24 августа — день рождения Павла Фирсова

Синоптик:)
Синоптик:)

Сегодня родился замечательный человек Павел Фирсов. Ему бы исполнилось 62 года. Сегодня я особенно вспоминаю какая была его жизнь. Он очень позитивный человек с отличным чувством юмора, активист, патриот поселка Форос, творческая личность. Написал много книг о Форосе (уезжал специально за пределы Крыма, чтобы получить источники для написания книг), благодаря ему мы сейчас ходим бесплатно в Форосский парк и вообще ходим в него.

Конкурс песни в Форосе
Конкурс песни в Форосе

Он был основателем «Конкурса песни в Форосе», проводил детские и  молодежные дискотеки, праздники на протяжении всего года, водил бесплатные экскурсии по Форосскому парку, собирая группы по 100 и более человек. Основал работу экскурсионных теплоходов с Форосом, а я потом продолжала.

 

Экскурсия по Форосскому парку
Экскурсия по Форосскому парку

Также организовывал концерты и занимался всей творческой работой в Форосе. Я бы сказала, раскручивал Форос как мог. Шутил иногда и мечтал, чтобы Форос превратился в богатейший самый популярный и красивый городок (маленький Токио). Чтобы каждый мечтал сюда приехать. Я думаю у него получилось:)

04012013197-300x225Когда он умер, мы с мамой попытались взять его дела в свои руки, но у нас даже на половину не получилось. Как он это все успевал???… Я прошу еще раз прощения у вас у всех, за то, что мы его дела не смогли подхватить. Это очень сложно. Я до сих пор поражена, что он это все успевал. У папы было очень много знакомых, которые каждый год приезжали в Форос. Он умудрялся еще успеть поехать их лично встретить, разместить помочь… И на нас времени хватало. Мы часто куда-то ездили вместе. Классно было!!!

Павел_Петрович_ФирсовВо время наших семейных сборов постоянно шутил, играла веселая, заводная музыка и все веселились. У нас в доме постоянно играла музыка. Я выроста на Beatles, ABBA и т.д. Даже в детстве папа вел дискотеки и я ним ходила иногда. Было интересно посмотреть на взрослых.

EoRasSnGq9g-199x300Так быстро пролетает жизнь. Я уже писала это в предыдущей статье. Хотела бы вас попросить, чтобы вы чаще звонили своим родителям, а особенно, если они в возрасте. Я бы так хотела позвонить папе сейчас, приехать домой, а там гремит «музяка» современная и он веселый рад, что я приехала, спрашивает как дела…

 

«Папа, я очень горжусь, что ты мой папа! Я стараюсь жить, как ты: позитивно и активно. Правильно жить и поступать правильно и благородно. Прости, что я не продолжаю твоих дел. Я бы очень хотела, но мне интересно другое. А, как ты говорил, главное в жизни найти свое любимое дело и посвятить ему жизнь. Мне кажется я нашла. Я обещаю не бросать сайт и опять прости, что я его плохо веду. Я буду издавать твои книги, как память о тебе, чтобы все знали как ты старался и что из этого получилось. Надеюсь ты гордишься мной. Я не успела показать тебе свой потенциал, пока ты был жив. Надеюсь ты меня видишь и помогаешь мне. Когда-то мы встретимся и ты мне все расскажешь, что я не успела у тебя спросить. Я тебя очень люблю! Твоя младшая дочь. Юля.»

0033

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
7yJanBVaHNY

HkUtstfpHE0

 

 

71 121 25876b692e9b4b70ed1c362bb4e0f760

SONY DSC
c2

cipDoYSaYA4 exysugnH9EUhqdefault IMGA93991 noA2QC_PwUk nVC3_IMCgGc x_91b99cc2 x_b16a15c8 Автограф-автора-книг-о-Форосе

6 Комментарии “24 августа — день рождения Павла Фирсова

  1. Юля, я знала Павла Фирсова. Знала что он болел. Лелеяла надежду увидеть его в здравии и как всегда наполненным оптимизмом. Первый раз я увидела Павла Фирсова десять лет тому назад в качестве экскурсовода по парку. Конечно после его вдохновленной информации все слушатели светились как лампочки. А заряжал нас своими неравнодушными знаниями Павел Фирсов. Узнав, что я из древнего города Владимира, поручил мне передать свою книгу Ундольскому ( родственнику первого священника Фороской церкви). Его поручение я выполнила. Светлая память светлому человеку ПАВЛУ ФИРСОВУ.

  2. Это тот человек, о котором сказано»Соль Земли».Вечная Светлая Память Фирсову Павлу Петровичу!

  3. Юлечка, я тоже часто вспоминаю Вашего папу, особенно когда приезжаю в Форос, его так там не хватает!

  4. Замечательный Человек Павел Фирсов. Человек с большой буквы. Отдыхала в Форосе. Помню его хорошо. Много кто в Беларуси знает его и очень жалко что ушел таким молодым. Елена

  5. В 2007-м году когда я закончил 11 классов, я поехал с родителями в Форос.
    Спустя несколько дней я решил начать гулять один!
    Услышав музыку, я начал идти на звук. Найти получилось сразу :))
    Так как я один и никого не знаю и с девочками мне стыдно было знакомиться (учитывая мой внешний вид)
    В общем я решил сразу подойти к главному, а именно к Павлу, который собственно вёл дискотеку. )))
    После как познакомились, я предложил ему помочь после всего заносить аппаратуру. Хранилище находилось сразу же возле танцпола.
    И так весь период моего пребывания в Форосе я всегда его навещал на дискотеках, по возможности старался угостить его чем смог. С ним у меня даже есть общие фото!
    Много чего за тот отдых хорошего произошло и почти всё что там происходило поменяло меня.
    Совершенно случайно, когда я уже в 2013-м году оказался вновь в Форосе и когда мне сообщили не очень приятную новость у меня в голове не уложилось. Конечно до сих пор если честно не верю и не хочу.
    Павел человек, который живёт в моей голове до сих пор!

  6. Юлия, здравствуйте! Очень рада тому, что нашла Вас и в Вашем лице увидела продолжение дела Павла Фирсова. Уже 10 лет подряд неизменно ездим отдыхать в замечательный Форос. И сейчас, как и прежде, Форос воспринемается не раздельно с именем Вашего отца, как и А.Кузнецова, Шаляпина, Юрия Гагарина и другими уважаемыми людьми, которые внесли свой вклад в развитие и славу этого края.
    Здоровья, успехов во всех делах и продолжениях Вашего папы, мне кажется, что это очень важно для нас всех.
    Вечная память Павлу Фирсову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *