Турникет лежачий

Правильнее было бы назвать эту статью БИТВА ЗА ПАРК И… НАКАЗАНИЕ. События, о которых хочу рассказать, берут начало с мая 2010 года, когда плата за посещение парка «Форосский» выросла в 4 раза и достигла 20 грн. с человека. Тогда жители Фороса обратились ко всем людям доброй воли с последней надеждой на справедливое решение этой проблемы. Администрация санатория «Форос» узурпировала право пользования парком и берегом моря и незаконно занималась сбором денег — тем самым нарушала Конституцию Украины, гарантирующую гражданам право на свободное передвижение.

В решении Форосского поселкового совета №1 39 сессии 4 созыва от 17 мая 2005 года «О сложившейся ситуации по посещении жителями Форосской территориальной громады и гостями курорта памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения «Форосский» указано: «Обязать ЗАО «Авиакомпания «Аэросвит» с момента принятия настоящего решения прекратить взимание платы за посещение парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения «Форосский» жителями Форосской территориальной громады и гостями курорта».

Рост платы за вход в парк в 4 раза — до 20 грн. привёл к массовой акции протеста, которая состоялась у ворот санатория 17 мая 2010 г. Жители Фороса выдвинули требование: отмена платного входа в парк «Форосский» — памятник садово-паркового искусства государственного значения и обеспечение свободного прохода к морскому берегу, плата только за услуги. Законные требования жителей Фороса поддержал только Гражданский комитет Ялты. Форосский поссовет сначала занял позицию невмешательства, а позже начал препятствовать проведению акций протеста. Сбор денег продолжался. Стало известно, что с 1 июня плата вырастет до 35 или 50 грн с человека.

Поверженный турникет — акт протеста!!! Обратите внимание — турникет целый, даже не испачкался. Ущерб — ноль!!!

22 мая вновь созданный Гражданский пост начал своё дежурство у проходной санатория и своим присутствием обеспечивал свободный вход на территорию парка и к морю. Действия активистов вызвали противодействие сотрудников охраны и службы безопасности санатория, которые всеми способами препятствовали работе Гражданского поста и продолжали собирать деньги за вход в парк. 25 мая меня самого не пустили в парк. Охранники просто издевались и смеялись в ответ на мои просьбы пройти через турникет. Я несколько раз попросил открыть турникет, чтобы пройти, но охранники никак не реагировали. Было понятно, что они провоцируют меня на скандал. Мне ничего не оставалось делать, как попытаться отодвинуть турникет — по-другому пройти было нельзя. Я не знал, что турникет не был прикреплён к фундаменту и просто стоял на бетонном полу. Я стал его отодвигать, а потом положил его на пол. Может, это было жестоко по отношению к турникету (прости, железяка!) — но это был своеобразный акт протеста, спровоцированный охранниками санатория.

Турникет не был повреждён и в этот же день уже стоял на своём месте и работал.

Начало митинга 17 мая

Санаторием была вызвана милиция и подано заявление — но тогда санаторию было отказано в возбуждении уголовного дела. Борьба за парк продолжалась, начиная с майских праздников и до 10 июня, когда состоялась победная акция протеста, о которой рассказали газеты и телевидение. Законные требования форосцев поддержал и нынешний мэр Ялты — Народный депутат Украины Алексей Боярчук. Акцию протеста поддержали гражданские комитеты всех посёлков Большой Ялты, за что мы, жители Фороса, им очень благодарны. Особая благодарность Григорию Тараненко. 10 июня во время акции протеста я – с целью прекратить незаконное взимание денег, при поддержке всех присутствующих и в знак несогласия с незаконными действиями руководства санатория «ООО Аэросвит-Курорт» – повторил свои действия, тем самым продемонстрировал, что не ломаю турникет, а придаю ему горизонтальное положение. Все присутствующие ещё раз убедились, что турникет не был ничем прикреплён к фундаменту. Повторный акт произошёл при большом стечении людей: от 300 – до 500 чел (в числе которых были и сотрудники милиции) и был всеми поддержан. В этот исторический для Фороса день 10 июня вход в парк стал свободным!!!

Совет Министров Крыма — на нашей стороне

Лето для меня заведующего клубом прошло в делах и заботах: дискотеках, экскурсиях и концертах. О выборах даже и не думал. Но жители Фороса предлагали мне баллотироваться на мэра. 6 сентября 2010 совершенно случайно мне стало известно, что против меня уже давно открыто новое дело, которое почему-то находится в прокуратуре – причём меня о возбуждении уголовного дела никто не известил. Я не заявлял о выдвижении своей кандидатуры в депутаты или на пост головы, но лишать меня этого права, гарантированного Конституцией Украины, никто не имеет права.

Эта история не закончена и сейчас. Так долго — с 25 мая! — ведётся следствие – на наши с Вами деньги налогоплательщиков! Уже прошло больше 5 месяцев!!! Сколько же можно расследовать?

10 июня турникет упал опять. Может, надо болтиками прикрутить?

К санаторию же не приняты никакие меры за то, что он незаконно установил турникет и лишил меня и всех жителей и гостей Фороса возможности проходить на территорию парка и к морю, чем были нарушены права — ограничено право на свободу передвижения, гарантированную Конституцией Украины.

Где же закон? Где справедливость? Если я – преступник, давайте судите. Считаю, что целью сфабрикованного против меня дела является стремление опорочить моё имя и отомстить мне за проведённую 10 июня 2010 года акцию протеста, поддержанную всеми жителями посёлка Форос. Считаю себя ни в чём не виновным. Все свои действия и поведение считаю законными и единственно правильными, так как их результатом стала отмена ненавистного жителям и гостям Фороса, а также противоречащего Конституции Украины, платного входа в парк «Форосский». Дирекция же санатория, грубо нарушающая законы Украины, постановления Совета Министров Крыма и Форосского поселкового совета, так и не понесла никакого наказания.

Сегодня 12 ноября меня впервые вызвали в милицию к следователю. Я не стал давать показания, так как мне до сих пор никто не вручил постановление о возбуждении уголовного дела.

С надеждой на справедливое завершение этой истории, Фирсов Павел, заведующий клубом пос. Форос.

В заголовке написано БИТВА ЗА ПАРК И… НАКАЗАНИЕ, но, фактически, одно наказание уже осуществлено — меня не допустили к участию в выборах. Теперь очередь за вторым?

Мы, простые жители и патриоты Фороса, сделали для Фороса то, что было не по силам ни поссовету, ни депутатам — поэтому ждём от мэра Фороса благодарности и надеемся на его поддержку. Анатолий Николаевич, мы помогли Вам, теперь Вы помогите нам!!!

Для тех, кто не знает: Анатолий Николаевич Быков — мэр Фороса, мой непосредственный прямой руководитель, в подчинении которого я работаю заведующим клубом пос. Форос уже несколько лет (к слову сказать, я — единственный зав. клубом Большой Ялты — без клуба). Мэр Фороса, конечно же, в курсе всех событий.

14 ноября обратился через Интернет-газету «ФОРОС СЕГОДНЯ» к мэру Ялты с просьбой помочь мне.  Читайте об этом — на http://forostoday.com.ua/publications/10/298/ и на http://forostoday.com.ua/publications/6/299/

АКТ  ПРОТЕСТА,  ГЛУПОСТЬ  ИЛИ  ХУЛИГАНСТВО ???

Есть две вещи, которые бесконечны: 1.Вселенная 2.Человеческая глупость.

Проще всего посчитать мой поступок глупостью — но тогда меня можно сравнить с таким литературным героем, как Дон Кихот. Только тот боролся с мельницами, а я с турникетами. Если считать это хулиганством, то тут есть одно НО — мы боролись за наш парк. Нельзя считать хулиганством то, что есть актом протеста. Это как сравнивать убийство, совершённое бандитом и убийство в бою на фронте, на войне, за Родину. Так вот, парк — и есть для нас жителей Фороса — наша Родина. Считаю тех, кто боролся, кто не побоялся, настоящими героями. Преступно было отсиживаться дома или, как это сделал поссовет — смотреть и ждать, кто победит. Если есть на этом свете закон и справедливость, то дело будет закрыто, виновные в незаконной установке турникета — наказаны, а герои — награждены. Я верю в справедливость закона!

Золотой ? турникет

Мне предъявлен иск на 151.249 грн 68 коп !!!

Плюс — по статье — до 3 лет!!! Пора сушить сухари…

Не иначе, как турникет был покрыт золотом, и всё оно отвалилось. Как говорится, что упало, то пропало.

Откуда 151.249 грн — понятно, а вот 68 коп — не пойму. Шутка.

А был ли нанесён ущерб?

Приведу пример, совершенно аналогичный случившемуся на проходной. Представьте себе, что вместо турникета — дорогая ваза (не моя — санаторская). Я беру её (пусть даже самовольно) кидаю, пинаю и бью. Но ей хоть бы что — она целая и невредимая.

Вопрос первый: Это хулиганство? Возможно… Хотя и тут однозначного ответа нет. Ваза — это не турникет, который в Форосе был установлен незаконно и стал орудием незаконного сбора денег и препятствием для жителей и гостей Фороса на пути в парк и к морю.

Вопрос второй: Какой нанесён ущерб? Ответ: Ущерба нет!!!  То же самое было и с турникетом. А по поводу предъявленного ущерба, могу только перефразировать название статьи: «Нет повести печальнее на свете, чем ложь о Буковельском турникете».

Из постановления о возбуждении уголовного дела

«ОТ ТЮРЬМЫ И ОТ СУМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ» — БИБЛЕЙСКОЕ

СМЕШНОЕ ВИДЕО

17 ноября следователь показал мне интересное видео — какой-то мужик, очень на меня похожий, положил оба турникета. О ужас!!! Да, это так жестоко по отношению к этим железякам. Неужели, это я? Не может быть! Совсем сдали нервы — пора мне, наверное, на пенсию. Одна проблема — кому-то надо дискотеку проводить — жалко бросать — должен кто-то продолжить. На дискотеку кто-нибудь найдётся, а бесплатные экскурсии по парку уж точно проводить никто не будет!

Как бы это видео получить? Я бы его здесь на сайте разместил. Хоть народ бы от души посмеялся. Такое никогда не увидите даже в «Смешном видео» на ДТВ. Прошу, сохраните для истории!!! Могу подсказать — есть такой сайт с разными приколами — You Tube — http://www.youtube.com/ — или есть ещё  http://www.ruclip.com/video/ -   разместите там, а я здесь дам ссылочку.

Но самое интересное — турникету хоть бы что — ничего не сломалось. Делают же на западе на совесть! А ущерб откуда — непонятно! Царапинки даже нет — подойдите, посмотрите на проходной.

151.249 грн 68 коп !!!

ОТКУДА ТАКАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СУММА???

На следующий день — после того, как нанесён ущерб в 151 тысячу грн. — всё работает. 5 охранников перед турникетом…

ТЕПЕРЬ ДУРАКУ ЯСНО, ЧТО ТАКИХ РАЗМЕРОВ УЩЕРБ ДОСТИГ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.  А ИНАЧЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ОГРАНИЧИТЬСЯ «МЕЛКИМ ХУЛИГАНСТВОМ» И МАЛЕНЬКИМ ШТРАФОМ. А ГЛАВНОЕ — ПРИШЛОСЬ БЫ РАЗРЕШИТЬ ФИРСОВУ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ.  А ЭТО БЫЛО  «СМЕРТИ ПОДОБНО»!!!

и 3 охранника внутри… Всего семь. А где вы были вчера?

151.249 грн 68 коп -  ЧТОБЫ НАНЕСТИ ТАКОЙ УЩЕРБ, НАДО БЫЛО БАНДЕ ХУЛИГАНОВ, ВООРУЖЁННЫХ КУВАЛДАМИ, ТОПОРАМИ И ОТБОЙНЫМИ МОЛОТКАМИ,  ВОРВАТЬСЯ НА ПРОХОДНУЮ И РАЗНЕСТИ ВСЁ, ЧТО ТАМ БЫЛО ВДРЕБЕЗГИ: РАЗБИТЬ ВСЕ ОКНА, СЛОМАТЬ В ХЛАМ ТУРНИКЕТЫ И ВОРОТА, РАЗБИТЬ КОМПЬЮТЕРЫ, ВСЕ ВИДЕОКАМЕРЫ, ПОРУБИТЬ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ ВСЕ ПРОВОДА, ОТОБРАТЬ У ОХРАННИКОВ И РАЗБИТЬ ИХ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СНЯТЬ С НИХ ФОРМУ И МЕЛКО-МЕЛКО ПОРВАТЬ. И ДАЖЕ ВСЕГО ЭТОГО БЫЛО БЫ МАЛО, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ТАКОГО УЩЕРБА.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: КТО РАЗРАБОТАЛ СЦЕНАРИЙ ТАКОГО ИЗОЩРЁННОГО НАКАЗАНИЯ?  КТО НАПРАВИЛ «ДЕЛО» В ПРОКУРАТУРУ? КТО У НАС В ФОРОСЕ ТАКОЙ УМНЫЙ? КТО ИМЕЕТ ОПЫТ ТАК ЛИХО ОТКРЫВАТЬ И ЗАКРЫВАТЬ «ДЕЛА»? ДОГАДАЙТЕСЬ САМИ…

НЕ СМЕШНОЕ ВИДЕО

Видео в Интернете

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, БЫЛО ПРЕДСКАЗАНО ЕЩЁ В СЕНТЯБРЕ

Пока нельзя смотреть СМЕШНОЕ ВИДЕО, смотрите ГРУСТНОЕ ВИДЕО на:

http://www.ruclip.com/video/S5uEf56WDDA/беспредел-на-украинефороспавел-фирсов

Ведётся следствие, вызываются свидетели. Извините, но подробности по понятным причинам изложить не могу.

МЭР ЯЛТЫ ИДЁТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!

Акцию протеста 10 июня поддержал (тогда будущий, а ныне) новый мэр Ялты Алексей Боярчук

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА — АЛЕКСЕЙ БОЯРЧУК — ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ВСЕХ.

НОВЫЙ МЭР ЯЛТЫ НЕ БОИТСЯ ИНТЕРНЕТА И ОБЩАЕТСЯ НА СВОЁМ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ В «ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИИ», ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ ЯЛТИНЦЕВ!!!

МЭРЫ И ДЕПУТАТЫ ГОРОДОВ И ПОСЁЛКОВ БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ!!!

БЕРИТЕ ПРИМЕР!!!

ВОТ БЫ В ФОРОСЕ ТАК!!!

ЗАЙДИТЕ НА  http://boyarchuk.net/ И УБЕДИТЕСЬ!

А НА  http://boyarchuk.net/online/?type=1 ПРОЧИТАЙТЕ МОЁ ПИСЬМО К НЕМУ.  НАДЕЮСЬ, СКОРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ.

Вопросы ялтинцев и ответы Алексея Боярчука дублируются и на сайте «Новости Крыма» на

http://news.allcrimea.net/online/alex-boyarchuk/

Почему мы так поступаем?

Как-то с друзьями, заговорили о том, почему я не был равнодушным, почему возмущался, почему так поступал. Начал вспоминать, анализировать и нашёл 3 объяснения такого поведения:

1.Это на генном уровне. Моего деда посадили в сталинском 1936 году. Наверняка что-то не тому и не так сказал. Мой отец Пётр Павлович Фирсов тоже — типа, борец за справедливость. Приведу один случай -  как говорится, «и смех и слёзы».  Помните те годы, когда на всё был дефицит: на мыло, туалетную бумагу, лампочки, колбасу — проще сказать на чего его не было. Так вот, отец нигде не мог купить трусы. Он тогда, будучи офицером и политработником (как я в 1981-83 в Форосе, в стройбате), 2 месяца ходил по всем магазинам — и всё бесполезно. И однажды, нервы у него не выдержали, достал его этот дефицит. В магазине на вопрос «трусов нет?», получив в очередной раз ответ «нет», он стал возмущаться: «Вот дожили! Трусов не купить!» …. и т.д. Короче, его понесло…, а в магазине на беду оказался какой-то КГБэшник. На следующий день его вызвали куда надо и «предупредили». Пригрозили — вплоть до исключения из партии и увольнения. Были и другие случаи…

2.Я — из так называемого поколения 60-х — «поколения протеста». Хрущёвская оттепель у нас и антивоенные настроения по всему миру — всё наложило свой отпечаток. Помните песни протеста и «Битлз»? Их «Революция» или «Дайте миру шанс» — всё впитал, как молоко матери. Как-то в школе я пришёл на какое-то благотворительное мероприятие — из моего класса только я один. Учительница, удивлённая тому, что никто кроме меня не пришёл, на следующий день в классе на уроке спрашивает: «Почему, Павлик, ты пришёл?», и я наивно ответил: «Так надо было». Все мои одноклассники дружно засмеялись — только я один не понял, почему…

3.Третья причина и, скорее, самая главная — любовь к Форосу.

Думаю, что весь форосский народ, вышедший на борьбу за парк, это люди — не только неравнодушные, но и любящие Форос и преданные ему.

ВСЁ БОЛЬШЕ НЕРАВНОДУШНЫХ!

Ещё один Ялтинский сайт присоединился к решению нашей проблемы — «Гражданин Большой Ялты». Читайте статью под названием Отзвуки жаркого лета 2010 или Турникет против Конституции

Жители Фороса — свидетели митингов и акций протеста помнят, что нас в борьбе за парк поддерживали жители других посёлков Большой Ялты. Эта солидарность вселяет надежду. Жаль, форосцы не помогают своим соседям в решении их проблем… Иногда стыдно за форосцев перед нашими соседями, которые приезжают в Форос, чтобы поддержать нас. А мы!?

Сайт «Гражданин Большой Ялты» — образец солидарности и гражданства. Достаточно почитать его темы и рубрики:

СОВЕТУЕМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ ЯЛТЫ И ОПЫТОМ БОРЬБЫ ЯЛТИНЦЕВ!!! НАМ НАДО БЫТЬ ВСЕМ ВМЕСТЕ — ТОГДА МЫ — СИЛА. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ.

В революционном Форосе

«ВЫБОР ЯЛТЫ» http://www.vybor.yalta.ua/ ОПУБЛИКОВАЛ статью «Отзвуки жаркого лета 2010 или Турникет против Конституции».

Читайте эту статью на  стр.

http://vybor.yalta.ua/show/articles/1007

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Отдельное спасибо журналистам Светлане КАМИНСКОЙ и Людмиле РЕМЕЗОВОЙ.

ОБРАЩЕНИЕ К МЭРУ ЯЛТЫ

Алексей Валерьевич, поздравляю Вас с победой и благодарю Вас за поддержку на акции протеста 10 июня!
Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь. В отношении меня возбуждено уголовное дело по ст 194 ч.1 за, якобы, поломанный турникет. Начиная с майских праздников и до победного 10 июня, я вместе с жителями Фороса боролся за свободный вход в парк. Вы нас поддержали. А теперь меня будут судить. Меня фактически наказали два раза: одно наказание уже осуществлено – меня не допустили к участию в выборах. Теперь очередь за вторым? С надеждой на торжество справедливости жду Вашей помощи. Я хочу жить в Форосе, «в который хочется вернуться», а не сидеть в тюрьме ни за что.

Павел Фирсов — член Форосской поселковой громады, заведующий поселковым клубом. 16.11.2010г.

СКОРО СУД.  ПРИБЛИЖАЕТСЯ МОМЕНТ ИСТИНЫ. ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЁТСЯ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. СКОРО СТАНЕТ ИЗВЕСТНО: КТО ЕСТЬ КТО. КТО ДРУГ, А КТО…

О СОБЫТИЯХ В ФОРОСЕ ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ В «КРЫМСКОЙ ПРАВДЕ» В ЭТОМ НОМЕРЕ:

http://www.kp.crimea.ua/newspaper_details.php?mode=report&newspaper_id=3118

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НЕПРИКОСНОВЕННА!!!

Граждане «свободного Фороса», а Вы не задумывались, что причина всех наших бед в том, что  ОНИ когда-то, кому-то продали парк, дворец и санаторий. А теперь мы вынуждены бороться и страдать.  Кто на самом деле бросает нас на баррикады? Кто виноват? Если бы не ОНИ — продавцы Фороса — не было бы ни митингов, ни турникетов, ни судов. Почему ОНИ ни за что не отвечают? А виноват будет стрелочник — Павел Петрович. И ещё вопрос: а кто-нибудь за него заступится?

Смотрите на фото — ЭТО ТЕПЕРЬ НЕ ВАШЕ

И "райский уголок" - всё продано!!!

Всё - частная собственность

Это тоже частное

КТО ЗА ВСЁ ЭТО ОТВЕТИТ?

ВОТ КТО — ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ

ТОЛЬКО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ФОРОСЕ ВСЁ ЭТО БЕЗРАЗЛИЧНО. ОТГАДАЙТЕ КОМУ?

ВНИМАНИЕ!  КОНКУРС

ДИСКОТЕКА В ФОРОСЕ

Конкурс песни в Форосе

После суда объявляется конкурс на замещение вакантной должности заведующего клубом Фороса.

Почему? Потому что не смогу работать в поссовете, который не только не защищает своих сотрудников и жителей Фороса, но и с молчаливого согласия которого судят невинных. Там думают только о себе.

…………

НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

30 ноября 2010 мне предъявлены новые обвинения и вручено постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 296 ч.1.

Итого: уже две статьи 194 и 296 !!!

Темпы наказания растут в геометрической прогрессии:

в мае — отказано в возбуждении уголовного дела

месяц назад — статья 194 — почему??? Разве стали известны новые факты или обстоятельства?!

сейчас — статья 296 — Что ещё появилось нового?

Кто больше!!!!!!!

Больше всего меня поразили слова в постановлении:  «… по мотивам явного неуважения к обществу..».  Я как раз и защищал общество от незаконных действий администрации санатория!!! А фраза «грубо выражался нецензурной бранью» — пусть останется на совести того, кто это придумал. И ведь кто-то это подтвердит…  Теперь окончательно стало понятным, что дело — заказное.

НЕ ДО СМЕХА!!!   НО ВЕДЬ СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

ПАША, ТЕБЯ ПОСАДЯТ!!!

ЗА ЧТО? ВОТ ЗА ЭТО?

И СВЕТИТ ТЕБЕ, ПАША... 3 ГОДА РАССТРЕЛА...

НАШ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ В МИРЕ!!!

……

ОН ЕЩЁ И ШУТИТ!!!

ПРЕДНОВОГОДНИЙ РАПОРТ

Голове Форосского

поссовета А.Н. Быкову

от зав. клубом П.П. Фирсова

РАПОРТ

Напоминаю Вам (надеясь, Вам это известно), что я, согласно двум ПОСТАНОВЛЕНИЯМ о возбуждении уголовного дела, совершил преступление: «грубо нарушая общественный порядок, по мотивам явного неуважения к обществу…, действуя с особой дерзостью, выряжая явное пренебрежение к существующим нормам морали, грубо выражался нецензурной бранью». К тому же, «повредил» дорогое оборудование.

Из всего сказанного и, беря во внимание то, что я нахожусь под следствием в качестве «обвиняемого», а тем более «по подписке о не выезде», следует, что я не имею никакого морального права проводить культурно-массовые мероприятия, так являюсь угрозой для «общества» — т.е. для жителей и гостей Фороса.

Прошу меня отстранить от проведения новогодних праздников (ОПАСНО — там будут ДЕТИ!) до решения суда. Если решением суда я буду осуждён, т.е. признан преступником, то тем более следует отстранить меня и от всех, а главное, от майских патриотических мероприятий. Такая уголовная личность, как я, в лучшем случае — может стать дурным примером, а в худшем — сорвать мероприятия и опозорить Форос и всех форосцев. Разве не позор для Вас, Анатолий Николаевич, — иметь в подчинении самого опасного в Форосе уголовника?

Согласен на любую другую работу по подготовке к празднику, не связанную с людьми и аппаратурой.

Завклубом без клуба                         П.П.Фирсов

..

КАК МОЖНО ЗАМЕТИТЬ, В МОЁМ РАПОРТЕ ПРЕОБЛАДАЮТ ЭМОЦИИ — И ПОДАН ОН В НАДЕЖДЕ НА СОЧУВСТВИЕ,  ПОНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ, НО ВМЕСТО ЭТОГО СЛЕДУЕТ ОТВЕТ:

РАПОРТ № 2

Голове Форосского

поссовета А.Н. Быкову

от зав. клубом П.П. Фирсова

РАПОРТ

Поданным мною 16 декабря 2010 г «Рапортом» я хотел обратить Ваше внимание на то, что я в настоящее время нахожусь под следствием в качестве обвиняемого в совершённом 25 мая преступлении и «по подписке о невыезде» — этим я надеялся на Ваше сочувствие и помощь.

В ответ Вы предлагаете мне «обратиться с заявлением» об увольнении и «освободить занимаемую должность». Спасибо за Ваше внимание и чуткость. Ваше предложение, при всём уважении к Вам, удовлетворить не могу, так как хочу и буду трудиться на благо Фороса и его жителей.

Анатолий Николаевич, прошу Вас, как моего непосредственного и прямого руководителя, о встрече и обсуждении моей проблемы, которая требует срочного решения. Это в интересах всех форосцев и гостей Фороса,

Прошу Вас, после вынесения судом приговора, если я не буду лишён свободы, не увольнять меня. Обещаю: честным трудом смыть позор моего издевательства над турникетом, ничего, «грубо нарушая общественный порядок, по мотивам явного неуважения к обществу…, действуя с особой дерзостью, выряжая явное пренебрежение к существующим нормам морали» не ломать. Обещаю не выражаться «грубо… нецензурной бранью» и турникеты «с умыслом» не ломать.

По поводу Нового года — прошу выделить транспорт и оказать помощь при погрузке и перевозки аппаратуры. Праздник должен состояться — следствие и предстоящий суд надо мной не являются уважительными причинами для невыполнения моих обязанностей.

Завклубом без клуба                                            П.П.Фирсов

……………………………………………………………………………..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ВЕКА В ФОРОСЕ

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОМИТЕТА ЯЛТЫ  НАПРАВЛЕНО В 52 ИНСТАНЦИИ В НАДЕЖДЕ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ И ОСТАНОВИТЬ РАСПРАВУ.

ЧИТАЙТЕ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ НА САЙТЕ «ГРАЖДАНИН БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ» НА СТР,

http://www.bigyalta-city.com.ua/story/3347

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕСТЬ ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ -  об этом на

http://www.bigyalta-city.com.ua/news/3446

Проверка информации ОО «Территориальная община Большой Ялты» — на контроле в Генпрокуратуре Украины

17:27 05.01.2011

Общественной организацией «Территориальная община Большой Ялты» получен ответ на обращение от 08.12.2010 года по факту возбуждения Прокуратурой г. Ялта и Алупкинским ОМ ЯГУ ГУ МВД Украины в АР Крыму двух уголовных дел в отношении жителя поселка Форос П. Фирсова.

Уголовные дела были возбуждены спустя полгода после проведения акций протеста местных жителей, обеспечивших им бесплатный доступ на территорию парка и пляжей пгт Форос. Напомним, что П. Фирсов в ходе проведения акций якобы повредил два турникета на проходной сан. «Форос».

В письме за подписью прокурора отдела Генеральной Прокуратуры В. Белого (исх. № 04/2/1/4-1340-10 от 30.12.2010 г.) сказано, что информация направлена в Прокуратуру АРК для проверки изложенных фактов. О результатах рассмотрения заявления и принятых мерах Гражданский комитет Большой Ялты будет проинформирован Прокуратурой АРК. Проведение проверки находится на контроле в Генеральной Прокуратуре Украины.

Напомним, что обращение «Территориальной общины Большой Ялты» было направлено в 52 адреса, кроме того, данная информация была распространена в массовом порядке среди жителей Большой Ялты способами, не противоречащими действующему законодательству Украины.

………………………………..

ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ О СОБЫТИЯХ В ФОРОСЕ

Сегодня 10 декабря – в канун полугодия открытия Форосского парка – материал о событиях в Форосе опубликовал «Центр журналистских расследований» на http://www.investigator.org.ua/ru/news/show/4370 (есть маленькие неточности, но по сути всё правильно). Вот выдержка из статьи «ЦЕНТРА»:

«……..  Гражданский комитет Большой Ялты, представители которого также принимали участие в акциях протеста в Форосе, обращаются к громаде региона с просьбой поддержать Павла Фирсова «и не допустить его отдания на съедение олигархам».
«Совершенно не понятно, каким образом по истечении полугода вдруг появился «ущерб», после того, как эти якобы «поломанные» турникеты продолжали преспокойно функционировать после 25 мая в течение длительного времени, чему имеется многочисленная масса свидетелей. К тому же 25 мая на место «происшествия» выезжала оперативно-следственная группа Алупкинского ОМ, которая после осмотра места «происшествия» с составлением протокола отказала в возбуждении уголовного дела», – утверждают в Гражданском комитете Большой Ялты».   «ЦЕНТР»

СПАСИБО ЗА ПУБЛИКАЦИЮ.

ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ ФОРОСА НЕ РЕШАЮТСЯ В САМОМ ФОРОСЕ –  РЕШИМ ИХ ВСЕМ МИРОМ!!! КАК ТОЛЬКО В ФОРОСЕ НАКАЛЯЕТСЯ ОБСТАНОВКА И ТРЕБУЕТСЯ НЕМЕДЛЕННАЯ РЕАКЦИЯ, РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БЫСТРО И МИРНЫМ ПУТЁМ — СРАЗУ ВСТУПАЕТ В ДЕЙСТВИЕ «ПОЛИТИКА СТРАУСА»: ГОЛОВУ В ПЕСОК, НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ. ТАК БЫЛО И В МАЕ-ИЮНЕ. НЕУЖЕЛИ, ОНИ ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ, НЕУЖЕЛИ ЖИЗНЬ ИХ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА? ЖДАТЬ ПОМОЩИ И СОЧУВСТВИЯ ОТ НИХ — НАИВНО. ХОТЬ КРИЧИ «ПОМОГИТЕ!!! — НЕ УСЛЫШАТ. СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОНИМАЕТ… ПРОЧТУТ ЭТИ СТРОКИ — И СРАЗУ ПОБЕГУТ ДОКЛАДЫВАТЬ ШЕФУ:  «СНОВА ФИРСОВ БУЧУ ПОДНИМАЕТ». ИМ НЕ ПОНЯТЬ, ЧТО  ФИРСОВ ПРОСТО ЛЮБИТ ФОРОС. А ОНИ — СЕБЯ…

ВНИМАНИЕ!!!

На сайте http://valeraintramail.rutube.ru/ кто-то (кто, мы пока не знаем, но ему спасибо!!!) разместил видео нашего митинга в Форосе, который состоялся у ворот санатория «Форос» 10 июня 2010 года. Вы увидите видео-ролики, записанные на последнем митинге за свободный вход в парк «Форосский». Это видео можно также найти по ключевым словам «Митинг жителей посёлка Форос» или «Форос. Митинг жителей».

Официальное Интернет-представительство Президента Украины

ЗАКОН УКРАИНЫ № 2740-VІ

О внесении изменений в Водный и Земельный кодексы Украины о прибрежных защитных полосах

На основании этого закона Форосский поселковый совет на 6 сессии 6 созыва принял решение №6 «О временном регулировании земельных отношений в двухкилометровой прибрежной защитной полосе Чёрного моря и в границах населённых пунктов Форосского поселкового совета». Текст читайте в » Крымской газете» от 17 февраля 2011г.

……………………

ВСЁ О ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЯХ В ФОРОСЕ

ВИДЕО акции протеста в Форосе 10 июня 2010

ПОМОЩЬ ДРУЗЕЙ – ОБРАЩЕНИE ГРАЖДАНСКОГО КОМИТЕТА БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о форосском турникете

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В ФОРОСЕ

О ВЫБОРАХ В ФОРОСЕ

ФОРОССКИЙ ДЕТЕКТИВ

ВХОД В ФОРОССКИЙ ПАРК СВОБОДНЫЙ !!!

………….

ЕСЛИ ГРУСТНО – СЛУШАЙ МУЗЫКУ!!! СКОРО ЛЕТО!!!

ВСЕ НА ДИСКОТЕКУ В ФОРОС «ТАНЦЫ У МЭРИИ»!!!

ЖМИ ЗДЕСЬ-ВКЛЮЧИ ЗВУК-DJFM-Dance hits

Kiss FM — kiss

Maximum — Maximum

Europa Plus — Europa Plus

Хит-FM — Хит-FM

Наше радио

Мелодия — Melodiya

Русское Радио

Моя любимая станция. Хиты 80-90-х. Варшава

…………………

ПАРТНЁР САЙТА

…………..
.

Комментарии (25) на “Нет повести печальнее на свете, чем повесть о форосском турникете”

• Анна:

Мы граждане России, поэтому можем оказать только информационную поддержку, в надежде, что эта история получит как можно более широкую огласку и привлечёт более пристальное внимание. Но у нас нет так называемых «связей», так что информация распространяется в основном через Интернет, каждый по своим каналам.
    Можем ли мы ещё чем-то помочь?
    С уважением, Московские и Питерские любители Фороса.
    Желаем Вам добиться справедливости, и как можно скорее!

• Игорь:

Был в Форосе в сентябре 2010 после 5-летнего перерыва. Стало хуже… Жаль этот райский уголок. Не буду перечислять что плохо, но по-моему «ужрались» все — начиная от собственников санатория, заканчивая бабульками, что сдают квартиры и торгашами. Все без исключения работают не на благо этого райского уголка (парка), а участвуют в гонке «кто больше $$$…». Неужели не понятно, что «собирая» деньги с дикарей-отдыхающих и привлекая широкие массы в Форос — Вы уничтожаете парк? Деньги от отдыхающих должны идти тому, кто готов заботиться о парке. Кто будет заботиться решайте сами — или Санаторий или местная Власть совместно с жителями… Cделайте вход платным, но так, чтобы деньги уходили, скажем в мэрию, или в Фонд Парка (неприбыльную организацию), а дальше вкладывались в парк под контролем общественности… и т.п. Вместо этого, деньги уходят в карман торгашей и квартирных барыг. Не пойму, зачем бороться за бесплатный вход? Неблагодарное это дело. Чтобы приезжали отдыхающие из Севастополя и бухали бесплатно в беседках? Значит для народа цену на жилье и продукты поднимать в 2 раза можно, а вход в парк платным делать нельзя? Пусть вход будет 20-30грн., я — готов платить, равно как и отдыхать в санатории, может хоть часть этих денег достанется парку, ну хоть что-то, ведь я уверен, что никто, ни одна бабулька никогда ни копейки не вложила и не вложит в сам парк, пляж и его инфраструктуру… Все держится на парке, так берегите его! Форос должен быть местом элитного отдыха, а не массового «психоза» — только так можно сберечь это место…

• foros53:

Дорогой Игорь. Вопрос, брать деньги или не брать, обсуждался пол года — читайте об этом на http://foros.net.ua/2010/11/13/punishment-for-park
    Любая территория должна убираться теми, кому она принадлежит. У санатория и у поссовета достаточно средств, чтобы добавить 2-3 дворника для уборки. Есть целая парковая служба и десятки охранников. Тем более, санаторий взял парк с условием — за ним ухаживать — это задокументировано. Но кому-то захотелось ещё собирать деньги. Вот и Вы о том же. (Они привезли поставили дорогущий турникет, а денег на парк нет?!). Возьмите Алупкинский парк — он свободен для всех. Таких парков в мире тысячи. Знаете, ещё почему мы сражались за парк? Потому что его собирались застроить и закрыть!!! Такие планы были. Но сейчас это уже не получится. И ещё: никто не запрещает санаторию брать плату за услуги — за экскурсии, сопровождение групп, свадеб, за лежаки, душ, туалеты, спортплощадки, аттракционы и т.д и т.п. Но им думать лень и легче просто тупо собирать деньги.
    Игорь, в этой статье речь идёт совсем о другом. Как Вы не видите!? Тех, кто боролся, сейчас преследуют. Меня, Павла Фирсова будут судить. А Вы про деньги. Может, я для Вас — ноль, ведь Вы меня просто не знаете — прочитайте хоть одну мою книгу.

• foros53:

Анна, спасибо за поддержку. Помощь нужна — подробнее по эл. почте. Если есть возможность и желание помочь — пишите везде, пишите всем!!!

• Игорь:

Павел, я Вам искренне сочувствую. Книгу Вашу прочитал. Понравилось. За что Вам благодарен. Я изложил свое мнение, как человека работающего в финансовой отрасли. Я всего лишь пытался указать на то, что Ваш конфликт, в итоге не принесет ничего хорошего парку, выиграете ли его Вы или Истец. Естественно я понимаю, что тут дело набрало ходу… тут есть конфликт интересов и крайним пытаются сделать Вас. В исковую сумму наверняка заложили убытки санатория от так называемого «бесплатного входа», что очевидно. Ну а на счет суда, не следует его принимать близко к сердцу, во первых, применять к вам нормы Криминального кодекса нельзя, как и заводить на вас уголовное дело. Криминальный кодекс Ст194 (порча имущества) подразумевает собой порчу в крупных размерах (больше 250*434,50=108625грн.), а 3 года тюрьмы светят если бы Вы взорвали турникет, разнесли бы проходную и при этом пострадали люди(были убиты)… Надеюсь Вы такого не планируете…))). Скорее Ваши действия можно трактовать как «мелкое хулиганство» — это максимум 120грн. админ. штрафа. Я не юрист, но как по мне, вам придется судиться с Истцом по его иску, т.е. это не криминал а обычные судовые разборки…

• АдвОКат:

«Ну а на счет суда, не следует его принимать близко к сердцу»… как вам это нравится? Против человека возбудили уголовное дело, а ему советуют сложить руки, принять 20 капель экстракта валерианы и спокойно ждать судебного заседания. Мол, решится все само собой, вы главное, не переживайте. Интересно, уважаемый Игорь, вызывали ли Вас на допрос (хотя бы в качестве свидетеля)? Если да, то какие душевные переживания Вы перенесли? Тут Человеку (да да! именно Человеку с большой буквы) объявили войну. И к этому необходимо относиться очень серьезно. Оппоненты приняли такой метод: «Есть человек — есть проблема. Нет человека — и проблема решится сама собой». Проведем «показательное» линчевание, чтоб другим неповадно было. Так что от исхода событий зависит многое. И не только судьба отдельно взятого гражданина, но и поселка тоже.

• Галина:

Здравствуйте Павел Петрович! Я меньше месяца не была у Вас на сайте, а тут такие события успели произойти. У меня просто нет слов!!! Беззаконие какое-то!!!!! А Вы не пробовали обратиться в ялтинскую общественную приемную партии регионов? Там юристы бесплатно консультируют, я сама к ним обращалась, правда по телефону, но мне все подробно объяснили, корректно, можно на прием записаться, их тел 26-03-37, он есть на сайте Боярчука. Кстати,на этом сайте Боярчуку можно задать вопрос онлайн, там он бывает чаще, чем на форос тудей. И практически на все вопросы людей отвечает, консультирует. Очень хочется Вам помочь, только как не знаю, я ведь не юрист.Но не надо отчаиваться, мы что-нибудь придумаем! И еще, меня поражает бездействие жителей Фороса, ведь все знают об этой истории, но почему-то комментарии пишут в основном те, кто в Форосе не живет. ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕК БОРОЛСЯ ЗА ВАШЕ ПРАВО ПОСЕЩАТЬ ПАРК, ПОДДЕРЖИТЕ ЖЕ ЕГО!!!

• foros53:

ЛЮДИ!!! АУ! ГДЕ ВЫ? ФОРОСЦЫ!!! ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ ЖИВОЙ? Тишина — Не слышат…

• СВЕТЛАНА МОСКВА:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПАВЕЛ. ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВАМ ОГРОМНУЮ ПОДДЕРЖКУ В ЭТОЙ ДИКОЙ СИТУАЦИИ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В ФОРОСЕ. Я ОТДЫХАЛА ПОЛТОРА МЕСЯЦА В ЭТОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ МЕСТЕ И, КСТАТИ, Я БЫЛА НА ЭТОЙ АКЦИИ, ВЫ ДОБИЛИСЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ, А ТЕПЕРЬ ВЫ ЖЕ И ВИНОВАТЫ. Я ХОЧУ ОЧЕНЬ ВАМ ПОМОЧЬ, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ КАК. А ГДЕ ЖЕ САМИ ФОРОСЯНИ. ОНИ ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ? ПОЧЕМУ ОНИ МОЛЧАТ??? С УВАЖЕНИЕМ СВЕТЛАНА МОСКВА.

• foros53:

Светлана, предлагаю Вам на выбор 6 причин молчания форосят:
    1.Страх: потерять работу, участок земли, льготу и … просто СТРАХ.
    2.Расчёт и желание получить работу, участок земли, льготу, разрешение на строительство, бизнес и …
    3.Безразличие и равнодушие — «моя хата с краю».
    4.Предательство — «я теперь с теми, кто выиграл на выборах».
    5.Отсутствие патриотических чувств — «пусть дураки митингуют, а я посмотрю…»
    6.Устал бороться… Сдаюсь… Пусть делают, что хотят…

На самом деле, Светлана, поддержка есть. Просто в нашем маленьком посёлке люди не хотят выставлять свои мысли напоказ. Да и Интернет есть далеко не у всех (у всех, кто сдаёт квартиры). А так, при встрече все поддерживают, жмут руки и даже предлагают деньги. Всем этим форосцам очень благодарен.

• АдвОКат:

Мы не сделали скандала — нам вождя недоставало.
    Настоящих, буйных мало — вот и нету вожаков…

• mysterious:

Такого по цинизму преступления в Форосе ещё никогда не было. Фирсов за жестокое отношению к турникету должен ответить. Говорят, что он даже пытал его. Он, как фашист, издевался над этим бедным турникетом! Я слышала, что он даже пнул его. Просто садизм какой-то! Пусть отвечает по всей строгости закона. Уголовщина! Ужас! А с виду интеллигентный человек. Как говорится, в тихом омуте… Преступника на нары! Никакой пощады за такое жестокое преступление! Не ходите дети к Фирсову на дискотеку танцевать! Такой человек способен на всё.

Надеюсь, Вы меня правильно поняли, что я имела ввиду.

• Лена г.Львов:

Писатель, интеллигент, завклубом, глава гражданского комитета, всеми уважаемый человек. И он же — злостный хулиган? По-моему – это вещи несовместимые. Ни один нормальный человек не поверит в виновность Павла Петровича не смотря ни на что!!! Взываю к совести и правосудию! Верю, что справедливость восторжествует!

• ВАСИЛИЙ:

ДЕЛО? УЩЕРБ? ХРЕНЬ ПОЛНАЯ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ИЗ ВОЗДУХА ДЕНЕГ ПОКАЧАТЬ!!!!!! ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА МЕСТЬ.

• ВАСИЛИЙ:

И ВАЩЕ ЧЁ НА ПЕТРОВИЧА ГОНИТЕ? УСЕХ НА …..! ЛИЧНО Я ВАСИЛИЙ! А ВЫ КТО СР…… АНОНИМЫ!

• Юлия Киев:

Ваши слова, Лена, да Богу бы в уши, я имею в виду совесть, правосудие и справедливость. Я бы посоветовала Павлу Петровичу в первую очередь найти грамотного юриста, потому что… в такое время мы живём, и принципы Законности, Разумности и Справедливости, у нас, увы, пока только на бумаге. Сделала такой вывод после многолетней судебной тяжбы (в данный момент моё дело уже 2 года находится в Европейском суде). Павел Петрович, Вы должны знать, что Киев держит за Вас кулаки!!! Не сдаваться и не унывать! Мы с Вами!

• ksashar:

Но кто мы и откуда,
    Когда от всех тех лет
    Остались пересуды,
    А нас на свете нет?

Б. Л. Пастернак.

• Галина:

Павел Петрович! Я могу написать свидетельские показания о том, как вы вели себя на самом деле. Почему гражданский пост не даст свои показания, жители? Со своей стороны я могу обещать, что проинформирую людей о том, что творится. Такое ощущение, что жители Фороса не заходят на ваш сайт с тех пор, как добились (благодаря Вам) бесплатного посещения парка….. Павел Петрович, от всей души желаю Вам УДАЧИ и терпения, надеюсь, что справедливость восторжествует наконец!!!

• foros53:

Спасибо, Галя. Хотите помочь, пишите во все сайты и газеты. Всем-всем!!! Хотя бы на http://www.bigyalta-city.com.ua/story/3273
    Жду Вас в суде. Обязательно извещу о месте и времени.

• Елена:

Получается, что в Форосе есть единственный житель, кому не безразлична судьба Павла Петровича! Огромная Вам благодарность! А что же ОСТАЛЬНЫЕ ЖИТЕЛИ Фороса? Вам все равно? А как же Ваши слова благодарности, которые Вы писали за парк: «Вы наш родной…, спасибо Вам…? Теперь, когда Павел Петрович решил Вашу проблему, Вы оставили его с его проблемой одного! А может это все-таки Ваша общая проблема? А ПОХЛОПОТАТЬ ЗА НЕГО ТЯЖЕЛО? СКОРО СУД И ОН ПРИНЯЛ БЫ ВО ВНИМАНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О ПАВЛЕ ПЕТРОВИЧЕ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС. ТАК МОЖЕТ, СТОИТ ПОДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ, НО И ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБЕ ПАВЛА ПЕТРОВИЧА? СВИДЕТЕЛИ СОБЫТИЙ, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Посмотрите, в комментариях отзывы о поддержке — в основном только иногородние — а где же, форосцы???????????

• foros53:

Ничему не удивляюсь. Каждый знает библейское: «Нет пророка в своем отечестве». Выражение сложилось на основе евангельского стиха: «… Иисус же — сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».
    Обычно эти слова цитируются так: «Нет пророка в отечестве своем». Смысл: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Люди думают, что здесь, рядом не может родиться что-то истинно мудрое и правильное, а только — где-то в прекрасном далёком будущем или уже было в прошлом…

• Юрий:

Слов нет, есть выражения в адрес должностных лиц Фороса, Ялты тех, кто может что-то решить, а сидит и бездействует. Я как отдыхающий еду в Форос за положительными эмоциями и вовсе не обязательно делать с меня дойную корову и сшибать деньги за вход в парк — я и так их готов оставить за любую услугу сервиса и товара, если они там есть. Отдыхая в Форосе несколько лет подряд, я всем своим друзьям и знакомым рекомендовал ехать именно туда. Советовал Форос не только, как хорошее место, но и где — приятные люди, особенно развлекательные мероприятия. А теперь человека, душой болеющего за Форос, давят. Позор власти! Уж точно в ней патриотических и свободных людей нет, если вообще что-то человеческое в них осталось. В памяти всегда будут положительные эмоции. Дай Бог Вам сил и терпения. С наступающими новогодними праздниками!

• foros53:

Прошу всех! Не присылайте мне писем с компроматом на прокуроров и судей! У меня уже есть 2 уголовных дела. Хотите, чтобы было третье? Нет уж. Спасибо. Такие сведения, равно, как и человеконенавистнические, угрозы, оскорбления и т.п. не публикуются и из комментариев удаляются.

• Бабай-Ага:

Не дрейфь, форосёнок! Мы за тебя!

• foros53:

Шуточки у Вас! Расшифруйте гражданин Бабай-Ага: «Мы за тебя!». Можно подробнее на тот случай, если меня посадят или заставят выплатить 151 тысячу грн. Поможете? Ага?

Оставить комментарий