Напутствие отдыхающим, как не испортить себе отпуск в Форосе

пляж2_2

Многие заявляют, мол, в Форосе проблемы с жильем, дорого и т.д. По этому поводу мне пришло письмо – обращение жителя Фороса к отдыхающим.
Давайте разберем все по порядку:
1. В Форосе с жильем проблем не будет если: Вы будете снимать жилье по приезду, либо же предварительно согласовать этот вопрос по телефону с хозяевами. Если Вы впервые приехали в Форос, прейдите в сквер, напротив дома на ул. Терлецкого, 7. Там с утра до вечера сидят бабушки с предложением жилья. Второй вариант – обратиться в рекламное агентство, которое находится возле сквера поссовета.

Актуальны также объявления на нашем сайте в рубрике «Сдам жилье».

Бронировать и ожидать отдыхающих согласны в основном гостиницы (номера) и санаторий, обычные хозяева, жилье сдают по приезду, т.к. у хозяина одна квартира или дача и ему абсолютно не выгодно ждать несколько дней от отъезда до заезда. Гостиницам в этом смысле на много проще (там заселили, сюда пересилили). Бронировать квартиры конечно можно (если хозяин согласен ждать) по предоплате за 1-2 суток. Но не факт, что по приезду в Форос вам не попадется что — то более подходящее. В этом случае предоплата не возвращается. Так что, когда едете отдыхать, решите заранее, если не трудно, где бы вам хотелось отдохнуть, в домике или квартире, или номерах. Думайте, пожалуйста, драгоценные вы наши. А еще лучше за несколько дней перезвоните и уточните, когда освобождается интересующее вас жилье, и тогда и вам и нам будет очень удобно. Об этом Павел Петрович раньше уже писал. На счет высоких цен хотелось бы отметить, что владельцами практически всех отелей, гостиниц, вилл и номеров являются не местные жители и от нас это не зависит (к сожалению). А стоимость проживания 1 человека в гостинице (кровать, тумбочка, телевизор) равна цене однокомнатной квартиры на 3 человека со всеми удобствами, включая стиральную машинку, кондиционер, wi-fi и т. д. Так что выбор за Вами: жилье есть на любой вкус и материальные возможности.
2. Соблюдайте в Форосе чистоту, и он порадует Вас своей красотой и неповторимостью.
Убедительная просьба — урны в Форосе стоят на каждом шагу — очень просим соблюдать чистоту места, где вы отдыхаете. Помните, что подрастающее поколение берет с нас пример!
По поводу пляжей, гальки, подводных камней и т.д. — это создано природой и многим людям именно это и нравится в Форосе. Меня, как и многих других, я думаю, не так порадовало бы все залитое бетоном (ровным и гладким). Кстати, полезнее всего ходить босыми ногами по гальке и камням, а не по песку! Тем более, что галька быстро высыхает после дождя, в то время, когда песок долго остается сырым.
3. Культура поведения зависит от нас самих. Мы понимаем, что вы приехали на отдых, но — ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА — ходите по поселку В ОДЕЖДЕ!!!! Плавки, купальники, для этого существует пляж! У нас здесь гуляют дети и ваши и наши. Так будет эстетичнее!
Надеюсь мои советы вам пригодятся. Ждем всех, кто любит Форос, а особенно тех, кто еще тут ни разу не был (чтобы влюбиться в этот райский уголок навсегда)!
С уважением, житель Фороса.

35 Комментарии “Напутствие отдыхающим, как не испортить себе отпуск в Форосе

  1. Хотелось бы уточнить средние цены на снятие квартир в начале июля, а также будут ли экскурсии по парку или дискотеки

  2. А про плавки с купальниками, это вы верно подметили!

  3. А я уже вернулась из Фороса,порадовало море и погода, были и дожди, но Форос прекрасен и в это время, особенно воздух в парке и цвет моря — изумрудный. ЛЮДИ не мусорите в парке, а то бродишь по парку и натыкаешься все чаще и чаще, то на пивные бутылки, то бумажки после туалета. Неужели так трудно донести до урны, или вы не собираетесь сюда приезжать больше? Прекратите из парка делать туалет, хотя-бы бумагу после этого в урну выкидывайте. Стыдно писать об этом…Но так больно видеть загаженный парк. Желаю всем приятного отдыха в этом сезоне.

  4. Здравствуйте, Людмила. Дискотеки для детей уже проводятся.

  5. Хотелось бы чтобы автор данного обращения,более грамотно относилась к тексту!Ашибок очинь видь мнаго!

  6. Здравствуйте! Собираемся с мужем к Вам в августе. А для взрослых дискотеки проводятся?

  7. Здравствуйте.Подскажите,сколько стоит снять комнату(не квартиру,потому что я буду отдыхать одна) в Форосе?Могу ли я найти жилье в день приезда?

  8. Вова, Вы не представляете как жалко нам…

  9. Vova не согласен — сайт продолжает работать, несмотря на все трудности.
    К сожалению не так активно, как это было, когда сайтом занимался создатель этого сайта Павел Фирсов,но на это наверное есть весомые причины.
    Очень хотелось побывать на экскурсии Фирсова по форосскому парку,но к сожалению такой возможности уже никогда не будет (((

  10. Благодарю вас, Владимир, за поддержку!!! На самом деле мне каждый раз тяжело читать такие комментарии и понимать, что не успеваю так активно и так интересно освещать жизнь Фороса(((

  11. Ксюша, Вы получили мой ответ на почту? Напишу еще тут. В Форосе большой выбор жилья и удобно приехать и на месте искать, выбирать и думать! Ждем Вас в нашем «Райском уголке».

  12. Спасибо, Виталий, за вашу наблюдательность!

  13. Подскажите, пожалуйста, какие пляжи открыты в этом году в Форосе и можно ли свободно проходить на санаторский пляж и в парк? И если платно, то сколько будет стоить в августе пройти на санаторский пляж? Прошла информация, что не разрешено купаться на «зеленом пляже» и в «Тихой бухте» и что «розовый пляж» весь смыло в море… Мы планируем приехать в августе с малышом (он увидит море впервые), не хотелось бы остаться без моря.

  14. Спасибо за вопрос, Татьяна. С морем у нас все отлично! Все пляжи открыты для посещения. Я лично в воскресенье была в Тихой бухте. Не волнуйтесь и приезжайте обязательно.

  15. Спасибо Вам за ответ и поддержку такого информативного сайта! С позитивным настроением написала заявление об отпуске! Скоро приедем в Форос!

  16. Друзья, подскажите пожалуйста, по каким дням и в какое время дискотеки для детей? 🙂

  17. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как пройти к зеленому пляжу и к розовому пляжу. А то, к своему стыду, в прошлом году так и не нашли (не задались этой целью). В этом году хотим исправить ошибку!

  18. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пляж санатория Форос вообще закрыт для посторонних или туда можно платно пройти?

  19. Еще интересует один вопрос..в августе много медуз в море? подскажите пожалуйста

  20. Здравствуйте, Мария. Пройти туда можно платно.
    Отвечу и на второй ваш вопрос о медузах. В основном они безопасны. Не обращайте на них внимания. Если медуза очень большая и со щупальцами, лучше к ней не прикасаться. Это явление бывает крайне редко. Вам нечего бояться!!!

  21. Уже несколько лет, приезжая в Крым, мечтала отдохнуть в Форосе. Ознакомилась с полезной информацией на сайте, купила билет на поезд на сентябрь и .. уже дважды наткнулась на информацию о том, что в сентябре прошлого года не хватало жилья для приезжих.Подскажите, как быть, я еду с маленьким ребенком. Может поискать какое-то место рядом с Форосом, не такое популярное?

  22. Здравствуйте, никогда у вас не бывали ранее, планируем. Хотелось бы узнать, какая обычно в Форосе погода в середине сентября? Можно ли купаться в море?

  23. Ирина, а вы откуда? я тоже с ребенком хочу в Форос поехать. Были там уже дважды, очень довольна. Напару бы выгодно было жилье снимать.

  24. Здравствуйте! Я и папа приедем отдыхать в Форос утром 13 сентября на 1,5 месяца. Хотелось бы забронировать комнату в общежитие. Может ли кто-нибудь подсказать контакты, с кем можно связаться по этому поводу? Спасибо.

  25. Олеся, спасибо за предложение, но с нами едет ещё и папа.

  26. Здравствуйте, Наталья. В середине сентября в Крыму «бархатный сезон». Купаться в море еще можно, уже не так жарко и людей намного меньше. Это прекрасное время для отдыха. Советую взять уже кофты с роковом для вечерних прогулок. Ждем Вас!

  27. Здравствуйте, Ирина. Даже сейчас в Форосе есть где разместиться. Именно вторая половина августа является самой активной частью лета. Поэтому можете спокойно приезжать в сентябре!

  28. Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как доехать до Фороса своим ходом,не на нашине.Куда идти для съема жилья. Планирую впервые посетить ВАШ рай. Спасибо.

  29. Добрый день! Вопрос к местным жителям в связи с последними событиями. К вам можно ехать? Или переждать годик? Как-то страшно с ребёнком ехать, но очень хочется

  30. Наталья, приезжайте конечно! У нас очень хорошо уже. Все расцветает. Обстановка в Форосе дружесвенная всегда! По телевидению показывают страхи, которых нет. Вытягивается информация из пальца, чтобы сорвать сезон. Мы готовимся к вашему приезду!

  31. В 2015 г в Форосе было грязнее, чем в 13-м… Я сам перфекционист, скажем так, мусор и безхозяйственность не терплю…
    Бросилось в глаза то ли уменьшение количества урн, то ли увеличение количества «свиней»… Было безумно жаль худенькую сгорбленную старушку (или двух, не помню) которая старательно убрала загаженную центральную «площадь». Такое впечатление, что она одна на весь Форос…
    При этом помню ураино-говорящих работниц и работников местного «ЖЭК», видимо, теплой компанией пивших и жутко матерившихся на всю «Терлецкого» на своей «веранде». Зачем им уборкой заниматься, правильно…

  32. сниму 2-шку,не обязательно возле моря,но обязательно интернет,на каком-нибудь высоком этаже,где будет видно море или горы.Дней на 10-15,на 2-х человек по цене в р-не 1000-1500 руб в сутки.Мой тел +79780226380

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *