Санаторий «Форос» обрел нового собственника.

Санаторий ФоросОбщественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» 3 февраля 2016 года купила на открытом аукционе имущественный комплекс санатория «Форос» (Крым) за 1,429 млрд руб.

Новые владельцы санатория «Форос» планируют до конца года привести его в порядок, создав дополнительно 400 рабочих мест. Об этом рассказал представитель по доверенности ОО «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» Рустем Вахитов в частном комментарии журналистам.

«Есть большое чувство удовлетворенности, исполнилась детская мечта. Совершенно уникальное место, но оно, к сожалению, находится в очень печальном состоянии. Там 100-летний парк, и я думаю, что у нас будет возможность его сохранить – в этом году санаторий будет приведен в порядок», – рассказал он и добавил, что дополнительно планируется создать 400 рабочих мест для сотрудников санатория.

Также Вахитов сообщил, что территория парка-памятника не вошла в состав имущества, которое приобрела сегодня ОО «Федерация профсоюзов Республики Татарстан». «Территория парка не вошла в имущество, которое выставлялось на торги. По земле будет заключен договор, и доступ в парк будет открытым для всех жителей Крыма. Вопрос только в том, на платной или бесплатной основе. Для жителей Фороса – на безвозмездной основе он будет точно», – сказал Вахитов.

Он затруднился уже сейчас точно определить формат работы возрожденного санатория. «Есть желание сделать санаторий круглогодичным. Если возможности заполнения будут позволять привлекать на отдых не только членов профсоюзов, то санаторий будет открытым», – сказал представитель федерации.

Вахитов также заметил, что покупка крымской здравницы на открытых торгах послужит примером для других. «Мы своим поступком подадим пример, что надо вкладывать в собственную страну, а не покупать яхты за 300 миллионов», – заключил он.

Общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» сегодня купила на открытом аукционе имущественный комплекс санатория «Форос» (Крым) за 1,429 млрд руб.

Источник: Крыминформ. http://forostoday.com.ua/

9 Комментарии “Санаторий «Форос» обрел нового собственника.

  1. Надеюсь, татарский профсоюз будет не хуже хотя бы Коломойского…
    Но если вход в парк будет платным (про «бесплатность» для жителей Фороса улыбнуло, что называется… подарок прям царский, ничего не скажешь), то это очень печально…
    Непонятно, с какого перепугу парк и историческое здание остались в качестве этаких «6 соток» при чьей то личной дачке, а не собственностью федерального значения…. Печально все это…

  2. Как бы это не стало еще одним известным форосским «пансионатом» с колючей проволокой, 5-ти метровым забором, «церберами» и т.п. И отхапанным в личную собственность огромным куском форосского побережья…
    Да и каковы будут «гости» этого пансионата, при таких хозяевах…

  3. Да, Денис. Остается только надеяться, что все будет хорошо. Т.к. того, кто не побоялся «сразиться» с «закрывателями» парка, уже с нами нет. Хотя все в наших руках! В прошлый раз Павлу Фирсова многого стоило организовать бесплатный вход))))).

  4. Здравствуйте, уважаемая Юлия и Павел! Спасибо, что вы создали ваш сайт! Мы нашей семьей полюбили очень Форос! Доченька сразу в 3 годика поплыла как-раз на территории пляжа санатория))) А в парке однажды уснула в 16 часов и проспала до утра следующего дня (до 6 часов) Вот какое чудесное место. Мы очень надеемся, что присоединение Крыма к России не погубит его первозданную советскую атмосферу какую-то особенную. Мы отдыхали у Надежды с Дмитрием, которые проживают по адресу-ул. Терлецкого, д. 13/1, кв.1 .( Дом рядом со сквером и домом номер 7, где сидят те, кто сдают жилье.)Есть номер украинский у нас, но, к сожалению, новый теперь не можем знать. Очень хотим в этом году снова в любимый Форос и к ним(очень понравилось все — особенно их облагороженная территория с песочницей, сделанная Димой.) Помогите, пожалуйста, нам с ними связаться! Андрей, Татьяна и Элизабет из Москвы. Я Вам еще на почту написала, там наши телефоны и скайп

  5. Насколько стало известно, в пансионат набирают штат. Гражданство и прописка — обязательные условия.

  6. Доброго дня! Ну как там дело обстоит с парком и входом на пляж пансионата?

  7. Здравствуйте, Сергей. Вход свободный!

  8. Это радует 🙂
    Сам пансионат и особенно парк с пляжем в порядок хоть приводят, есть какие то положительные изменения?

  9. Парк приводят постепенно в порядок. Устанавливают полив, сажают растения. Но работы очень ещемного- много сухих и полусухих растений или разросшихся кустов. Парк то большой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *