.vybor.yalta.ua/

на стр. http://vybor.yalta.ua/show/news/851 сообщает:

«У мэра Фороса Анатолия Быкова украли $1,7 миллиона»

«Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» и экс-начальник милиции Крыма Геннадий Москаль обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с призывом проверить соблюдение законов главой Форосского поселкового совета Анатолием Быковым. Недавно мэр курортного поселка обратился в милицию с заявлением о похищении из его сейфа 1,7 миллионов долларов.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», в депутатском обращении Москаля говорится, что пропавшие миллионы вполне могли быть получены мэром Фороса за незаконные сделки с землей на территории поссовета.

«Органы внутренних дел неоднократно направляли в прокуратуру Крыма материалы относительно злоупотребления служебным положением Быковым при распределении земли, но прокуратура в возбуждении уголовных дел отказывала», – подчеркивает Москаль.

Кроме того, в августе прошлого года во время обыска правоохранители нашли дома у Быкова автомат Калашникова, револьвер и 45 боевых патронов калибра 7,62 мм.

«Никаких документов на право хранения вышеуказанного огнестрельного оружия господин Быков органам милиции не предоставил», – напомнил экс-руководитель крымского главка МВД, и добавил, что материалы на незаконное хранение оружия также были направлены в прокуратуру Крыма для возбуждения уголовного дела, однако по непонятным причинам прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала.

«Если проанализировать ситуацию, которая сложилась вокруг незаконных сделок с крымской землей, то в места лишения свободы нужно брать всех мэров южного побережья Крыма, без исключения», – считает депутат.

Напомним, что мэр Фороса Анатолий Быков единственный действующий руководитель на ЮБК, которого Партия регионов решила поддержать на предстоящих выборах 31 октября. В остальных поселках и городах Большой Ялты «регионалы» выдвинули кандидатов на замену нынешним мэрам».

??????????????????????????????????????????????

ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ? ВСЁ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ СТРАННО!!! ЕСЛИ ЭТО — ЛОЖЬ, ТО КАК МОГ АВТОРИТЕТНЫЙ САЙТ «ВЫБОР ЯЛТЫ» РАЗМЕСТИТЬ ТАКУЮ НЕПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ? У СТАТЬИ ДАЖЕ НЕТ АВТОРА! НЕ ИНАЧЕ КАК КОМУ-ТО НАДО НАСОЛИТЬ БЫКОВУ. ЧЕЙ ЭТО ЗАКАЗ? ВОПРОСОВ МНОГО — ОТВЕТОВ НЕТ. И ПОЧЕМУ БЫКОВ НЕ ОПРОВЕРГНЕТ ВСЁ ЭТО?

20 ОКТЯБРЯ. СЕНСАЦИЯ «О 1,7 МИЛЛИОНЕ» ОПУБЛИКОВАНА УЖЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 70 САЙТАХ!!! КТО ТАК УМЕЛО И ТЕХНИЧНО НАНЁС «УДАР НИЖЕ ПОЯСА»?

???????????????????????????????????????????????

СОВЕТУЮ ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С САЙТОМ «ВЫБОР КРЫМА» http://www.vybor.crimea.ua/

19 ОКТЯБРЯ 2010.

САЙТ «ВЫБОР ЯЛТЫ» НА http://vybor.yalta.ua/show/news/854 сообщает:

Сегодня в Симферополе состоялась пресс-конференция партии «Сильная Украина», на которой заместитель председателя партии Александра Кужель предложила готовиться к административной реформе Большой Ялты:

- Первое, что я точно увидела по Большой Ялте, и уже дала поручение своим экспертам, — по ней надо готовить закон, дать нам приоритетное право, как в виде эксперимента Крыма, начать административную реформу, — сказала А. Кужель.
Также она отметила, что с коллегой из Партии регионов Владимиром Яцубой у них уже есть разработанная программа.
- Первое, что я буду делать по административной реформе – это ликвидировать поселковые советы Большой Ялты и делать большие городские советы Большой Алушты и Большой Ялты. Именно для того, чтобы прекратить деребан земли и развивать проекты, которые будут приносить бюджет, — подытожила Кужель

.

.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ В СТАТЬЕ «ВЫБОРЫ В ФОРОСЕ или ФОРОС БЕЗ ВЫБОРА» от 20.10.2010 на http://foros.net.ua/2010/10/20/foros-bez-vibora …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

ВСЁ О ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЯХ В ФОРОСЕ

ВИДЕО акции протеста в Форосе 10 июня 2010

ПОМОЩЬ ДРУЗЕЙ – ОБРАЩЕНИE ГРАЖДАНСКОГО КОМИТЕТА БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о форосском турникете

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В ФОРОСЕ

О ВЫБОРАХ В ФОРОСЕ

ФОРОССКИЙ ДЕТЕКТИВ

ВХОД В ФОРОССКИЙ ПАРК СВОБОДНЫЙ !!!

Комментарии (56) на “ВЫБОРЫ В ФОРОСЕ или А ЕСТЬ ЛИ ВЫБОР?”

• Сосед:

Идеи просто колосальные, но абсолютно не реальные!
    Я конечно восхищаюсь Павлом Фирсовым в его стремлениях, нам бы такого в Алупке!!! Много идей хороших и нужных. Вот бы опыт перезанять.

• foros53:

Привет «Соседу» из Алупки. Я бы не сказал, что мои идеи нереальные. Есть как раз абсолютно реальные!!! Ну а такие, как «Деньги в бюджет, а не в карман чиновнику» — так дайте хоть помечтать. Опять же, это у нас они нереальные, а в нормальном обществе — норма. «Сосед», приезжай в Форос, найди меня (каждая собака знает) — пообщаемся. Заодно проведу экскурсию по Форосу. Или позвони 252032. Павел.
    Кстати, у Вас в Алупке живёт внучка первого священника (с1892г) нашего храма, что на Красной скале. Знаете её?

• Константин Бабийчук:

Уважаемые, жители поселка Форос, Меллас, Олива. Я давно живу в Форосе и сыт проблемами нашего региона, понимаю, что нужно и как это сделать. Мой девиз по жизни: не бывает в доме такой проблемы, как нет воды и тепла; может быть только плохой хозяин. Это не единственная проблема в Форосе. Море по закону принадлежит народу, да будет так. Парк охраняется ЮНЕСКО, да кто бы посмел его закрыть или сделать платным, невозможно по закону!!! Вы, может, думаете, что в 31 рано занимать такую должность, но хочу возразить, это поздно после 45 и далее, так как мысли совсем о другом, а не о том, как помочь обществу. Отвечу на любые ваши вопросы! с уважением К.С. Бабийчук.

• foros53:

1 ноября из этой статьи сайта удалены некоторые (подписанные «Вася», «диджей», «Миха» и др.) анонимные комментарии, суть и содержание которых не соответствуют принципам сайта. В сайте не могут быть размещены сообщения, пропагандирующие насилие, агрессию, ненависть, а также содержащие оскорбления и нецензурные выражения. К тому же, как говорится, «победителей не судят».

Читайте «ПРИНЦИПЫ САЙТА» на http://foros.net.ua/info

• ВАСИЛИЙ:

Здравствуйте! Знаю этих Виталиев и т.д! Отвечать на это? Выборы предвыборы хрень полная. Я очень хотел и не увидел вашу фамилию в списке кандидатов на пост головы. Странно, какой-то Бичковский, извините, но я его просто не знаю. Вы это другое дело!!! Жаль, что вы не выставили свою кандидатуру!!! Жду от вас новых книг, и чего-то нового из истории Фороса! Наилучшие пожелания!!!!

• foros53:

Василий, не я «не выставил свою кандидатуру», а меня выставили из выборов. Задолго до выборов я оказался под следствием за «положенный турникет» на акциях протеста за парк. Дело под контролем прокуратуры. Жду суда. Всё было сделано, чтобы не допустить меня к выборам. Если честно, я не особенно и стремился в мэры. Но таких подлых «технологий» никогда не прощу. А что найдено нового в истории Фороса — читайте здесь в последних статьях. Благодарю за поддержку.

Оставить комментарий