ИТОГИ ВЫБОРОВ В ФОРОСЕ. 31.10.2010 В ФОРОСЕ ВЫБРАНЫ: МЭР ФОРОСА — А.Н.БЫКОВ И 20 ДЕПУТАТОВ, ИЗ НИХ 11 — НОВЫХ. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ!
31 ОКТЯБРЯ ФОРОС ГОЛОСОВАЛ ЗА НАШЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ. МЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЛЮБИМЫЙ ФОРОС И ИЗБИРАЛИ НОВУЮ ВЛАСТЬ.
КАК ЭТО БЫЛО?
Читайте начало в статье «ВЫБОРЫ В ФОРОСЕ или А ЕСТЬ ЛИ ВЫБОР?» — на http://foros.net.ua/2010/08/31/foros-vibora-net а здесь — продолжение.
Как правильно, что есть выборы! Что есть депутаты и мэр. Что есть поссовет. Что есть «Закон о выборах», согласно которому каждый из нас имеет право «избирать и быть избранным». Как справедливо, что по закону мы сами, а не «дядя из Киева», можем выбирать нашу власть. Сам институт выборов — наш «спасательный круг», за который и надо держаться. Иначе цунами дикого капитализма выбросят нас из любимого Фороса. Выборы — единственное, что сдерживает чиновников и олигархов, иначе бы всё в Форосе давным-давно продали, а нас всех в добровольно-принудительном порядке выжили бы из родного Фороса.
…
ВЫБОР ФОРОСА — ВЫБОР НАШЕГО БУДУЩЕГО
Тема выборов настолько обширна, что она вмещает всё: от крыши и до «крыши» — ну Вы понимаете… Пока есть возможность, спрашивайте и задавайте вопросы кандидатам в мэры и в депутаты. Давайте им наказы и просите у них всё, что хотите — пусть потом выполняют. Осталось всего несколько дней. После выборов просить что-то будет поздно. После выборов уже они будут давать Вам наказы… — целых 5 лет!!! Поэтому, поторопитесь.
…
БЫКОВ МОЖЕТ 3 РАЗА !!!
А если очень захочет, то 4 или даже 5!
По законам Украины любой человек может избираться мэром или депутатом бесчисленное количество раз. После него может быть избран любой член его семьи: муж, жена, дочь или сын. Может избираться любой человек – даже имеющий судимости. У президентов есть ограничения — а у мэра и депутатов нет.
Общеизвестный факт, что наше общество — одно из самых коррумпированных. Это признаёт даже президент. Поэтому 100%-х честных выборов быть не может. Форос — не исключение, а, может быть, даже — образец этой системы. В Форосе всё решают связи и деньги, а не истинный выбор жителей Фороса.
Время всё расставит на свои места.
…
ПРЕДЛАГАЮТСЯ ТАКИЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ (или предлагайте свои):
В Форосе — честные выборы.
Голосуем за достойных. Это:..
Я доверяю кандидату в мэры — ……
Я доверяю кандидату в депутаты — …
Я люблю Быкова.
Сдавать квартиру — тяжёлый труд.
Дело не в партии, а в человеке.
Как победить на выборах?
Мне всё равно, кто будет мэром.
Теперь вода в Форосе будет всегда.
Проголосую только за регионала.
Зав. клубом без клуба — это как?
Форос — только для богатых.
Я видел предвыборную программу мэра!!!!!!!!
Если участок земли «выделен» — это не значит, что Вы его получили.
Я видел — на «лягушатнике» в море плавает…
В избирательной комиссии — все «свои».
Меня встретили в поссовете с улыбкой, внимательно выслушали и помогли.
Наши депутаты — честные и неподкупные.
Кого наказали за строительные работы летом?
Если работаешь в санатории за такую зарплату — значит воруешь.
Форосу нужен свой причал.
Зачем форосцу зарплата!
Главное — не высовываться.
Налоги — ни за что!
Продал участок — бери новый.
Форос — вечная стройка.
Кто такой Бабийчук?
Я согласен платить за вход в парк или ходить по паспорту.
Ни за что не продам квартиру — даже за миллион.
Мне парк не нужен.
Я замерзаю в своей квартире по графику.
Где найти милиционера?
Никому не верю!!!
Все знают, кто прокалывал отдыхающим колёса.
Вся правда о «перезахоронении» героя Терлецкого.
За что алкаши не любят Гагарина.
На митинг больше не пойду — пусть идут дураки.
Подскажите, как урвать кусочек пляжа.
Этот уже наворовал, пусть остаётся…
Дискотека у мэрии развращает молодёжь.
Продаём квартиры — спасайся, кто может!
Нужен оппозиционный поссовет и мэр.
Проведём альтернативные выборы.
А где деньги за парковки?
Я сам делаю уборку в подъезде.
Мэр должен принять присягу.
А Калитюк давал бесплатно гробы!
…
МЫ ДУРАКИ!!! БУДЕМ МЁРЗНУТЬ, НО МОЛЧАТЬ!!!
Народ за свои деньги утепляет стены, вместо того, чтобы добиться нормального полноценного отопления. Мы уже смирились и с этим, вместо того, чтобы подать в суд и заставить теплокоммунэнерго выполнять свои прямые обязанности. Вы же платите за отопление!!! Неужели у Вас нет чувства собственного достоинства!!!
Мы покупаем камины, кондиционеры, тратим электроэнергию, утепляем стены и продолжаем платить за отопление. Хотя бы посчитайте, во сколько Вам обходится отопление — за сезон получится — тысячи! Мы — дураки!!!
Мы за немалые деньги утепляем стены, а котельная на этом экономит топливо. Выходит, мы отдаём свои кровные тем, кто нас обманывает. Теперь будут топить ещё меньше! Зачем котельной поднимать температуру в наших квартирах! Зачем тратить деньги на топливо! Народ и так согреется.
Эх, форосцы! А потребовать — слабо?! Слабо спросить депутатов и мэра!? Сначала Вас лишили горячей воды, сейчас лишают отопления. Вас дурят, а Вы молчите. Или опять надеетесь на Фирсова?! А сами так и будете молчать!? Эх форосята, скоро захрюкаете… ПОЗОР!
А в Севастополе отопление дали с 22 октября.
…
СНОВА ЦЕНЗУРА?
Кто знает, почему на сайте «Форос сегодня» совсем нет новых комментариев? Цензура? 28 сентября на сайте «ФОРОС СЕГОДНЯ – FOROS TODAY» http://forostoday.com.ua каким-то таинственным способом исчезли все комментарии. За 2 недели до этого на этом же сайте пропало окошечко «Добавить комментарий» – с 13 сентября никто не мог даже возразить и ответить на вопросы и критику. Я сам был не согласен с авторами некоторых писем, но уничтожить их все — просто неуважение к тем, кто их писал. Позже писать комментарии разрешили, но желающих уже почти нет.
Если нельзя писать ТУДЭЙ, то пишите СЮДЭЙ
…
22 октября. Кировоград.
ЯНУКОВИЧ ПРОВОЗГЛАСИЛ: «ВЫЖИГАТЬ КОРРУПЦИЮ КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ!» ЛЮДИ, СООБЩИТЕ, КОГДА БУДУТ ВЫЖИГАТЬ — ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНЕЕ — ВЫЗОВИТЕ ПОЖАРНЫХ — ЧТОБЫ НЕ СЖЕЧЬ ФОРОС!!!
…
ХОТИТЕ ПОСЛУШАТЬ, КАК МАТЮКАЮТСЯ В ФОРОССКОМ ПОССОВЕТЕ —
ЗАЙДИТЕ НА САЙТ СПОРТИВНОГО КЛУБА «ТАВРИЯ». ТАМ НА СТР.
http://www.tavriya.com.ua/?id=2602&%3Bmonth=09&%3Bday=23
НАЙДИТЕ
Аудио-запись телефонного разговора: и ПОСЛУШАЙТЕ!!! (Извините, но через 2 недели после этого сообщения, прослушать разговор стало невозможным — эта функция на сайте каким-то странным образом исчезла). Сейчас можно только увидеть текст разговора и прочитать. А жаль…
…
ВЫ ПОЛУЧИЛИ УЧАСТОК ЗЕМЛИ или ВАМ ЕГО ВЫДЕЛИЛИ?
Если Вы не понимаете разницу между «выделен» и «получен», то проведём маленький урок русского языка на одном примере. Есть 2 глагола: «смотреть» и «видеть». Казалось бы — одно и то же. Но на самом деле, можно смотреть, но не видеть. Так и здесь — можно выделить, т.е. дать, но не получить. Поняли? Тема открыта для обсуждения! Но уверен — никто не напишет и строчки. Почему? Догадайтесь сами…
…
Люди дорогие, кандидаты в мэры и депутаты! Выборы — борьба, но они пройдут, а мы останемся. Как мы будем смотреть в глаза друг другу?! Вам не будет стыдно за то, как вы покупали и продавали в Форосе всё, а главное, свою совесть — ради того, чтобы пробиться к власти. Хотя, какой стыд! Форосцы, разве Вас уже не покупают обещаниями, подарками и, просто, надеждой на участки, бизнес и т.п. Жаль, что среди жителей свободного(?) Фороса находятся те, кто готов голосовать «хоть за чёрта» за конверт с 200 у.е. или ради вожделенного кусочка земли. Мой Вам совет: слушайте своё сердце, а не кошелёк. Делайте, как Вам подскажет Ваша совесть.
Вы же за честные выборы?
…
БЫЧКОВСКИЙ ОСТАЁТСЯ!!!

В.И. БЫЧКОВСКИЙ. Член Гражданского комитета Фороса, активный участник акций протеста в борьбе за парк.
Кандидат на пост головы Фороса
Василий Иванович Бычковский продолжает
борьбу и может стать мэром Фороса.
Бычковский известен многим.
Он работал на государственных объектах.
Не бизнесмен и не предприниматель —
в наше время такой кандидат —
большая редкость!
Человек военный и серьёзный.
Не испорчен деньгами и прочими
прелестями капиталистического строя.
Член Гражданского комитета, активный
участник акций протеста в борьбе за парк -
имеет реальный шанс стать нашим мэром.
…
НО !!!
СЦЕНАРИЙ ОТСТРАНЕНИЯ БЫЧКОВСКОГО ОТ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ НЕ ИСКЛЮЧЁН!!! ПОВОД МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ: НАПРИМЕР, ГДЕ-ТО В РАЗГОВОРЕ С КЕМ-ТО ОН СКАЗАЛ: «БЫКОВ — НЕ СВЯТОЙ». В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ КОМИССИЯ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ: СЛОВА БЫЧКОВСКОГО «БЫКОВ — НЕ СВЯТОЙ» — КЛЕВЕТА. И ПОСТАНОВЛЯЮТ: БЫЧКОВСКОГО ОТСТРАНИТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ АГИТАЦИИ, ЛОЖЬ И КЛЕВЕТУ НА БЫКОВА. ДАЛЕЕ БЫЧКОВСКИЙ ПЫТАЕТСЯ ПРОТЕСТОВАТЬ, А ЕМУ ГОВОРЯТ: ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД. ВСЁ!!!
..
СЕГОДНЯ 25 ОКТЯБРЯ ПРИШЛО ПИСЬМО, ЯКОБЫ,
ОТ КАНДИДАТА В МЭРЫ ФОРОСА КОНСТАНТИНА БАБИЙЧУКА:
Уважаемые, жители поселка Форос, Меллас, Олива. Я давно живу в Форосе и сыт проблемами нашего региона, понимаю, что нужно и как это сделать. Мой девиз по жизни: не бывает в доме такой проблемы, как нет воды и тепла; может быть только плохой хозяин. Это не единственная проблема в Форосе. Море по закону принадлежит народу, да будет так. Парк охраняется ЮНЕСКО, да кто бы посмел его закрыть или сделать платным, невозможно по закону!!! Вы, может, думаете, что в 31 рано занимать такую должность, но хочу возразить, это поздно после 45 и далее, так как мысли совсем о другом, а не о том, как помочь обществу. Отвечу на любые ваши вопросы! С уважением, К.С. Бабийчук.
ЗАДАЁМ КОНСТАНТИНУ ВОПРОСЫ! Я — ПЕРВЫЙ. КТО ВТОРОЙ?
Константин, всё сказано красиво. Кроме одного: выходит, что у Бычковского и у таких, как я — «все мысли совсем о другом, а не о том, как помочь обществу». Всем больше 45 лет. А откуда Вы знаете, о чём у нас мысли!? Вы, Константин, не правы. Молодо-зелено… Вот Вы считаете, что Вы достойны. Исходя из чего Вы сделали такой вывод? Кстати, ну-ка скажите, о чём мысли у 54-летнего Быкова?
Бабийчук на вопросы не отвечает. А написал: «Отвечу на любые ваши вопросы!» Пропал Константин. Вот так!
.
ГАГАРИНА ОТМЫЛИ!!!
26 октября — через 70 дней после
надругательства над памятью
о первом космонавте нашей планеты,
наконец памятник очистили от грязи,
краски и яичной скорлупы. Слава Богу!
Только, почему не наказаны преступники?
???????
ТОГДА ИХ БОГ НАКАЖЕТ!!!
…
…
ДЕНЬ СПОКОЙСТВИЯ И ТИШИНЫ
Хороший совет: 30 октября отправляйтесь на природу, в лес, за грибами. Или совершите поездку или поход к святым местам и в храм — некоторым не помешало бы покаяться… Куда? Зайдите на
http://foros.net.ua/2010/10/29/abbey-kozma-damian
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЛЕЧЬ СПАТЬ, ПЕРЕЙТИ НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ! А ТО ПРИДЁТЕ НА ВЫБОРЫ НА ЧАС РАНЬШЕ — А ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ!
…
ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ. А ЧТО ДЕЛАТЬ С ФИРСОВЫМ ?
ПИСЬМО ДРУГА:
Ещё 3 октября Фирсов и Быков пожали друг другу руки и… Но продолжения нет. Фирсов надеялся, что получит из милиции решение об отказе в возбуждении дела. Но ничего не происходит. Почему? Пора бы поссовету помочь своему сотруднику. Неужели мало ему наказания, угроз и презрения за открытие парка. Неужели, мало отстранения его от выборов? Вспомните, как Фирсов 5 лет «верой и правдой» служил тому же поссовету и не только защищал мэра от нападок, но и ставил его всем в пример. Как он на свои средства проводил исследовательскую работу и издавал книги о Форосе. Как поднял культмассовую работу в посёлке на высокий уровень: танцы, детские дискотеки, концерты, экскурсии по парку, конкурсы песен и фестивали. За всё это был в 2009 году отмечен почётной грамотой Ялтинского горсовета, которая была вручена ему на исторической сцене театра Чехова. Поверьте, Фирсову не надо наград от поссовета. Он работает на улице — один на всю Ялту завклубом без клуба. Ему нужно только нормальное человеческое отношение, а иногда сочувствие и помощь. Но, как раз этого и не хватает работникам поссовета — лучше и полезнее быть подхалимом и докладывать шефу, что пишет Фирсов в своём сайте (а учитывая, что с чувством юмора у некоторых туговато, то получается «испорченный телефон»).
В интересах Фороса: прекратить всяческие преследования и создать ему нормальные условия для творческой работы, помогать и оказывать содействие во всём. Плюс — разрешить ему заниматься общественной работой, тем, к чему у него призвание: 1.дать возможность учредить в Форосе газету с выполнением Фирсовым обязанностей гл. редактора. 2.дать Фирсову возможность создать в Форосе музей, для чего предоставить помещение. У Фирсова есть желание принести пользу Форосу. Просто надо его энергию, как говорится, направить в нужное русло. У Фирсова есть только один недостаток — он не терпит несправедливости. Так будьте и Вы к нему справедливы. Фирсов — не преступник, а патриот Фороса.
От впечатлений после разговора с Фирсовым. Виктор.
…
НАСТОЯЩИЙ САЙТ НИ ЗА КОГО НЕ АГИТИРУЕТ, НЕ ПРИЗЫВАЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО. НЕМНОГО ИНТРИГИ, ЮМОРА И ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
А ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ — РЕШАЙТЕ САМИ.
…
31 октября. ДЕНЬ ВЫБОРОВ. ВЫБИРАЕМ НОВУЮ ВЛАСТЬ
Очереди не испугали законопослушных форосцев.
Труднее было разобраться в бюллетенях.
…
…
ВЫБОРЫ — ПРАЗДНИК. РАДУЙСЯ, ГУЛЯЙ НАРОД!
«ТРИ КАНДИДАТА. Один — в мэры. Второй — на скамью подсудимых. Третий — юмористический. Кто есть кто?»
ВОТ, ФИРСОВ, ТЫ И ПОПАЛСЯ!!!
СОВМЕСТИЛИ ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ — ПРОГОЛОСОВАЛИ И ПОГРЕЛИСЬ, А ТО ДОМА КОЛОТУН!!!
…
Камеры — это правильно. Только на табличке вместо слов «Прозрачные выборы» надо написать «Прозрачное голосование». Запись идёт только 31 октября, а выборы — это процесс, занимающий более месяца.
…
СВЕДЕНИЯ ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ. ПОКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ
ИЗБИРАТЕЛЕЙ -
ГОЛОСОВАЛО -
ЗА БЫКОВА: ФОРОС 585 МЕЛЛАС 120 МУХАЛАТКА 124 ВСЕГО 829
ЗА БЫЧКОВСКОГО: ФОРОС 319 МЕЛЛАС 40 МУХАЛАТКА 65 ВСЕГО 424
ЗА БАБИЙЧУКА: ФОРОС 20 МЕЛЛАС 7 МУХАЛАТКА .? ВСЕГО 27?
ПРОТИВ ВСЕХ -
НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ -
Быков набрал 829 голосов, что на 4 голоса больше, чем на выборах 5 лет назад.
Быков набрал в 1,95 раза больше голосов, чем Бычковский.
…
СВЕДЕНИЯ О ДЕПУТАТАХ !!!
Список депутатов Форосского поселкового совета 6 созыва:
1.Волков К. — Космонавтов 3.
2.Кишило В. — Космонавтов 5 — новый депутат.
3.Таланина Г. — Космонавтов 7 - новый депутат.
4.Черноус А. — Космонавтов 16 - новый депутат.
5.Мирошкина О. — Космонавтов 18 — новый депутат.
6.Бобина Л. — Космонавтов 20.
7.Кораблёв А. — Космонавтов 24.
8.Легаев В. — Космонавтов 26.
9.Катаров П. — Терлецкого 3.
10.Касьян А. — Терлецкого 4 - новый депутат.
11.Михайлов Д. — Терлецкого 7 — новый депутат.
12.Качанов С. — Терлецкого 9.
13.Пушкина Н. — Терлецкого 11 — новый депутат.
14.Дубовицкая Н. — Терлецкого 13 — новый депутат.
15.Зверев Ю. — пгт.Санаторное — новый депутат.
16.Рыбальченко Э. — пгт.Санаторное.
17.Гриценко М. — пгт.Санаторное — новый депутат.
18.Хугаев Г. — п.Олива (верхняя).
19.Петренко Ю. — п.Олива (нижняя).
20.Кротов А. — п.Олива (нижняя) — новый депутат.
…
ЯЛТА
Новым мэром Ялты с результатом 54,7% стал Алексей Боярчук — от ПРУ.
…
НОВЫЙ СТАРЫЙ МЭР ФОРОСА

Мэр Фороса Быков. Поздравляем, Анатолий Николаевич! Судьба каждого из нас до 2015 года - в Ваших руках.
Как и предполагалось, победил Быков. Вопрос был только: с каким перевесом? Если на выборах 2005 года у него был 6-и кратный перевес над ближайшим претендентом, то сейчас — почти 2-х кратный. Поздравляем, Анатолий Николаевич. Дай Бог Вам здоровья!
Василий Иванович! Вы достойно прошли через испытания выборами. Это не поражение. Это Ваша личная победа. Поверьте, Вы достойны быть мэром Фороса. Но так уж «легли карты». Ничего тут не поделаешь. Удачи Вам и здоровья!
Бабийчук получит «благодарность» от поссовета.
Мне же на 5 лет уготована немилость. Как говорится, «ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным».
Не так давно получил письмо от моего одноклассника Славы Морского — его песни есть в ещё не завершённом альбоме «Песни о Форосе»:
«Паша, ты прости, но ты такой же, как я чудак — русский дурак!!!!!! Мы снимаем с себя последнюю рубаху, потом думаем. А что получилось??? То, Что ты умница — не требует доказательств! Твой диск войдёт в историю Фороса, – это однозначно!!! Ломоносов, когда шёл из «от туда» не думал, что он творит! Что бы ты не собрал в этом альбоме – рок-н-ролл, лирику, или самодеятельность — всё достойно великого уважения. Паша, я слышал миллион концертов, но есть такое понятие – РОДИНА. И запомни, никто никогда не кинет в твой огород камень! Ты делаешь святое дело! Ты – ПАТРИОТ Фороса, где ты живёшь! За это я тебя люблю и уважаю. Вячеслав Морской».
Слава, дорогой, какая «РОДИНА», какой «ПАТРИОТ»!? Хорошо, что ты не знаешь, что происходит в Форосе. Что жду суда, так как уже 5 месяце ведётся следствие и я числюсь в злостных хулиганах. Что, не только «бросят камень» и что вместо наград… — короче, читай в моём сайте письмо, которое я получил 6 октября из санатория, в котором проработал больше 20 лет. Слава, лучше тебе ничего этого не знать.
СЕКРЕТ УСПЕХА
Наибольший успех у своих избирателей имел на выборах уважаемый всеми депутат Легаев. В чём же секрет самых высоких в Форосе показателей голосования? Всё очень просто. Этот человек уже давно исполняет депутатские обязанности, отличается особой активностью и пользуется сверх популярностью у своих избирателей по ул. Космонавтов 26. Почему некоторые проиграли? Потому что не умеют работать. Учитесь у Легаева. Он встретился с каждым и показал свою программу — устоять не смог никто. Надо уметь проводить предвыборную работу: от квартиры и до кабинки, от кабинки и до урны. Главное — внимание каждому избирателю!!!
Нашей избирательной комиссии и поссовету нужно распространить ценный опыт депутата Легаева и рекомендовать его для внедрения всем. Тем более, всё записано на видео камеру. Теперь понятно, зачем рядом с кабинками стояли камеры — чтобы записать, а потом использовать новые, передовые методы ведения пред и выборной работы.
31 октября думали «Доживём до понедельника». Вот и дожили:
«Это не вранье, не небылица
Видели другие, видел я
Как ручную глупую синицу
превратить пытались журавля.
Чтоб ему не видеть синей дали
И не отрываться от земли
Грубо журавля окольцевали
И в журнал отметку занесли.
Спрятали в шкафу, связали крылья
белой птице счастья моего,
чтоб она дышала теплой пылью
и не замышляла ничего.
Но недаром птица в небе крепла,
Дураки остались в дураках.
Сломанная клетка, кучка пепла,
А журавлик снова в облаках!»
(Так, кажется, в фильме…)
…
А «Дураки остались в дураках»…
…
НЕ ВЫБОРАМИ ЕДИНЫМИ ЖИВ ЧЕЛОВЕК.
ПОСМОТРИ ВОКРУГ!!!
…
!!!!!!!!!!!!!!!!!
А дураки-то, кто?
???????????
…
НЕ СУДИТЕ !!!
1 ноября из этой статьи сайта удалены некоторые (подписанные «Вася», «диджей», «Миха» и др.) анонимные комментарии, суть и содержание которых не соответствуют принципам сайта. В сайте не могут быть размещены сообщения, пропагандирующие насилие, ненависть, а также содержащие оскорбления и нецензурные выражения. Не смотря на то, что автор сайта не несёт ответственность за присланные посетителями сайта комментарии, наиболее агрессивные и содержащие явно ложную, порочащую человеческое достоинство сообщения, после проверки будут «удалены навсегда» либо «снесены».
Пишите, критикуйте, но не унижайте и не оскорбляйте. Сайт — это не суд или прокуратура. Считаете нужным — обращайтесь туда. Надеемся на понимание. Спасибо.
…
СОВЕТ пос СОВЕТУ
Дорогие работники поссовета, уже 21 век! Не надо бояться Интернета — надо в нём работать! В России в обязательном порядке горсоветы, поссоветы, мэры и депутаты имеют свои сайты и страницы. Исполкомы создают в Интернете «Виртуальные общественные приёмные». Каждого депутата обязывают общаться с народом на своих страницах. Так удобно всем: людям не стоять в узком коридоре и не ждать приёмных часов, а задать вопрос из дома или с рабочего места. У нас же, вместо того, чтобы зайти на сайт и взять что-то полезное, некоторые из особо преданных бегут к шефу и жалуются на Фирсова. Ай-я-яй! Ещё в школе нас учили: ябедничать плохо. Лучше и полезнее было бы внимательно прочитать ту же самую статью ВЫБОРЫ В ФОРОСЕ или А ЕСТЬ ЛИ ВЫБОР? и комментарии к ней. Там море полезных идей!!! Почему у некоторых из Вас при чтении сайта возникает неприязнь и злость вместо того, чтобы использовать что-то полезное в своей работе? Конечно, неприятно читать критику в свой адрес, но придётся потерпеть — каждый имеет право на своё мнение и с ним надо считаться.
Кстати. Кто станет читать статью, если в ней нет никакой интриги? Помните, Райкин говорил: «Что за газета! Нет фельетона! И почитать нечего!». Сайт не будет таким, как советские газеты «Правда», «Труд» и «Известия» — уже не то время. Не нравится читать — создайте свой сайт, блог или страницу и «сейте разумное, доброе и вечное» — никто ведь не запрещает. Нельзя это запретить и другим. Удачи!
Как-то, Волков на предложение прочитать о чём-то в Интернете, ответил — «там кроме грязи ничего нет!» Константин, ты не прав! Открывай свою страницу — помещай свой счастливый (по случаю победы на выборах) портрет, свою биографию и пиши: «Дорогие Форосцы, задавайте вопросы — на все отвечу, приму меры и т.п.».
Так уже давно надо работать! 21 век!!! Берите пример с мэра Ялты Алексея Боярчука, который на своём сайте в ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ общается с ялтинцами и отвечает на любые вопросы.
Отметим, обязанность органов власти информировать общественность о своей деятельности регламентируется Законами Украины «Об информации» и «О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине СМИ».
………………………………………………………………
И поймите главное:
Вы — для народа, а не народ — для Вас
…
ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ ЯЛТЫ ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГАЛИЗОВАН И ЗАРЕГИСТРИРОВАН, КАК ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. ЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРИГОРИЙ ТАРАНЕНКО НА ВЫБОРАХ МЭРА ЯЛТЫ — ТРЕТИЙ!!! И ЭТО НА ЕГО ПЕРВЫХ ВЫБОРАХ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ ФОРОСА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ГРАЖДАНСКОГО КОМИТЕТА ЯЛТЫ И ПОДЧИНЁН ЕМУ. ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГК ФОРОСА — ФИРСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ — БЫЧКОВСКИЙ.
……………………
……….
ПОСЛЕДНИЕ АККОРДЫ ВЫБОРОВ
«Крымская газета» 10 ноября 2010
Дорогие наши депутаты! Оправдайте наше доверие!
…
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
…
Выборы секретаря и глав постоянных комиссий поссовета
На сессии Форосского поселкового совета VI созыва избраны секретарь и руководители постоянных комиссий.
При голосовании на должность секретаря совета 19 депутатов из 20 проголосовали за кандидатуру Волкова К.Н. Также были сформированы и утверждены постоянные депутатские комиссии: земельную возглавил Хугаев Г.М., бюджетную — Михайлов Д.А., социальную — Рыбальченко Л.Н., законодательную — Мирошкина О.В.
..
.
ВСЁ О ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЯХ В ФОРОСЕ
ВИДЕО акции протеста в Форосе 10 июня 2010
ПОМОЩЬ ДРУЗЕЙ – ОБРАЩЕНИE ГРАЖДАНСКОГО КОМИТЕТА БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о форосском турникете

Ув. диджей. Пишите всё, что считаете нужным, только без «выражений» и обвинений в уголовных преступлениях — по таким вопросам обращайтесь в суд. Критикуйте, пожалуйста — никто не запрещает — на то и СВОБОДА СЛОВА.
И, если можно, измените имя. Вы же — не диджей, а то думают на меня.
Ваш предыдущий комментарий по понятным причинам удалён — как не отвечающий принципам сайта. Извините.
Мне нравится — «Зав.клубом без клуба». Могу продолжить: футбол без поля, недавно — Форос без парка, сейчас — народ без тепла, недавно — гости без воды, сейчас — народ без выбора, скоро — Форос без моря! Помню как раньше Хабло, Савченко и еще нескольких называли местными царьками! Хто ж тода Толя? Что он идет в мэры без предвыборной программы, даже не обещает сладкую и безбедную жизнь, не собирает избирателей. Просто, хоть спросил бы: ну как вы там, на земле? Думаю, ОН святой!
Как звучало в знаменитом фильме «За Державу обидно!»
А Быков теперь должен Фирсову, как минимум, путёвку на Канары на все 5 лет за то, что тот не баллотировался. А то неизвестно, как бы всё пошло. Не жмись, Быков!!! Фирсов заслужил.
Сразу видно, Вы, mysterious — добрый человек. Я бы не отказался! Писал бы там свои книжечки. Как Вам, Анатолий Николаевич, эта идея? И не расстраивал бы Вашу центральную нервную систему. И была бы в Форосе «тишь да благодать». Как там писали: «Украина без Кучмы». Давайте «Форос без Фирсова». Анатолий Николаевич, сошлите меня, действительно, куда-нибудь на острова, как Пушкина в Крым или Горького на Капри. Да я хоть сейчас!!! По словарю посмотрел: mysterious — это «таинственный». Кто Вы, таинственный друг? Хоть один человек умное предлагает!
Жесть! Таких «инвалидов» в депутаты! Ну Форос, ай крассава! Вроде все понимали — сколько можно деребанить, хватит, и … на тебе! Деребан, деребан, деребанович. Хорошо, вернемся в наше прошло-настоящее!!! В дачки без воды и света. Хотя, конечно не все. Но Быкову стоит призадуматься над разницей (и именно в Форосе).
1 ноября из этой статьи сайта удалены некоторые (подписанные «Вася», «диджей», «Миха» и др.) анонимные комментарии, суть и содержание которых не соответствуют принципам сайта. В сайте не могут быть размещены сообщения, пропагандирующие насилие, агрессию, ненависть, а также содержащие оскорбления и нецензурные выражения. К тому же, как говорится, «победителей не судят».
Читайте «ПРИНЦИПЫ САЙТА» на http://foros.net.ua/info
Победителей не судят, однако более 30% избирателей вполне адекватные люди, с которыми можно начинать считать! До сна 60!
Павел Петрович!
Вы удивительный, замечательный Человек!
Вы светлый лучик!
Давно просматриваю ваш сайт, часто бываю в Форосе, два раза была с вами в парке, в восторге от ваших книг и с нетерпением жду следующую.
Что произошло, зашла на ваш сайт и в шоке, куда подевался наш Фирсов, что случилось?
Почему сайт превратился в политическую помойку?
Павел Петрович, вы чистый, творческий человек и уберите всю политику, пусти ваш сайт светит нам. Очень много отдыхающих, которые отдыхали в Форосе, полюбили его всей душой и в этом есть ваша заслуга и на ваш сайт заходят, чтобы узнать новое о Форосе, а тут сплошная «грязь» и это все не сочетается с вами с ФИРСОВЫМ ПАВЛОМ ПЕТРОВИЧЕМ.
Я и вся мою семья любит и уважает вас!
«Каким я был, таким остался». Вы, наверное, давно не были в Форосе и не знаете, что в мае ввели платный вход в парк 20 грн, а с 1 июня планировали поднять до 50 грн. Сотни жителей Фороса боролись с этим беззаконием, чтобы Вы и все отдыхающие посещали парк бесплатно. Я не мог быть в стороне и участвовал в митингах и акциях протеста. Мы добились выполнения своих требований. Можете приехать и не платить сотни грн. за вход в парк. К сожалению, поссовет и некоторые депутаты не поддержали нас. Вот и пришлось ради Вас — наших отдыхающих — писать о выборах. Мне лично ничего не надо. Всё только ради того, чтобы у нас и у Вас не отняли парк, чтобы Вы могли свободно проходить к морскому берегу. Никакой «политической помойки» нет. Я не состою ни в какой партии. Просто я люблю Форос — и готов за него бороться. Мои экскурсии по парку до середины июня были запрещены — только после нашей акции протеста они возобновились вновь. Что я сделал не правильно? Я думал, Вы мне будете за это благодарны. Читайте о борьбе за парк на http://foros.net.ua/2010/05/05/20money/ и Вы узнаете, что нам пришлось пережить и испытать — тогда всё поймёте. Именно благодаря сайту всё стало достоянием гласности и удалось открыть парк. Как можно спокойно смотреть на то, что у нас отбирают парк, что гибнут деревья!? В Форосе нет газеты. В поссовете нет сайта. Вот течёт канализация в море — и все молчат. Если предать всё это гласности — тогда начнут делать. Если молчать, то ничего не изменится, то скоро и Вы не сможете шага сделать по Форосу бесплатно. А если закроют парк (а это не фантазии, т.к. парк — уже частная собственность), Вы приедете в Форос? Парк для нас, как «мать родная». А Вам разве это безразлично? А то — что не нравится — не читайте…
За добрые слова — спасибо!!!
Уважаемый мэр, вносите коррективы в кадры. Ваши подчиненные — большие ХАМЫ, они дискредитируют, как Вас, так и Партию регионов.
Николай, хватит играть в прятки, пора говорить открыто правду, если кто хамит, сразу фамилию и пусть её знают все, а то как-то все обобщается и многие попадают под одну гребенку, а ведь есть и нормальные люди, которые себе никогда не позволяли хамства в адрес других.
В аппарате поссовета — люди разные. С ХАМСТВОМ столкнулся только один раз, но сейчас о другом. Когда, в ответ на передачу моего дела в прокуратуру, я объявил голодовку, никто из поссовета даже не пришёл, чтобы прочитать мои «просьбы-требования». Правда, одна сотрудница подошла, но только для того, чтобы посмотреть, что я написал «про Быкова». К концу второго дня я понял: сдохнешь, никто не придёт. Полное бездушие!!! Они думают только о себе. Узнав, что заболела моя мама, я срочно уехал в Россию. Думаю, если бы не уехал, через некоторое число дней меня увезла бы скорая, но ничего бы не изменилось. Не хочется верить, но кажется, там каждый думает, как бы выслужиться и получить что-нибудь «с барского стола». А на людей им наплевать…
Странно, я вам правду написал, а вы удалили?? Я такой же житель Фороса, как и вы. У меня тоже душа болит.
Василий. Вы свой комментарий поместили в статью ВЫБОРЫ В ФОРОСЕ или А ЕСТЬ ЛИ ВЫБОР? на http://foros.net.ua/2010/08/31/foros-vibora-net Там — и ответ на Ваш вопрос. Я ничего не удалял. Пишите ещё — только, желательно в эту статью ВЫБОРЫ В ФОРОСЕ или ФОРОС БЕЗ ВЫБОРА. Спасибо за письма. Больше бы в Форосе было таких неравнодушных!!!
http://val.ua/economic/ukraine/192959.html а что дальше?
Вы, правда, АдвОКат? Помогите Фирсову — его будут судить по ст. 194 ч.1. Сделайте реально доброе дело для человека.
Да, я правда адвокат, но от Фороса нахожусь ровно 1013 км. Проще найти защиту в Ялте.
Можно хоть проконсультироваться? Вы же в курсе событий в мае-июне в Форосе? Речь идёт о, якобы, повреждённом мною турникете. Суть дела есть на http://foros.net.ua/2010/05/05/20money/ Это произошло 25 мая. Найдите в статье об этом. Я «положил» турникет, но не сломал его. Возбуждено уголовное дело и мне инкриминируют злостное хулиганство и огромный ущерб. Как мне быть?
«Клянусь, если и впредь меня не пустят в парк и к морю, то опять сломаю турникет.» Ваши слова? Что значит «положить» турникет? «Положить» (извините за сравнение) можно мужское достоинство на работу (особенно в пятницу, к концу рабочего дня). Уважаемый Павел Петрович! Вам, как уважаемому в Форосе (да и не только) человеку, должно быть известно, что лозунг «ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ» нынче устарел. Нравится Вам это, или нет — в Украине существует три формы власти — законодательная, исполнительная и судебная. Похвально Ваше изначальное обращение к власти законодательной — к президенту, премьеру и прочим «небожителям» с просьбой спасти парк. Но не с того надо было начинать. Вам, как законному представителю общественной организации «Гражданский Комитет Ялты» надлежало подать в органы судебной валасти (самой гуманной и неподкупной в мире) исковое заявление о том, что руководством ЗАО «Аэросвит Курорт», а в частности, действиями его генерального директора Виктора Николаевича Кузнецова нарушены гарантированные Законом (в том числе и Конституцией)права: Ваши, как гражданина, жителей Фороса, да и собственно всех законопослушных граждан — гостей поселка. Причем, сделать это никогда не поздно.
Но махать кувалдой и «ложить» турникет… (это не наш метод).
Для меня Форос — вторая Родина. Я венчался в Храме Воскресения Христова в Форосе. Моя жена и моя вторая Мама — жители Фороса. По-этому, проблемы поселка и его жителей — мои проблемы. Буду рад помочь в решении таковых (по мере возможности).
Это был АКТ ПРОТЕСТА. Кто-то устраивает похороны демократии — несёт гроб. Кто-то голым купается в фонтане. Для нас «положить турникет» — это был протест. Тогда нужна была огласка! Именно «положенный» турникет наделал много шума — что и привело в конечном счёте к победе. Уверен: если бы не такие революционные методы — парк до сих пор был бы платным — только уже платили бы 50 и больше. Но дело сейчас даже не в том, надо было или не надо было… Речь о том, что делать сейчас.
Судебное заседадание на какую дату то хоть назначено/неназначено? Кто судья? Кто следователь (по уголовке)?
Судебное заседание не назначено, пока вызывает следователь, берёт показания, задаёт вопросы, допрашивает. Первый раз он по телефону вызвал меня 12 ноября. Я приехал к нему в Алупку — это в 25 км. от Фороса. Почему-то одновременно со мной приехали истцы, которые своим присутствием давили на нервы. Он только начал задавать вопросы, но я попросил дать мне решение о возбуждении уголовного дела. После моих просьб следователь показал его в папке, но толком прочитать не дал, забрал папку обратно. Я попросил дать мне решение на руки — он говорит: давайте ответим на вопросы, а, когда закончим, то дам ксерокопию решения. Я сказал «До свидания» и ушёл. Вслед он произнёс: «Я Вас не отпускал». Фамилию следователя, думаю, здесь в открытом обсуждении называть не надо.
Вам бы туда б еще броневик…
Павел Петрович, правильно делаете, что ведете себя (даже в отношении следователя) как настоящий интеллигент, не позволяя себя оскорблять. Но… уголовный процесс требует правильности. Следователю в Вашем случае необходимо все излагать в письменной форме. Если бы Вы, даже в ходе допроса потребовали внести Ваше законное требование о предъявлении решения о возбуждении уголовного дела — он бы не смог Вам отказать даже по формальным причинам.
Видите, АдвОКат, хоть какая-то польза от меня есть — рассмешил вот Вас. Я понял, в следующий раз, когда меня уже вызовут наверняка повесткой, все требования и просьбы надо оформить письменно и сразу вручить следователю.
Дорогой, АдвОКат, с Вашего разрешения я перенесу некоторую часть нашей переписке в новую статью. Посмотрите её на http://foros.net.ua/2010/11/13/punishment-for-park
Буду благодарен Вам, если Вы хоть иногда что-то посоветуете. Можете разместить свою ссылку — если хотите. Смысл этой статьи — не только защитить себя, но и сделать интересную статью. Пусть будет интрига — и она уже реально есть. Буду вести дневники событий — вплоть до суда.
С большим удовольствием читаю все ваши статьи. Продолжайте писать обязательно. Андрюха, Хакасия.