Сначала в Форосе не стало газа. Потом в Форосе не стало горячей воды. Потом холодную воду  стали давать по графику. Теперь и отопление — по графику. Нам обещали, что вода в Форосе будет круглосуточно. Но 17 февраля, сразу после встречи с депутатами у Терлецкого 7, даже не уведомив нас, воду стали давать только утром и вечером — получилось, что депутатов «подставили». От имени жителей Фороса и по их просьбам обращаюсь к Форосской власти и чиновникам: Сделайте хоть что-нибудь для улучшения обеспечения нас коммунальными услугами!!! Нельзя так относиться к людям!!! На фото — будущее Фороса.

Комментарии (18) на “Эволюция наоборот — «по-форосски»”

• Людмила:

Как это нет воды? Помнится ваш поселковый голова даже благодарность получил от ялтинского городского руководства как раз за организацию круглосуточной подачи воды в Форосе! Или он ее вернул?
    А благоустройство квартир, оказывается, нынче понятие очень растяжимое. Вот есть у вас в квартире, к примеру, система холодного и горячего водоснабжения, есть система централизованного отопления — это уже жилье благоустроенное, именно так считает первый заместитель министра регионального развития и ЖКХ Крыма А.Павлов. А то что горячей воды или отопления в квартирах годами нет, это уже неважно?
    http://www.bigyalta-city.com.ua/story/5697

• Мария Гринфельдт:

деградируем…

• foros53:

Спасибо, Людмила. Теперь становится понятнее. Выходит, в Форосе жильё «благоустроенное», на самом деле, таковым не является! Значит, должны сделать перерасчёт!!!

• Fogot:

А что говорят в Поссовете?

• foros53:

Возможно, есть какие-то технические причины. Нам остаётся только гадать. Плохо, что мы всё узнаём по слухам. А всё потому, что нет такого сайта у поссовета, в котором можно получить всю информацию, и на досках объявлений её не всегда вывешивают. По слухам, причина в перебоях с подачей воды такая — «вода в резервуарах замёрзла».

• Сергей:

Павел Петрович!
    С воскресенья на досках объявлений размешена информация о расписании подачи воды и о причине — «авария на магистральном водопроводе».
    Ну а если у нас в резервуарах замерзла вода, то откуда она идет утром и вечером.
    Единственное, что нет информации сколько будет проводиться ремонт и насколько серьезная авария, вот это хотелось бы узнать.
    С уважением!

• foros53:

Спасибо, Сергей! Так и есть! По причине того, что «замёрзла вода» произошла «авария на магистральном водопроводе». А замёрзла она не где-то, а у нас! В воскресенье все сидели дома — и получилось, что 2 дня в субботу и в воскресенье люди пребывали в полном неведении. Плохо, что нет сайта поссовета, в котором были бы такие объявления. Сейчас каждый второй житель Фороса имеет Интернет, а народ питается слухами. В Одноклассниках по поводу отсутствия воды одна жительница Фороса написала, что звонила и спрашивала, а ей объяснили примерно следующее: «А что Вы хотите! 90% за воду не платят. Поэтому и нет воды». Согласитесь, что поссовет работает по старинке. В эпоху всеобщей компьютеризации и Интернета — должен быть форум Фороса. Каждый человек мог бы задать вопрос — и сразу получить ответ. Я готов хоть сейчас открыть такую рубрику: ОБЪЯВЛЕНИЯ и ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Вопрос один: кто такую информацию предоставит???

• Людмила:

Уважаемый Павел, ВЫ же заведующий клуба, и даже очень неплохой. А где же Ваш рабочий кабинет, сотрудники, кружки, кинотеатр, инструменты и т.д.
    Форос, наверное, один из немногих поселков в котором нет дома культуры.
    А ведь это так необходимо все форосятам, а в особенности нашим деткам.
    Неужели, у нашей власти нет возможностей привести в надлежащее состояние поселковый клуб? Почему он не работает по назначению???

• Сергей:

Сайт то поссовета есть, а вот информации к сожалению, нет!!!!
    http://www.foros-ps.crimea.ua

• foros53:

Сергей, ещё раз спасибо! Народ, изучаем сайт исполкома!!!
    Он такой же прекрасный, как и наш поссовет!!!

• foros53:

Людмила, к сожалению, клуб в аренде. В нём бар и дискотека. Я этими помещениями не распоряжаюсь. Все мои попытки что-то изменить натыкаются на непонимание. А иногда, и того хуже, дело граничит с угрозами…

• кто?:

Форосский форум — это тема! Новости, объявления, общения, купи-продай, сними-сдай и т.п.

• foros53:

О форуме надо подумать! Сайт поссовета http://www.foros-ps.crimea.ua/ — неживой, как памятник. Что-то надо создать для всеобщего общения. Давайте предложения. Форум — это хорошая идея!!!

• fоrоs53:

Павел Петрович!
    Вы же сам работник поссовета (если я правильно понял, то завклубом работает в поссовете), так кто, как не Вы, должны быть в курсе всех «событий» и аварий в поселке. Тем более в поссовете работает и Ваша супруга, которую Вы можете спросить. Тем более Форос не Киев, все передается из уст в уста в течении часа. Так, что «информационное поле» у вас обширное. И не надо строить из себя «не ведающего Фому». Будьте честным.

• foros53:

Ув. fоrоs53!
    Во-первых, для чего Вы подписываетесь моим «fоrоs53″? У Вас своего разве нет? И почему всё так секретно и анонимно? Назовите своё имя и должность. Меня все знают — а Вы почему прячетесь и что скрываете?
    Во-вторых, Вы пишете «Форос не Киев, все передается из уст в уста в течении часа» — тем самым Вы предлагаете нам то, о чём я и говорю: питаться слухами!!!
    В-третьих, я-то могу позвонить и узнать. Но все остальные, любая бабушка или тот же отдыхающий тоже должны звонить и искать ответа на вопрос?
    В-четвёртых, любой депутат или работник поссовета мог бы дать здесь необходимую информацию. Это займёт одну минуту. Но так опуститься — и проинформировать сайт и всех его посетителей — они не могут. Известно, что сайт ФИРСОВ О ФОРОСЕ пользуется большой популярностью. Могли бы снизойти до того, чтобы пообщаться с народом…
    И последнее: А по теме статьи хоть бы слово написали!!! Или Вам наплевать?

• foros53:

Не успел написать последний ответ (поздно лёг спать — размещал школьный концерт 23 февраля в Интернете), как получил письмо от того же анонимного «fоrоs53″: «А почему комментарий удалили? Правда глаза режет? Или боитесь что народ тоже задумается о честности «праведного» Павла?».
    Что ответить. Ув. аноним, никто ничего не удалял. А праведными должны быть мы все и Вы в том числе. Народ меня поддержал в мае-июне 2010 в борьбе за парк и год назад в суде. А Вы где были??? Народ, я как раз, не боюсь… Вы случаем не платный комментатор? Сейчас это очень распространено.

• fоrоs53(scripto veritatem):

Подскажите к кому обратится по поводу оплаты. И скажите сколько за это платят? Судя по всему Вы в курсе. Может стоит на этом деньги зарабатывать?
    По поводу Вашего комментария: «В-четвёртых, любой депутат или работник поссовета мог бы дать здесь необходимую информацию. Это займёт одну минуту. Но так опуститься — и проинформировать сайт и всех его посетителей — они не могут.» — Вы ведь работник поссовета, вот и информируйте людей.

• foros53:

Вот и информирую. Хотя в поссовете есть лицо ответственное за это.
    ……………..
    Кажется, наш разговор зашёл в тупик. Тем, более, что Вы меняете своё имя. Никому это не интересно!!! Спасибо, прошу больше не писать — это просто уже глупо.

Оставить комментарий