Вот и закончилось лето…

Это лето конечно прошло, мягко говоря, тяжело для жителей ЮБК. Было намного меньше отдыхающих, чем обычно. Нас это расстроило. А если посмотреть с другой стороны, то все отдыхающие, с которыми я общалась, были в восторге,т.к. не было этой давки на пляже, длинных очередей за продуктами, всегда были места в кафе. Я рада, что люди способны брать от жизни все и радоваться мелочам, во всем находя хоть капельку/море позитива.

Вчера началась настоящая очень. Целый день лил дождь. Природа получила наконец хороший полив,т.к. лето было очень сухое и жаркое. Только вот разбушевалась природа. Сильный ветер поломал деревья ночью, повымывал много больших камней на дорогу. Будьте внимательны те, кто поедет на машине по трассе! Похолодало +16 всего.

Также ниже будут размещены новости с сайтов наших партнеров, чтобы вы были в курсе дел. Кратенько:)

1. Правительство Крыма приступило к инвентаризации санаторного комплекса «Форос».

Сотрудники крымского правительства при поддержке сотрудников спецподразделения полиции и народной самообороны в данный момент проводят инвентаризацию имущества и изъятие документации санаторного комплекса «Форос» (Большая Ялта), принадлежащего структурам украинского олигарха Игоря Коломойского.

Как передает корреспондент Крыминформа с места событий, в инвентаризации имущества принимает участие около 40 сотрудников спецназа и самообороны, а также представители министерства имущества и земельных отношений Крыма. В санатории не оказалось никого из его руководства – ни директора и заместителей, ни главного бухгалтера. В здравнице находятся несколько работников санатория, которые, по их словам прибыли из Хмельницкой, Ивано-Франковской областей и других регионов Украины, и сейчас выполняют охранные функции.

Замминистра имущественных и земельных отношений Оксана Лахина пояснила, что сейчас идет процесс инвентаризация для последующей передачи имущества в госсобственность.

«Выполняется распоряжение первого вице-премьера по национализации и инвентаризации», – сказала она.

Лахина сообщила, что средства, которые будут получены после реализации национализированного имущества, направят на выплаты компенсаций крымским вкладчикам «Приватбанка», сбережения которых в банке на момент прекращения его деятельности в Крыму превышали 700 тыс руб.

В свою очередь советник первого вице-премьера Дмитрий Простаков отметил, что процессы национализации и инвентаризации не затронут отдыхающих, которые сейчас находятся в санатории.

«Никаких неудобств для создано не будет», — пообещал он, добавив, что сейчас в санатории отдыхает 170 человек.

По его словам, в ближайшее время коллективу будет представлено новое руководство санатория.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, сейчас на месте идет процесс опечатывания кабинетов и изъятия бухгалтерской и другой документации для проверки.

Госсовет Крыма 3 сентября принял решение о национализации имущества украинского олигарха Игоря Коломойского, среди которого и госпредприятие «Форос».

2. Ялтинские власти будут перепроверять законность ранее выданных земельных участков.

По мнению и.о. Ялтинского городского головы Андрея Ростенко, появление в городе отдела Госкомреестра Крыма позволит еще раз перепроверить все документы на выданные за последние годы земельные участки в черте Ялты.

Об этом градоначальник заявил на церемонии открытия отдела Госкомреестра в Ялте.

«Длительные годы процесс по выделению земельных участков в Ялте и Большой Ялте был не совсем контролируемым. Это привело к негативным последствиям. То количество жалоб, которое поступает в мой адрес, очень велико. Приходится разбираться во всех вопросах», — отметил он. — «Теперь мы попытаемся со всеми злободневными проблемами максимально быстро, но внимательно разобраться. Там, где замечаний не будет, будем выдерживать установленные сроки, ну, а где возникнут вопросы – будем принимать меры: в судебном порядке отменять решения, расторгать договора с недобросовестными по различным причинам владельцам: с задолженностями, с нарушениями в процессе оформления документов. Такие землепользователи потеряют право на находящиеся у них земельные участки», — резюмировал Ялтинский градоначальник.

Он также пообещал горожанам, что результаты это работы можно будет увидеть уже в ближайшее время.

«Скажу даже больше – они уже есть. Все, что наносит вред городу, будет жестко преследоваться. Это касается как юридических, так и физических лиц», — подвел итог Андрей Ростенко.

В Крыму представят новые правила выделения земельных участков.

Перед утверждением они будут вынесены на общественные слушания

Об этом заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Процедура выделения земли сейчас отрабатывается, после чего мы ее представим на общественные слушания, в Общественную палату, обсудим с национальными общинами. Мы хотим, чтобы все было мирно, но справедливо», – отметил Аксёнов.

По его словам, в земельной проблематике Крыма есть три категории самозахватов.

К первой категории относятся те, где уже построены дома, люди имеют расчетные книжки и заключили договора на коммунальные услуги. Им предлагают по упрощенной системе узаконить то, что уже построено.

Вторая категория – это те люди, кто уже вложил определенные деньги и начал строительство. Здесь, по мнению Сергея Аксенова, необходимо подходить избирательно, и узаконивать те постройки, которые не противоречат техническим нормам.

«Те же, кто просто забили колышки, должны наравне с другими гражданами реализовать свое право на получение земельного участка», – сообщил Аксёнов и подчеркнул: «Создавать прецедент, по которому можно будет приходить, забивать колышки и потом получать землю, мы не будем. Это неправильно и несправедливо по отношению ко всем гражданам Крыма».

В соответствии с законопроектом «О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым», принятым 30 июля крымским парламентом в первом чтении, процесс легализации самовольно занятых земельных участков под жилыми домами должен быть завершен до 2017 года.

По информации: Крыминформ

3. В Ялте совсем скоро возродится кинематограф.

Ялтинская киностудия заработает уже следующим летом, — Говорухин.faf4ea06d275a47f8afcbee1f8e31fb5

Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссерСтанислав Говорухинсчитает, что Ялта может возродиться как популярная кинематографическая площадка уже летом следующего года

Ялтинская киностудия — совершенно очевидно, что эта кинематографическая мекка заработает, за дело это взялся и президент, и Союз кинематографистов. Я думаю, что в скором времени, уже со следующего лета Ялта будет похожа на ту Ялту, какой она была лет 30 назад, когда одновременно летом там снимали по 10-12 киногрупп, — сказал Говорухин накануне.

Ялтинская киностудия — одна из старейших студий бывшего СССР. Здесь были сняты такие знаменитые советские картины, как «Солярис», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Москва-Кассиопея». На базе Ялтинской киностудии, которая занимает площадь в 12 гектаров, работали кинематографисты всех союзных республик.

На встрече с деятелями культуры в Ялте 14 августа президент РФВладимир Путин предложил продумать меры, необходимые для развития Ялтинской киностудии. Не так давно парламент Крыма вернул Ялтинскую киностудию в государственную собственность.

Источник: РИА Новости.

2 Комментарии “Вот и закончилось лето…

  1. добрый вечер, прочитав статью , поняла как мне повезло- 20 сентября вернулась из Фороса, в котором провела восхитительную неделю отпуска, было теплое море , солнышко, а тут уже +16, даже не верится. Отдыхающих было меньше, и это тоже очень порадовало. Очень люблю Форос, надеюсь и в следующем году приехать.

  2. почему не обновляете сайт. хоть раз в недельку что-то добавляйте ато он умрет. и откройте коментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *